ID работы: 5300153

Иное

Джен
R
В процессе
176
Горячая работа! 673
автор
Natty_M бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 082 страницы, 255 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 673 Отзывы 85 В сборник Скачать

37 Кристалл

Настройки текста
СН: Что было бы если бы я не спросил об изменениях в плане прототипирования ХВ: Предопределено, что ты спросил об этом; СН: Допустим Продолжая предыдущую мысль Рыцарь несёт то чего не достаёт в сеансе или я не прав ХВ: В рассмотренных сеансах это так; Возможно, это не так в вашем сеансе; я не могу утверждать; СН: Выглядит неубедительно У нас два Рыцаря Разума и Власти Значит ли это что нам недостаёт логичности и централизованного управления если рассматривать аспекты прямо ХВ: Власть связана с централизованным управлением косвенно; есть иной аспект, связанный с этим; ты вновь занимаешься типированием, придавая этому чрезмерно глубокий смысл; я выражусь максимально просто: это глупо; СН: Я ищу любые подсказки в твоих словах и рассуждениях Роли имеют глубокий смысл ХВ: Статистически выше частота того, что этот смысл раскрывается позже и в неожиданной интерпретации; Ты -> астролог; Вариантов интерпретации любой роли неограниченное количество; Мне надоело разговаривать об этом; Переходи к конструктивному разговору; СН: Переходим Рассмотрим ситуацию я выполнил план Что дальше ХВ: Мы уже говорили об этом; Если дальше что-то последует не так, то вы просто останетесь в обречённой линии времени, иначе будет очевидно, что делать дальше; Предполагается, что обречённые линии создаются постоянно по мере не так складывающихся обстоятельств; СН: Я не желаю умереть в обречённой линии времени ХВ: Маловероятно, что это произойдёт; СН: Почему ХВ: На то есть определённые причины; СН: Ты не назовёшь их мне Это не вопрос а утверждение Если ты Принц или Бард Пустоты то что ты разрушишь разрушил или разрушаешь Пустотой ХВ: В моём разуме усиливается желание приложить руку к лицу в общеизвестном жесте фейспалма; Играй и выполняй план; Пытайся понять, кем я являюсь как личность; Оставь игровые роли в покое; Они не выражают и никогда не выражали всё богатство возможностей; Особенно теперь; СН: Теперь ХВ: Наша вселенная находится в контакте с другой вселенной, не принадлежащей Пространству Парадоксов; Игровые роли полноценно работают в рамках Пространства Парадоксов; Сделай вывод самостоятельно; СН: Допустим Магия многое меняет ХВ: Игра является одной из гибчайших систем мироздания; Игра способна ассимилировать новые явления и мгновенно адаптироваться; ХВ: Неверная формулировка; *прекогнитивно адаптироваться; ХВ: *рекурсивно прекогнитивно адаптироваться; Это достаточно точно упрощает понимание Игры в плане её изменчивости; СН: «Эксперимент со временем» Джона Данна связан с нашими снами и возможностями Элизы Даттон ХВ: Приведённая аналогия обладает свойством интересности; Ответ утвердительный; Также ознакомься с книгой «Пузыри снов» Чарльза Даттона; Сны в некотором роде формируют псевдореальность, связанную со всей временной линией спящего субъекта; Это явление, несмотря на потенциальные возможности, редко используется в Пространстве Парадоксов; Также ознакомься с термином «сновремя» (dreamtime); Сон является важным элементом Игры, Пространства Парадоксов и мироздания, не считая его нейрофизиологической пользы; СН: Хм это озадачивает Поинтересуюсь предложенным Но я хотел узнать кое-что иное Как всё это соотносится с игровым элементом который ты назвал «снобличье» Твоё имя – Леон Пикассо. Нет, ты не связан с Пабло никакими родственными узами! Ты просто однофамилец. И тебе не нравится кубизм, хотя форму куба ты считаешь самой совершенной. Или гиперкуба, тессеракта. Впрочем, в реальности тессеракт – просто абстракция. Реальное четырёхмерное (и это ты не рассматриваешь новых гипотез касательно одиннадцатимерности!) пространство-время искривлено и является (псевдо)римановым многообразием. Что это такое? То, о чём ты можешь рассказывать часами, а размышлять – и того больше! Впрочем, ты прекрасно понимаешь, что так же глубоко твоё увлечение физикой, теоретической и экспериментальной, способен оценить только Осси. Ты никудышный учитель, а остальные твои друзья слабо заинтересованы в фундаментальной и прикладной физике. Кроме Осси, твоё главное увлечение немного понимают Элиза и Кристо, но только немного. Удивительно, но Элиза понимает физику гораздо лучше Кристо. Оба они немало помогли тебе в научной деятельности – Элиза может смоделировать чуть ли не любую представимую снофизику, а Кристо помогает со сложными вычислениями – кажется, его суперкомпьютеры превосходят всё, что есть в мире. Конечно, физика – это не весь твой мир! Ты живёшь на крошечном островке моря Альборан под присмотром старого смотрителя маяка, Эктора Пикассо, твоего приёмного отца. Конечно, ты не в изоляции – ты часто ездишь на континент, в Испанию, участвуешь во всяческих соревнованиях сёрферов и пловцов. Ты обожаешь море! И, конечно же, ветер! Ты мечтаешь, что однажды выдастся оказия полетать вместе с Верой на дельтапланах – словно какой-то рок разрушает твои попытки встретиться с ней в реале. Твой первый дельтаплан подарен именно ею, и значительно тобой доработан. Ты – хороший инженер. То есть, не изобретатель, нет, но ты превосходно создаёшь из нескольких простых вещей сложные, да так, что они работают долго, надёжно и не мешая друг другу. У тебя определённо есть талант. По крайней мере, так говорит и отец, и Осси, и Вера, и даже Кира! Помимо твоих друзей, Веры, Осси, Кристо и Элизы, есть ещё четверо приятелей – Кира, подруга детства Веры, Гвен, мировая знаменитость, владеющая Силой и не стесняющаяся её применять, и Аркин, который… который написал тебе, пока ты отсыпался за целые сутки напряжённой работы.

