ID работы: 5300153

Иное

Джен
R
В процессе
176
Горячая работа! 673
автор
Natty_M бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 082 страницы, 255 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 673 Отзывы 85 В сборник Скачать

42 Ключ ко всему

Настройки текста
И ты становишься Гвен Шепард, несколько запутавшейся, но совершенно счастливой Гвен. Тебе немедленно требуется поделиться своим счастьем!

-- грозныйЗевс [ГЗ] начала доставать бессонногоШамана [БШ] в 0:44 --

ГЗ: СновидицА, Я СчастливА. БлагодарЮ ТебЯ ЗА НевероятныЙ ДаР. БШ: гвен, что случилось? спасибо, конечно, но я же ничего такого не дарила? ГЗ: ТЫ ПодарилА МнЕ ОсознаниЕ. Я ВолшебницА. БШ: хм, с чего ты это взяла? ГЗ: Я ЗавершилА ЧтениЕ И ОсмыслениЕ МагическоЙ ЛитературЫ. СогласнО «ТеориИ МагиИ» И «МагическомУ СовершенствованиЮ», Я ПрактикуЮ БеспалочковуЮ НевербальнуЮ МагиЮ ВысокоЙ СилЫ. БШ: ты типа серьёзно? я ещё не дошла до этих разделов, но ты уверена? осси же вроде говорил, что ты псионик, а леон считает тебя джедаем. ГЗ: Я ЕстЬ ТА, КеМ ЖелаЮ БытЬ. ДжедаЙ – ЭтО МировоззрениЕ И СилА. МоЯ СилА – НЕ СилА ДжедаеВ И СитхоВ. МоЁ МировоззрениЕ НаходитсЯ БлизкО К ДжедайскомУ, НО НЕ СовпадаеТ С НиМ. Я НЕ ДжедаЙ. Я МагическиЙ ПсиониК. БШ: вау. там прямо так и написано, ну, что то-то и то-то – это типа беспалочковая невербальная магия высокой силы? ГЗ: ТаМ ПеречисленЫ ЭкстремальныЕ ПроявлениЯ ВолшебствА ВнЕ ОбучениЯ. Я ПолностьЮ ПодхожУ ПоД КритериИ. Я – НеобученнаЯ МогущественнаЯ ВолшебницА. ТЫ – НеобученнаЯ ВолшебницА И ИномаГ. Я ДумаЮ, ЧтО ВсЕ МЫ ЯвляемсЯ МагамИ. БШ: блин, это сверхкруто, но как? почему? мы типа магглорождённые? но откуда? я не понимаю! ГЗ: ТаК РешилО ПредначертаниЕ. МЫ ЯвляемсЯ ГероямИ, КоторыМ СужденО СыгратЬ ВеликуЮ РолЬ. ЕстественнО, ЧтО НаМ ДарованЫ ВолшебныЕ СилЫ. СилА ЛеонА. ТвоИ СноСилЫ. МоЯ СилА ХаризмЫ И РазрушениЯ. НеизвестныЕ СилЫ ОссИ, КоторыЕ ПоложенЫ ВсеМ ДобрыМ ЗлодеяМ. ИгроваЯ ИнтуициЯ КирЫ ТакжЕ ПохожА НА ЗакреплённоЕ ПроявлениЕ ВолшебствА. СилЫ ЗретЬ В КоренЬ АркинА. Я НЕ ЗнаЮ, КаковЫ СилЫ КристО И ВерЫ, НО ОнИ ОпределённО МагическиЕ. ВолшебствО ЕстЬ КлюЧ КО ВсемУ. БШ: хорошо, давай так. как только войдёшь, прилетай ко мне и попробуй мою палочку. она сработает даже в руках чужого мага, если это правда маг. ГЗ: ПринятО, СновидицА, ДарящаЯ СчастьЕ. Я НазначаЮ ТебЯ ПреимущественныМ КоординатороМ. БШ: ого! ГЗ: НеТ. ТЫ НазначенА ГлавноЙ. ПростО ГлавноЙ. Я НазначаЮ ТебЯ ВышЕ МоегО НаставникА, ПотомУ ЧтО НаставниК НЕ ДариЛ МнЕ МагиЮ. БШ: O_O слишком много ответственности для одной меня! большое спасибо, гвен, но ничего, если я не буду тебе ничего командовать? ГЗ: ЭтО ПриемлемО. Я ДалА ПравО, НО НЕ ОбязанностЬ, ИначЕ ЭтО БыЛ БЫ НЕ ДаР. МоЯ БлагодарностЬ НЕ ИмееТ ПределоВ. В БлижайшеЕ ВремЯ Я БудУ ПрактиковатЬ УпражнениЯ ИЗ «СовершенствониЯ». БШ: надеюсь, они сработают, и твоя мечта исполнится. может, я типа раздобуду для тебя палочку через луну, но не могу обещать… ГЗ: ТЫ И ТаК СделалА