ID работы: 5300153

Иное

Джен
R
В процессе
176
Горячая работа! 673
автор
Natty_M бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 082 страницы, 255 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 673 Отзывы 85 В сборник Скачать

Занавес открывается

Настройки текста
- Меня зовут Элла, Элла Мэйдж, а тебя? - Луна Лавгуд, – искренне улыбнулась в ответ. Эта Элла знает о Проспите и проснулась раньше неё! Как интересно! - Значит, ты будешь моим соигроком, Луна? У Игры хороший вкус, – Элла закрыла ноутбук и… да, конечно, капчалогировала его! – Не против немного познакомиться? - Конечно, нет! – новая подруга? Это замечательно! - Мне шестнадцать, и моя роль – Маг Пространства. Не уверена, что и вправду хочу играть, но, похоже, это предопределено. Учусь на физика, – улыбнулась чему-то. – С тех пор как узнала, что буду играть и кем буду играть, интересуюсь физикой пространства-времени. Ну и немного дизайном и космической архитектурой, но кто у нас ими не интересуется? – немного покраснела Элла. Интересно, почему она смутилась? - Мне тринадцать, я учусь на третьем курсе школы волшебства Хогвартс, – не замедлила ответить Луна. – Хранящая назвала меня Магом Надежды, – на этом моменте глаза Эллы забавно расширились от изумления. – Ну, мне нравится дружить, бродить по снам, петь, рисовать и колдовать, а моя мечта – открыть больше всех новых видов волшебных зверей! - Хранящая? – неверяще переспросила Элла. – Хранящая Время говорила с тобой? Ты не шутишь? - Ага, она такая строгая и странная и подарила мне котика, – улыбнулась Луна. – Мои друзья считают её злой, но я знаю, что она просто странная! - Злой? – Элла помассировала виски. – Я зря надеялась, что мне выпадет обычный сеанс? И Хогвартс, о котором никогда не слышала – а волшебные школы у нас на слуху? Вы хотя бы волшебные палочки используете? - Конечно, – Луна появила свою палочку. – Люмос, – голубой огонёк зажёгся на её кончике. – Нокс, – погас. – Я слышала, дедушка любил жезлы, но теперь ими никто не пользуется, палочки… ну… – как же это слово? - Элегантней? – подсказала Элла, как-то странно косясь на палочку. - Элегантней, да! – улыбнулась ей Луна. – А зачем ты спросила про палочки? - Предположим хороший вариант – в каком году ты живёшь? - Тысяча девятьсот девяноста четвёртый. - Никаких лёгких путей, да? – покачала Элла головой, чем-то недовольная. – От чего ты считаешь годы? - От начала эры, – теперь уже нахмурилась Луна, припоминая, что ей говорил отец, что говорили на истории магии и что рассказывал Грэм. Вспомнила! – От рождества Христова! - Просто замечательно, Элла, тебе, как всегда, везёт, как утопленнику, – пробормотала собеседница. – А я живу в две тысячи восемьсот тридцать втором. – Восемьсот лет разницы… Как же так? – Ты хотя бы на Земле живёшь? - А где же ещё? Правда, не знаю, на какой Земле. - То есть как это на какой Земле?! - Ну, есть много разных Земель, – попыталась объяснить Луна. – Мы на инореальности это проходим, профессор Райс рассказывал об альфа-реальностях, бета-реальностях и всяких других! Есть много разных Земель, а у меня – альфа-реальность, и… - Погоди, погоди, – Луна немедленно замолкла. Она запутала свою новую подругу? – Ох, не смотри на меня так, всё нормально, просто мне нужно время, чтобы осмыслить. Уроки инореальности, да? То есть, другие реальности, не просто линии времени? - Ну да, – подтвердила Луна. – Моя подруга Элиза даже не из другой реальности, а из другого листа, представляешь? - Листа? - Ну, лист реальностей, вроде как, все похожие реальности с похожими законами? Я не уверена полностью, профессор нам ещё не рассказывал! Я из иномагического, ИМ-листа, а Элиза из Пространства Парадоксов. А ты… – Луна растерялась. – Ну, если у тебя есть магия, то ты из нашего листа? Но если есть Игра, то из Пространства Парадоксов? Я не знаю… Надо спросить профессора Райса, он быстро в этом разберётся! - Реальности группируются в листы? – медленно сказала Элла с интонацией вопроса. Это ведь ненастоящий вопрос, правда? – Ты