-- искательДао [ИД] прекратил доставать императораПалпатина [ИП] в 7:28 -- -- императорПалпатин [ИП] начал доставать искателяДао [ИД] в 15:01 --

ИП: ДОбрый вЕчер, Аркин. Рад, что ты отвЕтственно отнЁсся к рабОте с транспортализАтором. КрОме тебЯ, тАкие ответственнЫе тОлько Элиза и Осси. СейчАс отошлЮ тебЕ инстрУкции.

-- императорПалпатин [ИП] послал искателюДао [ИД] файл «инструкция настройки транспортализатора.txt» --

ИП: НадЕюсь, в твоЁм будущЕм есть необходИмые инструмЕнты.

-- императорПалпатин [ИП] прекратил доставать искателяДао [ИД] в 15:04 --

Это звучит невероятно, но Аркин живёт в далёком будущем! Вы можете общаться с ним только с помощью устройства, пространственно-временного синхронизатора, который подарил Владелец Скайянет Осси. Ты не особенно доверяешь Владельцу, потому буквально разобрал принцип работы устройства по косточкам, узнав много нового и продвинувшись в решении основной задачи. Основная задача? Это секрет. Она очень, очень важна! Ты обязан успеть к сроку, ты стараешься изо всех сил, но… Ладно, хватит. Это не очень-то конструктивно – страдать, что не успеваешь. Следует думать не о задаче, а о решении – одно из эмпирических правил, которые ты сформулировал для себя. Новые идеи тебе пока не пришли – хотя ты очень надеялся на сон с Элизой, но она, кажется, уже занята в Игре. Отдохнул не очень, так что тебе всё ещё требуется развеяться. Ты встаёшь с кровати и медленно ведёшь над ней ладонью. Твоя Сила заправляет кровать. Сила? Сила – это Сила! Всякий, кто смотрел Звёздные Войны, этот шедевр фанастической кинематографии, знает, что такое Сила! Ты просто влюблён в Звёздные Войны, будь то каноничные три эпизода, новые три или бесконечное число произведений расширенной вселенной и просто по мотивам! Ну да, ты пишешь фанфики. И являешься кем-то вроде эксперта по Силе в англоязычном фандоме. Что в этом плохого? В конце концов, кому писать фанфики и быть экспертом, как не настоящему джедаю? Ну или почти настоящему. Ты так и не овладел предвидением, хотя подвижки есть, зато телекинез получается у тебя просто замечательно! Тебе далеко до Гвен, которая и Луну, пожалуй, с орбиты сдвинет, приди ей в голову такая глупость, зато овладел тонкими манипуляциями. Почти овладел. Ты ещё не совсем научился силовой ковке, то есть, улучшению материалов и качества всевозможных устройств с помощью одной лишь Силы, но весьма в этом продвинулся. На самом деле, ты не являешься ни джедаем, ни ситхом. Ты ещё не определился со стороной. Ситхи – самые крутые, твой ник в «Достанькореша» и имя твоего пса прекрасно иллюстрируют это предпочтение, но джедаи, в конце концов, победили! Да и главенство страстей над холодным разумом – не очень-то хорошо. Но и отбрасывать эмоции как нечто вредное, а не использовать их, пусть и с предосторожностями, не твой путь. Быть может, дже’дайи, самый первый орден чувствительных к Силе?

Нет невежества — есть знание. Нет страха — есть могущество. Я — сердце Силы. Я — путеводный огонь света. Я — таинство тьмы. В равновесии с хаосом и гармонией, бессмертный в Силе.