ДостаточнО. Я ЖелаЮ МагическоЕ ОружиЕ, НО ПредпочлА БЫ ПрочныЙ ПосоХ. БолеЕ СоответствуеТ ЗаконаМ ЖанрА. БШ: посох? я не знаю, пользуются ли маги посохами. ГЗ: ТЫ НЕ ДочиталА ДО ЭтогО МестА. РекомендуЮ ВосполнитЬ СеЙ НедостатоК. НЕ ПознаватЬ ФолиантЫ О МагиИ – ПочтИ СвятотатствО. БШ: ну я стараюсь обдумывать всё и читать по порядку. как ты вообще умудрилась так быстро осилить здоровенные тома? ГЗ: Я ИспользовалА СилУ, ТО ЕстЬ, МагиЮ. Я ПовелелА СебЕ ЧитатЬ БыстреЕ, И МагиЯ ИсполнилА СердечныЙ ПорыВ. ИначЕ НЕ МоглО И БытЬ. Я – ИзбраннаЯ. НеТ НичегО, ЧтО ЗаставиТ МенЯ ПроигратЬ. БШ: а как же та инопланетянка, ну, типа тролль крокер? ГЗ: МЫ СражалисЬ НА РавныХ. ТеперЬ Я СталА НемногО СильнеЕ И ОпытнеЙ. ПрИ СледующеЙ ВстречЕ Я СокрушУ ЗлодейкУ ВО ИмЯ ДобрА И СправедливостИ. БШ: а что такого она сделала? ГЗ: ОнА ПланировалА ЗахваТ Мира И СвоЁ ВечноЕ ГосподствО. БШ: хм, а зачем ей это? ну типа захват мира ради власти – так же только в кино? ну там даже гитлер и сталин ради идей хотели всё захватить. типа, цель оправдывает средства и всё такое. ГЗ: ХМ. ЭтО ОченЬ ИнтересныЙ ВопроС. ТЫ СчитаешЬ, ЧтО ЕЁ ЦелИ БылИ БлагороднымИ, НО СработаЛ ШтамП «ЦелЬ НЕ ОправдываеТ СредствА»? БШ: хз. просто подумалось. ты же знаешь, я могу за любую деталь уцепиться. например, в листе луны всем мешает хранящая, но она же вроде умная и делает это зачем-то, а не просто так? ГЗ: КтО ТакаЯ ХранящаЯ? БШ: ну, наверное, типа главный злодей? ну точно уж не второстепенный! короче, она игрок аспекта времени, помнишь, я рассказывала об аспектах? ГЗ: ПомнЮ. МЫ ПришлИ К ВыводУ, ЧтО ИнформациИ О НиХ НедостаточнО. НО МнЕ НравитсЯ ИдеЯ ИгровыХ РолеЙ. МоЯ ДолжнА БытЬ ОдноЙ ИЗ СильнейшиХ. ПредначертаниЕ ИстинногО ГероЯ. БШ: наверное:) так вот, эта хранящая типа аспектом времени владеет. что-то типа живой машины времени! она даже может останавливать или ускорять время на ком-то. кира называет такие штуки имбой. ГЗ: БолеЕ ЧеМ ДостойныЙ ПротивниК. ПослЕ ЗавершениЯ ДеЛ С ИгроЙ Я ВозьмУ НА СебЯ ЭтУ ЗлодейкУ. МоЯ МощЬ И УМ МоегО МудрогО НаставникА ЗащитяТ МиР ВолшебствА ОТ НечестныХ ВременныХ МахинациЙ. БШ: иногда ты слишком пафосная даже для меня. ГЗ: ПафоС – ПризнаК И ОружиЕ ИзбранноЙ. МоЙ ПафоС ЗаставляеТ СдаватьсЯ СлабыХ ДухоМ ДО НачалА СражениЯ И УменьшаеТ ЧислО НевинныХ ЖертВ. БШ: да уж… я тут подумала. а может, я смогу устроить, чтобы ты сама поговорила с луной? ГЗ: ВО СнЕ? К СожалениЮ, У МенЯ НеТ ВременИ НА ДлительныЙ СоН. БШ: да нет же! у меня идейка получше. типа у луны сейчас свободная карточка капчалога. я получу от осси или леона ещё карточек, дам ей и в одной из них передам смартфон, в котором будет учётка, синхронизированная с этим межреальностным синхровременным чатом. ну не зря же он так называется, не зря я его админ? сконнектимся, и ты сможешь получать инфу из первых рук! ГЗ: ЭтО ВеликолепнаЯ ИдеЯ. Я СновА В ДолгУ У ТебЯ. МнЕ ПорА, НО ПомнИ, Я ГотовА ИсполнитЬ ЛюбуЮ ТвоЮ НезлуЮ ПросьбУ. ТочнеЕ, ЛюбоЕ КоличествО ТакиХ ПросьБ.

