Третья чашка.

PG-13
Завершён
47
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 008 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник

Часть 1

Настройки
Мориарти. Джеймс шёл на Бейкер-стрит, как на праздник. И ему было плевать, что и как там у кого было принято, терпеть он больше не мог. Все эти танцы вокруг да около его достали. Сколько намёков он оставил? По-моему, уже каждый идиот бы разобрал, что он хотел сказать. Но не этот конкретный идиот! Шерлок не понимал абсолютно никаких намёков. Джеймс заставлял своих жертв писать кровью на стенах: miss you, что этот придурок интерпретировал, как: вскрыл вены из-за неразделённой любви. Что, в принципе, так и было. А человеческий мозг, с вырванным зубами куском (собственными джеймсовыми зубами, между прочим) и вырезанными буквами I и U до и после укуса, был интерпретирован как…. да, я не знаю даже как, и знать не хочу! Но последней каплей было - отсутствие реакции на шикарный букет из человеческих глаз, собственноручно подобранных и вырезанных вот этими руками, со всей душой. Там, между прочим, и записка была «Miss me». Нет, он опять все оставил в лаборатории у Молли. А может вырезать ей сердце и послать ему его в банке с формалином? Хорошая идея. Ладно, в следующий раз. Мориарти шёл твёрдой, уверенной походкой на Бейкер-стрит, намереваясь высказать Шерлоку всё в лицо. Больше он не потерпит игнорирования своей персоны. Достоверные источники сообщали, что Шерлок дома. Джеймс прекрасно изучил привычки Шерлока. Для людей, подверженных синдрому Аспергера, свойственно постоянство, особенно в мелочах. Джеймс поднялся на второй этаж и постучал. Дверь довольно долго не открывали. Мориарти уже начал обдумывать кровавую расправу над достоверными источниками за недостоверные сведения, когда дверь наконец-то приоткрылась. Из щели на него посмотрел тусклый бирюзовый глаз, и дверь тут же захлопнулась. От такого неуважения Мориарти онемел. Он вышиб дверь ногой и застал в комнате… никого он там не застал, гостиная была пуста. Ярость кипела в нём и уже выплескивалась через край. - Что ты себе позволяешь? – Джеймс распахнул дверь в комнату Шерлока. - Не ори, пожалуйста! Чего тебе? – раздался еле разборчивый бубнеж из гнезда, свитого из одеял посреди кровати. - Что значит «чего»? Я пришёл к тебе. Ты не отреагировал ни на одно моё послание! - Джеймс, это же предсказуемо, скучно и неинтересно. Это была последняя капля. Мориарти резко подошёл к кровати и начал разматывать гнездо, пытаясь выудить оттуда Шерлока. И зря он это сделал. Шерлок был абсолютно никакой: обросший, со спутанными в клочки волосами, под глазами синяки, на сгибе локтя – свежий укол. - Кокаин или морфий? - Тебе-то что? Одеяло отдай. Мориати вздохнул и начал раздеваться. А вот это вызвало у Шерлока немалое удивление. Раздевшись, Мориарти влез под эту гору одеял, прислонился к стене и обнял Шерлока. Тот сначала упирался, правда, очень вяло, в силу его состояния, но скоро сдался, уронил голову Джеймсу на плечо и вскоре затих вовсе. Его дыхание было спокойным и размеренным. Наконец, он смог уснуть, первый раз за много дней. Прекрасная возможность перерезать ему горло и сделать своим навсегда. Эта мысль не вызвала у Джеймса привычного возбуждения. Не сейчас. Ему нравилось, когда жертвы сопротивляются, цепляются за свою никчемную жизнь, умоляют, торгуются. Шерлок спал, ему было плевать, зарежет его Мориарти или нет. Может, это был бы и лучший выход из сложившейся ситуации. Шерлок. Шерлок потерял всех. Всех, кто был ему дорог, к кому он привык за столько лет, что стоило ему немалых усилий. Первым ушёл Джеймс, застрелился у него на глазах. Потом он узнал, что это его брат использовал Мориарти для своих целей. Потом Мэри погибла, спасая его. Джон не смог этого простить и ушёл. Шерлок вёл полубессознательное существование вот уже полгода, Кокаин, морфий, дозы становились все больше, все чаще, он снова начал курить и не только табак. Миссис Хадсон сбилась с ног, приводя его в нормальное состояние. Но даже в этом бессознательном состоянии Шерлок умудрялся распутывать дела и весьма успешно. Ритмы сна и бодрствования давно сбились, грань между реальностью и иллюзией стёрлась. Мозг, с откушенным куском, довёл его до истерики. Он тогда даже врезал Лестрейду от переизбытка чувств. Но доканал его букет из глаз, точнее записка, обнаруженная в нём. Шерлок приложил все усилия, задействовал всех информаторов, даже позвонил брату, первый раз за долгое время, чтобы найти нить к Мориарти, но всё было безуспешно. Дело было раскрыто, а следов Джеймса не обнаружилось. Шерлок опять впал в апатию и забывался наркотой. Этот день начался, как обычно: с кофе, заботливо приготовленным миссис Хадсон и укола морфием. На вечер была назначена встреча с клиентом, а значит, день этот можно было провести в Чертогах. Шерлок был не в отключке, он был в забытьи, и услышав стук в дверь, подумал, что это информатор, но, увидев Мориарти, решил, что это галлюцинация, что случалось с ним не раз. Он часто беседовал с ним в Чертогах. Вообще, он вёл там вполне активную насыщенную жизнь, которая резко контрастировала с жизнью реальной. В Чертогах Шерлок был счастлив. Все были живы и обитали на Бейкер-стрит. Шерлок, выглянув за дверь и увидев Мориарти, осознавая, что находится в реальности, принял его за иллюзию и уполз обратно в спальню. Галлюцинации в реальности ему не нравились. Они не поддавались контролю и вели себя очень своенравно. Поэтому, он просто решил подождать, пока его отпустит. Проснувшись и ощутив живое тепло, он расстроился от того, что понял, что его не отпустило, и этому было, как минимум, четыре варианта объяснений: 1. Доза была слишком большой 2. У него опухоль мозга 3. Он умер 4. Мориарти жив Последнее он исключил сразу, как невозможное. Пойду завтра к Джону, попрошу записать меня на МРТ. - Шерлок, ты здесь? – Джеймс тряс его за плечо. - Исчезни уже, наконец! - Извини, но телепорт ещё не изобрели. Я жив, придурок! Я реален! Шерлок сжал и разжал пальцы. - Ай! Аккуратнее там! Прямо за… До Шерлока начало доходить, он поднял глаза. - Ах, ты ж скотина! Да я!...Да ты!... Он расплакался в бессилии, сжимая Джеймса в объятиях. Раздался стук в дверь. - Я не дойду! Ты мне ноги отлежал. Вытирая слёзы и дрожа всем телом, Шерлок побрёл открывать. Для клиента было слишком ещё рано. Он открыл дверь. - Шерлок, нам надо поговорить. Эй, что с тобой? – Ватсон подхватил Шерлока, тот начал сползать по стене. - Да, что вы, сволочи, делаете?! – взвыл Шерлок. Ватсон дотащил его до кресла у камина и побежал заваривать кофе с коньяком. На крик выскочил Мориарти, благо одетый. - Здравствуйте, доктор Ватсон. Обернувшись, Ватсон замер. - Здравствуйте, профессор, - проговорил Джон и, помедлив, достал третью чашку.
47 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (7)