ID работы: 529988

Часовая карта

Гет
PG-13
Завершён
251
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 245 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 33. Наша история не закончится никогда!

Настройки текста
В Зеленой Комнате было спокойно. Но была слышна тихая музыка, которая играла в Главном Зале Черновода. Там был праздник. Все танцевали, веселились. Ну, почти все. Василиса Огнева стояла у окна и печально смотрела на море. Ей надо было о многом подумать. Особенно, сейчас. Астрагора нет, он умер. На этот раз, навсегда. Больше никто не потревожит покой Эфлары. Ну, хотя бы несколько лет. Отчего же в сердце юной часовщицы была тоска? На это было много причин. Слишком много девочка пережила. Слишком много было потерь, неприятностей. И сейчас ей было тяжело поверить, что все закончилось. На Василисе все еще было кремовое бальное платье с пышным бантом сзади. Дверь в комнату тихо скрипнула и открылась. Но Огнева не заметила этого. Слишком сильно она погрузилась в свои мысли. И только когда кто-то положил свою руку на плечо Василисы, часовщица повернула голову. - Ты как? – спросил заботливым голосом Фэш, который тоже был одет празднично. Не похоже на него. Мальчик придирчиво осматривал раны на теле Василисы, которые еще не успели зажить. - Нормально. Почти, - грустно ответила ЧерноКлючница. Нет, не бывшая. Она останется ЧерноКлючницей навсегда. И Стальной Зубок навсегда останется у своей хозяйки. - Я понимаю, тебе сложно, но… - начал Драгоций, но не смог продолжить. Просто не знал, что сказать. Просто не знал, как утешить. - Все нормально, Фэш, - заверила СреброКлючника Огнева. – Как Захарра? - Уже лучше… - тихо сказал Драгоций. Воспоминания о Захарре были довольно мучительными. Несколько ночей подряд Василисе снилась подруга. Не живая, мертвая. Но младшую Драгоций все-таки спасли. Очень неточно ЧерноКлючница помнила события после боя. Прибежали взрослые, Нортон Огнев что-то кричал. Захарру взяли на руки и куда-то унесли. Как выяснилось, переместили в палату Черновода. Там девочка несколько дней была без сознания. А друзья по очереди дежурили возле подруги, поскольку, всех вместе их не пускали. Было очень непривычно видеть Захарру в таком состоянии. Всегда улыбчивую и веселую Захарру. Но сейчас все было хорошо. Относительно. - Когда ее выписывают? – спросила Василиса. Она чувствовала свою вину, хотя, по сути, была не виновата. - Через неделю, - мрачно ответил Фэш. Он, как и весь Орден Дружбы, ходил печальный после событий в Расколотом Замке. Дверь опять скрипнула и открылась. В комнату вошли остальные друзья. Кроме Захарры, конечно. Обычно они вбегали с шумом и смехом, но не сейчас. Сейчас не было и следа радости на их лицах. Друзья сели у камина, разговаривая о последних событиях. - Но я так и не поняла, кто должен отдать душу… - несмело сказала Василиса. - Никто, - ответила Диана, которая единственная знала ответ. – РадоСвет решил, что все секреты Расколотого Замка и не нужны. Астариус не готов пожертвовать кем-то из нас. И большинство его поддержали. А найденные нами вещи исследуют. Уверена, там много интересного. Вдруг послышался звук разбитого стекла. Витражи на окнах превратились в осколки, лежащие на полу. А Орден Дружбы удивленно смотрел на стоящую на подоконнике Захарру. - Там такая охрана, еле убежала, - бодро сказала девочка, садясь рядом с друзьями. - Тебе вроде бы нельзя выходить… - тихо сказал Ник. - Ну, я же не такая домашняя, - с усмешкой ответила младшая Драгоций. Она отмотала время окну, оставаясь такой же бодрой. - Как ты? – спросил Маар. - Я чувствую себя отлично! Почему никто не хочет верить, что я здорова?! – возмущенно сказала Захарра. Действительно, на ней не осталось и следа от нападения Астрагора и битвы с Ключниками. Врачи хорошо постарались. Орден Дружбы улыбнулся. Они были рады видеть Захарру такой, как раньше. Как раньше. Действительно, многое вернулось на свои места. Но многому нужно время. И Василисе тоже. Время, чтобы окончательно привыкнуть к Эфларе. Время, чтобы наладить отношения с отцом и матерью. Им тоже нужно время. Ведь возможно, их отношения тоже изменятся. Для всего надо время. А оно на нашей стороне! - Наконец-то все это закончилось, - с облегчением сказал Фэш после часового разговора. - А мне наоборот грустно. Неужели наша история закончилась? – сказала Захарра, которая не разделяла мнения брата. - Наша история не закончится никогда! – весело сказала Василиса. В ту же секунду Черновод наполнил радостный смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.