-- грозныйЗевс [ГЗ] прекратила доставать бессонногоШамана [БШ] в 1:15 --

Пришло время вершить великие дела. Ты связываешься со своим наставником, очищая сознание от лишних мыслей. Это подготовительные упражнения из магической окклюменции, упоминавшейся в «Магическом совершенствовании» как необходимые для получения контроля над беспалочковой магией. Это очень хорошо соотносится с советами Аркина, замечаниями Кристо и Осси. Ты должна быть сдержана. Истинное могущество – то, что проявляется лишь в должной мере и в должный момент. Ты проваливаешь попытку очистить сознание. Эмоции бурлят в твоей душе, ты замечаешь вокруг себя завихрения воздуха от невольного телекинеза. Сновидица преподнесла невероятный дар – и ты буквально купаешься в собственном восторге. Лишь взращенная во всевозможных испытаниях душевная сдержанность мешает тебе выплеснуть Силу, в смысле, Магию, и разнести одно из своих тайных убежищ на кусочки в порыве чувств. Ты поправляешь белую кепку, сдуваемую вихрящимся вокруг тебя воздухом, и переключаешься на диалог.

-- грозныйЗевс [ГЗ] начала доставать точногоПрицела [ТоП] в 1:19 --

ГЗ: ПриветствуЮ, О НаставниК. ТЫ ОсмыслиЛ МагическуЮ ЛитературУ? ТоП: ага ТоП: более чем интересная информация ТоП: кажется, я понял, почему ты упомянула ТоП: добралась до беспалочковой магии? ГЗ: ДА. Я – ВолшебницА. ТоП: очень вероятно ТоП: по крайней мере, очень на то похоже ТоП: рад за тебя ТоП: но будем мыслить реалистично ТоП: вряд ли все мы являемся волшебниками ТоП: это слишком маловероятно ГЗ: В РеальноЙ ЖизнИ СуществуеТ МагиЯ, ИнопланетянЕ, ПсионикА, ДругиЕ РеальностИ, СноходчествО. УтверждениЕ О ЗначимостИ ЗдравогО СмыслА ЯвляетсЯ ЛожныМ. ДвижениЕ МирА ОпределяетсЯ ЗаконамИ ЖанрА. ВероятнО, МЫ ЯвляемсЯ ГероямИ МаготехническогО ЭпосА. ТоП: это нефальсифицируемое утверждение ТоП: однако закономерности действительно интересные ТоП: подумаю над ними другим потоком сознания ТоП: тем временем, пора бы войти всем отстающим ТоП: Осси решил, что это будет он и я ТоП: не вижу проблем с этим ТоП: чьим сервером ты будешь: моим или Осси? ГЗ: ВыбоР СложеН. Я ОбязанА КонтролироватЬ ЗлодейскиЕ НаклонностИ ГениЯ И УберегатЬ МудрогО НаставникА. КаК И ВсякиЙ ГероЙ, Я ВыберУ НаставникА, ПосколькУ ГениЙ ВсЁ ЖЕ НА НашеЙ СторонЕ. ТоП: ок, ты админишь меня, а кто будет админить Осси ТоП: это мы сейчас и узнаем