Такова суть древних дже’дайи. Таким стремишься ты стать. Сердце Силы, путеводный огонь света, таинство тьмы – бессмертный в Силе. Ты улыбаешься и уделяешь несколько минут медитации, погружаясь в яркий светоч своей Силы, текучей, пронизывающей весь мир множеством потоков. Ты не умеешь предугадывать будущее по разноцветным потокам Силы, не можешь читать эмоции или мысли. Пока что ты научился телекинезу и можешь внушать определённые команды своему псу, Вейдеру. Только в порядке эксперимента и не чаще раза в неделю! Вейдера ты любишь, и случайно навредить ему совсем не желаешь! В конце концов, ты не полноценный джедай, а всего лишь падаван, да ещё и без учителя. Кстати, о падаванстве. Ты рассчитываешь скоро встать на уровень полноценного джедая, пусть и без предвидения – надеешься избавиться и от этого недостатка, возможно, с помощью собственных изобретений, возможно, с помощью сил, которые, как говорил Осси, может предоставить Игра, если перейти на последний из уровней. Что из внешних признаков отличает джедая от падавана? Разумеется, собранный собственноручно световой меч! Нет никаких сомнений, что твой боевой способус, то есть, тип принимаемого твоей боевой картотекой оружия – клинковидный. Ты знал, что выбирать, ведь боевой способус… нет, не навсегда. Ты знаешь, что он подвержен многочисленным модификациям, а внутри Игры может быть даже расширен. Но, определённо, способус – это надолго. Конечно же, твоим выбором было не отсутствие боевого способуса, который может себе позволить высокоуровневый псионик-джедай, вроде Гвен, но и не вульгарный пистолетовидный образ, как у Киры. Световой меч – элегантное оружие более цивилизованных времён – ещё не свершившегося будущего. Собственно, ты самостоятельно понял физический принцип работы светового меча, пусть это и заняло половину твоего возраста: с двенадцати до восемнадцати ты занимался этой задачей! И теперь меч практически готов. Ты, меньшей частью сознания находясь в медитации, большей возвращаешься в реальность. Сила подсказывает тебе, что сплетение пока что тусклых потоков на твоём столе – это и есть твой незавершённый меч. Ты правильно касаешься его Силой, скорее не управляя её потоками, но легонько подталкивая их. Меч распадается на отдельные части, зависшие над столом. Тебе не хватает ключевого компонента – кристалла. Ты знаешь, кристалл каких свойств тебе требуется, равно как и знаешь, что на Земле материалов с такими свойствами нет. Осси уверяет, что они будут в сеансе Sburb, но ты, даже доверяя его словам, подготовил альтернативу. Детали собираются обратно в пока ещё пустую рукоять будущего клинка. Если ты сейчас поместишь меч в свой боевой способус, он станет рукоятковидным. Поэтому ты просто берёшь его в руки. Приятно ощущать тяжесть настоящего оружия, представлять, как поток материи особого состояния – нечто среднее между плазмой и твёрдым телом, если очень упрощать – будет вырываться из отверстия по нажатию кнопки, с лёгкостью резать почти что любой материал, любых противников, поглощать лазерные лучи, отражать плазменные сгустки или расщеплять в газ пули… Многофункциональный инструмент, предназначенный для любых боевых операций. Тебе не очень-то интересны сами бои, но опробовать меч… Ты просто жаждешь этого! Ты, меч и Сила – вы будете непобедимы вместе. Ты ведёшь рукой, касаясь потоков Силы, и она послушно, будто ластящийся к тебе Вейдер, одевает тебя. Ты знаешь, что гораздо проще было бы убирать одежду в капчалог и применять её оттуда на себя с утра, но какой истинный джедай избегает тренировки? Это далеко не самые тонкие из доступных тебе манипуляций, но вполне достаточные, чтобы поддерживать в форме. Ты выходишь из своей комнаты в коридор и подпрыгиваешь, подхватывая себя силой. Скорее управляемый замедленный прыжок, чем полноценный Полёт Силы – ты опускаешься около двери, уже обутый. Ты открываешь дверь – не Силой, но рукой. Тренировки – это хорошо, но что, если однажды вся твоя Сила будет направлена на некую задачу, а руки отвыкнут от нормальных движений? Нельзя поддаваться соблазнам Силы… можно, но осторожно. Ты должен балансировать между Тёмной и Светлой сторонами Силы. Равновесие. Ты выходишь на улицу. Разноцветные токи Силы пронизывают всё вокруг, пульсируя и меняясь: направлением, цветом, размером, всем-всем-всем! Ты не понимаешь закономерностей их преображения, но уже можешь отличить один уникальный объект от другого на расстоянии около ста метров – дальше потоки Силы сливаются воедино. Твоё Зрение Силы всё ещё развивается, вначале оно вообще ограничивалось несколькими сантиметрами перед глазами. Ты закрываешь глаза и сосредотачиваешься на Зрении, дающем полный сферический обзор, картинку, накладывающуюся на