ID работы: 5299896

День встречи всех друзей

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце пригревало не хуже печки, так что Росомахе нравилось кемарить на крыльце после утренней работы, но тут открылось окно, и жена, высунувшись по пояс, крикнула: - Эй, старый! Сидишь как пень, а сегодня дети приедут! - А? – Логан аккуратно поднялся с кресла. - Дети, говорю! Да и друзья твои хотели тоже…. Дальше уже прислушиваться не имело смысла, Логан уже понял, чего хочет его старуха – пора было таскать столы во двор, а то народу съедется много, и это очевидно. Старший сын, Чарльз, наверняка привезет обоих мальчишек, а значит Скотт с Бобби обязательно устроят потасовку (хоть братишки и не разлей вода, но все равно горазды хулиганить, урезонить может только мать, ведь Тина все еще сильнее их как телепатка). Материн любимец младший сынок Джек наверняка еще и заедет за всеми свободными икс-менами, а Лора, скорее всего, уже мчится сюда. Стоило только подумать, как возле калитки визгнули тормоза джипа, из которого пулей вылетела любимая дочь. - Папа, папа! – еще немного, и Лора сбила бы его с ног, но, по счастью, она тоже умела остановиться вовремя. Росомаха подхватил дочь, отрывая ее от земли, и закружил. Почему Лора была любимицей отца никто не мог сказать, хотя и сыновей Логан просто обожал, но девочка для любого отца особенная. Мелинда мрачно брюзжала с кухни, но папаша с дочерью ее уже не слушали. - Джек позвонил мне по дороге, сказал, что везет Саммерсов и Ороро Монро, возможно приедут еще и Дрейки, - трещала Лора, - а вот будет ли Колосс сомнительно… - Гутен морген, - раздалось откуда-то сверху. - А? – Логан поднял голову. – Змей, я же просил – не на крышу! Не мальчик уже… - Ну извини, - несмотря на зрелый возраст, бывший акробат легко спрыгнул с высоты третьего этажа. Логан заворчал себе под нос – в последнее время старческое брюзжание стало прогрессировать, но жена умудрилась его переплюнуть, несмотря на то, что на сто пятьдесят лет моложе, но она, увы, человек. Дети унаследовали его регенерацию в разной степени, а отпрыски Чарльза еще и способности мамы Тины и бабушки Джины. Зато у Мелинды появление Вагнера вызвало энтузиазм, хозяйка шустро запрягла мужиков таскать мебель, пока не подъехала машина самого Курта, из которой вылезли скопом его необъемная теща, любимая жена и дорогие детишечки, причем Матильда с Карлом уже вовсю препирались о чем-то своем, а Галя пыталась детей успокоить. Подъехавшая машина Саммерсов еще больше усилила неразбериху, зато все были веселы и счастливы, особенно прикативший с родителями Алекс Саммерс. Мелинда, Джина и Галина тотчас заперлись на кухне, отчего Циклопу с Росомахой икалось уже заранее, ведь жены там точно мужей обсуждали. Вскоре к матери присоединилась приехавшая Тина, зато внуки моментально прилипли к деду и тете Лоре («она же самая классная!»). - Эй, Люди Икс! – раздался среди всеобщей какофонии голос Джека Хоулетта. – А я кого, меж прочим, привез! Подоспевший к шапочному разбору Бобби Дрейк с женой и дочерью аж застыл: из джипа Джека выпрыгнул Питер Максимов, а за ним аккуратно, дабы не навернуться, вылез Магнит; сам Джек галантно подал руку Мистик и, наконец, помог выбраться самому профессору Ксавье. Питер тем временем предложил руку сидящей на переднем сидении Грозе. - Почти все на месте, - констатировал Росомаха, - а где Зверь? - Его привезет мисс Прайд, она обещала, - отозвался Джек. – Пап, я соскучился. Отец и сын крепко обнялись, но в стороне от прохода, дабы мутанты-корифеи первыми прошли к праздничному столу… - Скучаешь, Чак? Профессор вздрогнул: да, Росомаха-то видит в темноте, а он – нет, так что без телепатии вообще была бы неожиданность. Темный силуэт старого друга на фоне слабо освещенного окна создавал иллюзию того, что долгих лет не было, что они все еще молоды и впереди куча подвигов. Да, мутанты стареют очень медленно, особенно он, а душой не суждено постареть никогда. В гостеприимном доме Хоулеттов уже давно все спали, одному ему не спалось, и профессор погрузился было в воспоминания, светлые и не очень, как вдруг подошел сам хозяин. - Логан, ты часто вспоминаешь прошлое? - Нет, - в темноте хлопнула пивная крышка, - я счастлив в настоящем. А ты? Чарльз улыбнулся. - Кажется, я тоже счастлив, друг мой. - Мы вместе, - Росомаха протянул бутылку другу, - какие, к чертям, могут быть сомнения? Разумеется, мы счастливы. Ксавье признал его правоту – что бы ни случилось, икс-мены всегда были и будут командой, а потому их общая жизнь и общее счастье – самая большая ценность на свете. С такой силой, что заключается в их дружбе, ничего не страшно. Так пелось в песне "Машины времени": И завтра опять будет вечное лето, И день, полный света, И мы никогда не умрем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.