живёшь в реальности ИМ-листа? Твоя подруга живёт в реальности Пространства Парадоксов. Признак ИМ-листа – магия, признак Пространства Парадоксов – Игра. Мой мир удовлетворяет обеим признакам, поэтому ты не знаешь, куда его отнести, верно? - Угу, – радостно улыбнулась Луна – её поняли с полуслова! – А ты что-то придумала? - Как я могу что-то не придумать? – хмыкнула Элла. – Я – Маг Пространства, и пространства, в частности, вселенные – моя епархия. - Е-что? – переспросила Луна. Новые слова? Новые идеи? С Эллой будет так же интересно, как с Элизой? Даже их имена начинаются на одну букву! - Область компетентности, ответственности, – она лишь помотала головой на объяснение, и Элла объяснила подробней. – То, в чём я разбираюсь или за что несу ответственность. Пространство – это моя епархия как игрока Пространства, а раз я Маг, то должна знать о пространстве, вселенных, физике и всём таком больше всех. - О! – озарило Луну. – Так ты учёный? Элла вздохнула: - Прикладной, если тебе о чём-то это говорит. И «учёный» – устаревшее слово. Научный работник, научник, дома считаюсь кем-то вроде гения, – и пробормотала под нос. – Элла-Элла, каково, когда тебя никто не знает? – и вдруг замерла. – Будильник звонит. Извини, но мне пора. Не буди, пока сама не проснусь, не хочется заснуть в реале. Удачи, Маг, – и откинулась на кровать. Мгновение – и Элла уже сладко посапывала, уютно подложив ладоши под щёку. Луна хихикнула – от бодрствующей Эллы веяло какой-то строгостью, будто от профессора Райса, а теперь она выглядела… так мило! С трудом подавив желание разбудить и затискать, Луна вздохнула и закрыла глаза, глубоко дыша. Элиза говорила, что у неё та же проблема с сосредоточением – обеим им было тяжело контролировать эмоциональные порывы и сосредотачиваться на чём-то во сне. Но Элиза уже полностью овладела собой, а Луна… Ладно, надо сосредоточиться! Луна вылетела из окна, открыла глаза – неприлично разглядывать чужую комнату, пока владелица спит! – и вернулась в свою башню. Необычная бодрость уже прошла, но заставить себя лечь всё равно было тяжело. Но она должна была уметь засыпать и просыпаться сама! Только как заснуть так, чтобы проснуться в Хогвартсе, а не в снопространствах? «Ведь главное – вера?» – «В вашем случае – возможно». Вера бывает очень разной! Это Луна усвоила давным-давно, когда только осознала, что её представления могут менять окружающий мир – иногда понарошку, так, что никто не видит, а иногда и по-настоящему. Вера – это что-то вроде «веса», невидимых камушков, которые можно быстро бросать, степенно класть или аккуратно отмерять будто на невидимые чаши весов всяких реальных и нереальных вещей. Чем глубже вера, тем реальней вещи, а лучше всего, если вера идёт от самого сердца! Или хуже – Луна быстро выгнала из воображения те страшные щупальца, от которых защитил профессор. О некоторых вещах ей лучше не думать. А то вдруг поверит? Заснуть… Вера тут не поможет. Как можно поверить, что засыпаешь, если настолько бодрая? Значит, нужно что-то другое… Что-то… Якорь! Как она могла забыть? Тотчас ощутила пульсацию связи, уходящую в неведомое далёко – ярко-белую, звенящую чудом. Значит, надо поверить и произнести заклинание? Нет! Она вдруг отчётливо поняла, как сработает вера – её перенесёт прямо в этом теле, снобличье, к настоящему телу, и будут две Луны в одной комнате. Якорь не поможет? Она снова всмотрелась в якорный канат. Опустила глаза – он входил прямо в её сердце. Ой, а это что такое? На фоне сияюще-белого каната – тонкая, почти незаметная металлическая нить. Она дотронулась до нити – та завибрировала. На мгновение Луна будто раздвоилась – но вторая половинка была в покое, тепле и тишине… спала? Ну конечно! Вот и её второй канат, между снобличьем и… бодробличьем? Луна хихикнула, коснулась палочкой нити, постаралась откинуть все лишние мысли, сосредоточилась на ощущении тёплого покоя и мысленно метнулась туда, выкрикнув: - Реверс радикс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.