реальную, но не затмевающую её. Что-то вроде экстрасенсорной синестезии. Ты нащупываешь поток нужного цвета, пульсации и размера. Далеко же он убежал! Ты легонько касаешься потока – достаточно, чтобы твой пёс ощутил внимание хозяина, но недостаточно для какого-либо влияния. Ты слишком любишь Вейдера, чтобы влиять на его разум! Ну, или разумы? Вот и он! Вейдер – единственный в мире представитель вида трёхголовых собак – церберов! Он уже почти что с тебя ростом, очень слюнявый и удивительно преданный! Ты обнимаешь свою собаку, зарываясь головой в чёрную шерсть, а пёс старательно отводит от тебя пасти – слюнявить хозяина ему запрещено, хотя в порыве радости Вейдер всё равно норовит лизнуть. Обычно после этого приходится менять одежду… Ты достаёшь из капчалога здоровенный кусок мяса, пользуясь методом сдвиг. Метод позволяет капчалогировать и извлекать что угодно из сферы вокруг твоей головы с заранее определённым радиусом. Сейчас этот радиус – ровно один метр, и уменьшить его уже нельзя. По крайней мере, пока что у тебя не получается. Увеличить – можно, но довольно долго и сложно, требует, как и у любого продвинутого, недавно изобретённого метода, тонкой калибровки. Вейдер с радостью разрывает кусок мяса на части своими гигантскими зубами. Глядя на это, ты не удерживаешься и извлекаешь бифштекс на тарелке с вилкой и ножом. Ты подвешиваешь их Силой перед собой – да, это не требует особых умственных усилий, если потратить немного времени на… хм, закрепление? Быстро завтракаешь, достаёшь стакан апельсинового сока, запиваешь и ставишь миску с водой Вейдеру. Наконец, сытые и довольные, вы направляетесь к мастерской. Как и дом, мастерская располагается рядом с маяком, но по другую его сторону. Ты заходишь в невысокое кирпичное здание – между прочим, сам строил с помощью Силы и привезённых Гвен стройматериалов – и спускаешься по лестнице вниз. В процессе развития Зрения Силы ты наткнулся на комплекс пещер под островом, в котором оборудовал свою лабораторию-мастерскую. В одной из них находится загадочный цветок с таймером, представляющий собой определённо игровой механизм. Осси назвал его очень важным, велел не трогать до поры до времени. Очевидно, механизм кто-то уже посещал сквозь заваленный ход, который ты не стал расчищать. Ты проходишь мимо цветка, и цербер идёт за тобой – вплоть до прохода, который уже узок для него. Малыш растёт – ему уже семь лет… Интересно, когда наступит зрелость, он будет ростом с маяк? И чем его тогда кормить? Впрочем, ты не будешь этого дожидаться, а предпочтёшь прототипировать им свой спрайт. Надёжный и верный защитник не помешает, верно? Это помещение – твоя святая святых. Вокруг разбросана целая куча всевозможных механизмов. Это кажется беспорядком, но ты прекрасно знаешь, где что, и называешь это творческим равновесием между порядком и хаосом. А посредине небольшой комнаты стоит печь. Или даже – Печь. Для сборки Печи ты использовал экзотические материалы, полученные силовой ковкой. Стоимость Печи и без учёта этих материалов составляет миллионы долларов. В её сборке тебе помогал Осси, распоряжающийся, как один из директоров Скайянет, намного большими суммами, чем простой талантливый инженер вроде тебя. В обмен на это ты выполняешь для него совершенно невероятный проект, который, увы, ещё далёк от завершения. А Печь… Печь готова! Сейчас, бодрый и почти счастливый, ты проверяешь её настройки и заканчиваешь тесты. На это уходит более двух часов, но всё ведь должно пройти идеально! Наконец, ты убеждаешься, что эта Печь – уже не прототип, а рабочий инструмент. Глубоко вздохнув, ты открываешь её и вкладываешь внутри заготовку – слиток нескольких химических элементов в нужном расположении и пропорции. Ты закрываешь Печь. Начать процесс! Очень быстро температура и давление в Печи вырастают до невообразимых величин. Дюрасталь – которую ты тоже смог воспроизвести – в мгновение ока стала бы в таких условиях даже не жидкостью, но газом. Что будет, если Печь взорвётся? Ну, первые прототипы ты испытывал подальше от людей, а потом учился Силой тушить пожары и просил у Гвен зарывать воронки. Сейчас всё абсолютно безопасно. Ты полностью сосредотачиваешься. Только Печь, пульт управления, заготовка, идеальный образ и Сила. Только пульт, заготовка и Сила. Только пульт и Сила. Только Сила. Потому что всё есть Сила и Сила есть всё – в каждой ячейке пространства, сколь угодно малой, содержится энергомистическое поле, определяющее её свойства и определяющееся её свойствами. Спустя пару минут исчезает даже ощущение собственного «я». Только конечное состояние мира и тропинки к нему по пространствам великой сущности вселенной – Силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.