ID работы: 5299898

shut up and eat your burger

Слэш
PG-13
Завершён
997
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
997 Нравится 7 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, шизик, ты знаешь ответ на четвертый вопрос? — мысленно спрашивает рыжий парень у Джонса. — Во-первых, не называй меня шизиком. Во-вторых, обращайся ко мне по имени. И, в-третьих, Джейсон Блоссом, связь предназначена не для того, чтобы списывать на тестах. — Боже, какой же ты зануда. Я не списываю, окей? Я просто прошу тебя подсказать ответ на один вопрос. — Эм, Блоссом, ты тупой? Это и есть списывание как бы. — Джонс, чувак, я знаю, нам не повезло быть родственными душами друг друга и... — Да это, чёрт возьми, смешно даже, — обрывает рыжеволосого Джагхед. — Ага, смешно. Пофиг. Слышишь, Джонс, я не прошу у тебя ответы на все вопросы, а всего лишь на один маленький, грёбаный четвертый вопрос, твою ж мать. У меня была игра вчера, я не успел, окей? — Арчи почему-то успел, — язвит Джонс. Джейсон затыкается и случайно ломает карандаш. Его бесит, когда в их с Джонсом диалоге постоянно всплывает Эндрюс. Иногда Блоссом думает, что Джагхед хотел бы себе Арчи в качестве соулмейта, а не его. Но так уж, бля, вышло, что Джейсон — его родственная душа, а не долбаный Эндрюс — Всё-могу-и-умею-а-ещё-играю-в-футбол-пишу-музыку-и-гуляю-с-девчонками. Пошло всё к чёрту вообще. — Так говорил Кант, — говорит Джагхед. — Что говорил Кант, умник? — Четвертый вопрос, тупица. — Оу, спасибо, Джонс, — Джейсон улыбается и сам не знает, почему он улыбается, ведь ничего такого не произошло, а Джагхед Джонс просто помог ему. Вау. — Тебе очень повезло, что никто из учителей не знает, что ты мой соулмейт, Блоссом. Нас бы отправили по разным классам и заставили бы переписывать эти дурацкие тесты по сто пятьдесят раз. — Ага, забей, Джонс, им не обязательно знать об этом. — Как и моим друзьям, — отвечает Джагхед, снова возвращаясь мыслями в свой тест. Но, а Блоссом уже не может думать о тесте, потому что его живот скручивает из-за слов Джагхеда. Джонс ненавидит его. Джонс никогда не примет его в качестве соулмейта. Джонс всегда будет колючкой рядом с ним, и только с Арчи Эндрюсом он будет вести себя по-другому. Н а п л е в а т ь.

°

Все соулмейты проводят всё своё свободное время вместе. Они ходят на свидания, готовят вместе, выбирают подарки друзьям, знакомят своих родителей, и только у Джагхеда и Джейсона ничего из этого нет. Джонс помнит, каким придурком Блоссом был, пока не оказалось так, что они родственные души. Да блин, Джейсону нет оправданий, если бы Джагг не был тем, кем является для Блоссома сейчас, то ничего бы не изменилось. Джонс бы так и остался странным парнем, которого изредка колотил капитан команды, а потом бы Блоссом агрессивно прикусывал его губы и говорил: «Тебе всё равно никто не поверит». Конченый Джейсон Блоссом.

°

Когда Джагхед Джонс сидит в библиотеке и готовится с Эндрюсом к завтрашнему тесту по биологии, в неё входит Джейсон Блоссом. Капитан футбольной команды садится за соседний столик и говорит: — Он никогда не присунет тебе, если ты так этого жаждешь. Джонс давится слюной и начинает громко кашлять, а все начинают шикать на него, чтобы он вел себя потише. Потише, блять. Этот Блоссом скоро доведет его до инфаркта. Арчи по-дружески стучит Джагга по спине и говорит: «Всё нормально, бывает». — Какого хрена тебе нужно от меня, Блоссом? — взрывается Джонс.

Джейсон. Джейсон. Джейсон. Конченый Джейсон.

Только он один занимает все мысли Джагга, и он не помнит, было ли это так, когда они ещё не знали, что соулмейты друг друга, или, возможно, сейчас связь стала ещё более сильной. Но, чёрт возьми, это же чёртов Джейсон Блоссом. Мудак и придурок. — Ты мой соулмейт, Джонс, — напоминает брюнету Джейсон. — И? Мне от этой информации ни тепло, ни холодно, — язвит парень. — Мне неприятно. Тут-то у обоих спирает дыхание, а Джагхед делает самую тупую вещь в своей жизни. Джонс целует в губы своего лучшего друга на глазах у Джейсона Блоссома, а потом слышит лишь звуки падающего стула и хлопок двери.

°

Джагхеду стыдно. Ему чертовски стыдно. Особенно ему стыдно перед Арчи, который вроде бы не в обиде на своего друга, но… Эндрюс говорит ему, что Вероника Лодж — его соулмейт, поэтому ничего не получится. (И то, что Вероника — родственная душа Арчи, он узнает именно таким вот дурацким способом.) Джонс чувствует, как всё проебывает. Блоссом на него уже даже больше и не смотрит, Арчи проводит всё свое свободное время с Вероникой и открывается перед Бетти и Келлером. Джагг не знает, что ему делать, ведь он даже не представляет себе, как извиниться перед Блоссомом за свое поведение. На уроке математики Джагхед говорит Джейсону, что хочет с ним поговорить сегодня, но Блоссом молчит. На момент кажется, что их связь как-то оборвалась, и Джагхеду становится не по себе, пока он не слышит: — Место и время, Джонс. — В Pop’s, ровно в семь. — Я буду там, Джонс. (И это впервые, когда Джейсон Блоссом называет его по фамилии второй раз подряд.)

°

— Прости меня, — говорит Джагхед, когда Блоссом подсаживается к нему в Pop’s-е. — Это всё, что ты хотел сказать, Джонс? — без полной заинтересованности в голосе спрашивает Джейсон. — Перестань вести себя как мудак и просто выслушай! Я не знаю, почему повел себя так, возможно, я просто испугался, ведь меня тянуло к тебе и раньше, но я не знал, почему.… И вот ты меня ошарашиваешь тем, что ты можешь мысленно со мной разговаривать. Как я должен был себя вести? Я испугался, а моя лучшая защитная реакция — это сарказм, ирония и… Арчи. Он нравился мне, да, не спорю, но это лишь симпатия и ничего более. Тем более, как оказалось его родственная душа — Вероника Лодж, — говорит как на духу Джагхед и говорит, что он готов сделать заказ. Он заказывает парочку бургеров и ждет, что Джейсон Блоссом ему скажет. — То есть, ты принимаешь меня как свою пару? — аккуратно спрашивает Блоссом. — Ты… ты уверен, что хотел бы, чтобы всё было открыто? — Уверен, хоть ты всё ещё тупица и засранец, но ты мой соулмейт, и я хочу быть с тобой. — Я постараюсь больше не быть засранцем рядом с тобой, шизик. Блоссом улыбается, а Джагхед тяжело вздыхает, но улыбается в ответ. — Ты забыл? Во-первых, не называй меня шизиком. Во-вторых, обращайся ко мне по имени… — И, в-третьих, Джейсон Блоссом, связь предназначена не для того, чтобы списывать на тестах, — дополняет Джейсон, вспоминая слова Джонса. Джонсу приносят бургеры и молочный коктейль, и Блоссом не дает Джаггу возмутиться, говоря: — Заткнись и ешь свой бургер, Джагги. (И, кажется, что дальше всё будет только налаживаться.)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.