-- точныйПрицел [ТоП] добавил в чат светНесущего [СН] в 1:23 --

ГЗ: ПриветствуЮ, О ГениЙ. ТоП: привет, Осси СН: Дорое утро Моим сервер-игроком будет Леон ТоП: он уже закончил от своей задумкой? ГЗ: КакаЯ ЗадумкА ИмеетсЯ В ВидУ? СН: Да ТоП: он хотел сделать себе световой меч ТоП: я уже давно ему кидаю всякие передовые научные теории ТоП: и обеспечил ему аккаунты на всевозможных научных и инженерных форумах ТоП: не могу не признать ТоП: его идея невероятна ТоП: если мы сможем сохранить Землю ТоП: наука благодаря его пониманию материалов и технологий ТоП: шагнёт очень далеко вперёд ТоП: и благодаря стратегии копилефта, разумеется ГЗ: ТЫ РазослаЛ ИнформациЮ ВсеМ ВозможныМ ЕЁ ПотребителяМ. Я ДаЮ ТебЕ ПочётныЙ ТитуЛ РобиН-ГудА ИнформациИ. ТоП: спасибо ТоП: я стараюсь ради прогресса ТоП: ну и немного собственного выживания ТоП: если вернусь из сеанса жить на Землю ГЗ: ОбъяснИ, ЧтО ТЫ ИмеешЬ В ВидУ. ТоП: ну эм ТоП: довольно очевидно, что я и аркин ТоП: живём в другом времени ТоП: помнишь, я говорил ТоП: что моё местоположение – личная информация? ТоП: причина не только в этом ТоП: ты физически не смогла бы найти меня ТоП: я в 2422 году ТоП: на месте бывшей Канады, город Торонто ТоП: не самая приятная история, на самом деле ТоП: видишь ли, у нас тут глубокий постапокалипсис ТоП: и когда речь идёт о спасении Земли ТоП: я не совсем понимаю, что подразумевает Осси ТоП: изменение будущего? ТоП: но всё уже случилось ТоП: многие выжили в бункерах и убежищах Скайянет ТоП: а также государственных, частных и просто подземной инфраструктуре ТоП: Скайянет вовремя объявила эвакуацию ТоП: прежде чем города смело метеоритами от массового входа в игру ТоП: а затем стёрло с лица планеты зелёной разрушительной волной ТоП: очень многие успели спастись ТоП: далеко не все ТоП: мир в руинах ТоП: понятия не имею, как его восстановить ТоП: никак? ТоП: я, знаешь ли, с огромной радостью обнаружил в своём убежище секретную лабораторию Скайянет ТоП: а в ней кучу пустых серверов и пространственно-временной синхронизатор ТоП: я перехватил управление спутниками Скайянет в вашем времени ТоП: не всеми, но значительной частью ТоП: и теперь охочусь за всем информационным достоянием доапокалиптического мира ТоП: работаю в поте лица над восстановлением мира ТоП: сейчас я перебираюсь в соседний бункер по подземному переходу ТоП: чтобы сервера остались в моём времени, а не перенеслись в игровой сеанс ТоП: и продолжаю копировать всё, что успею ТоП: моя работа почти подошла к концу ТоП: вскоре настроенная мной автоматика капчалогирует сервера ТоП: внутри карточек капчалога они не подвергнутся старению ТоП: карточки такой сложности не имеют точного капчакода ТоП: автоматика просканирует оборотную их сторону ТоП: с разрешением меньше нанометра ТоП: уникальный узор при использовании игровых технологий можно воспроизвести внутри сеанса ТоП: я получу копии серверов ТоП: и перенесу их обратно через любезно оставленный Осси в лаборатории синхронизорованный транспортализатор Леона ТоП: а затем сообщу выжившим местонахождение моего бункера ТоП: таким образом, информация будет использована для восстановления человеческой цивилизации ТоП: и моя миссия будет выполнена ГЗ: ЭтО НевероятнО НеожиданнаЯ ИнформациЯ. ЭтО НевероятнО БлагороднаЯ МиссиЯ. ТЫ ВоистинУ ДостоиН БытЬ МоиМ МудрыМ НаставникоМ, О Кристо. ТоП: спасибо ТоП: я просто делаю то, что должен ТоП: без пафоса и надрыва ТоП: мне пришлось рано повзрослеть ТоП: поэтому я не воспринимаю игрушки Киры ТоП: и вообще все эти глупые развлечения ТоП: невероятная глупость ТоП: дела людей, не имеющих представления ТоП: что скоро всё будет разрушено ТоП: я давно хотел это сказать ТоП: твой фэнтазийный отыгрыш ТоП: он тоже кажется мне значительной глупостью ТоП: только Аркин может меня понять ТоП: и Осси, наверное ТоП: насколько глупым кажется всё это по сравнению с разрушением ТоП: человеческой цивилизации СН: Ты не прав В жизни дожно быть место отдыху и развлечениям Разумеется необходимо их дозировать но без них человек лишается внутренней сиы ТоП: значит, не понимаешь и ты ТоП: тем не менее, я признаю ТоП: твои огромные заслуги ТоП: и твои огромные ошибки ТоП: вскроем карты ТоП: почему ты вообще решил способствовать Игре ТоП: а не уничтожить её в самом начале? СН: Время так не раотает Нельзя уничтожить то что предначертано Я могу лишь минимизировать последствия ТоП: ты даже не попытался! ГЗ: ВолЯ ЧеловеческаЯ ВсегдА ВышЕ ПредначертаниЯ. СН: Я ищу обходные пуи Я иу их большую часть своей жизни Даже с поддержкой Владельца Скайянет это невероятно трудно Когда мой план будет выполнен вы поблагодарите меня но я лишь напомню об этом моенте ГЗ: ХитрыЕ ПланЫ ИмеюТ СвойствО СбоитЬ В СамыЙ НеподходящиЙ МоменТ. ЗакоН ЖанрА. ТоП: так скажи мне! ТоП: скажи мне свой план! ТоП: мои способности немалы ТоП: ты знаешь это ТоП: я могу помочь тебе ТоП: зачем эта скрытность? СН: Вы не сможее играть роли если узнаете мой план Я не собираюсь жертвовать кем-то из вас но некоторые способы вознесения экстремальны Как только мой план будет исполнен человечество будет спасено Если он не будет исполнен в полной мере всё равно останутся люди в убежиах Это страховка на случай непредвиденных сбоев ТоП: ты говорил что вселенная будет уничтожена СН: да ТоП: как это соотносится со страховкой? ТоП: я не вижу способа забрать всех людей в сеанс ТоП: плюс разве там можно основать цивилизацию? ТоП: это же игровой сеанс ТоП: он предназначен для Игры ТоП: там нет достаточного количества ресурсов СН: Я повтояю вы всё увидите Мой план сработает Человечество будет спасено Цивилизация восстанет из пепла ТоП: ясно ТоП: я не доверяю тебе ТоП: я буду следить за тобой ТоП: и за верящим тебе Леоном ТоП: который осуществляет какой-то проект ТоП: в недоступной мне лаборатории ТоП: по твоему заказу ТоП: так или иначе ТоП: свой долг я исполню ТоП: и Гвен мне поможет ГЗ: ЭтО ТаК, О НаставниК. Я ОбязуюсЬ ОстановитЬ ИлИ НаказатЬ ОссИ, ЕслИ ЕгО ПлаН ВоистинУ ЗлодейскиЙ. СН: Как хоите Сейчас время входить в игру Вы готовы Мы слишком много времени потратили на бессмысленные разговоры ГЗ: Я ГотовА, О ГениЙ. ТоП: всё, я на месте ТоП: Гвен, подключайся ко мне ТоП: Осси ТоП: Леон подключается к тебе? СН: Он готов Наинаем Страхуй меня от метеорита Гвен ГЗ: Я НА ПозициИ. ПодключаюсЬ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.