ID работы: 5300153

Иное

Джен
R
В процессе
176
Горячая работа! 673
автор
Natty_M бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 082 страницы, 255 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 673 Отзывы 85 В сборник Скачать

45 Луна: войти

Настройки текста
Тебя зовут Сэм Робер, и ты недавно разговаривал с Джулией Сайнс, которая отправилась спать, а потом проводил, попрощавшись, Бету. Жаркое вышло прощаньице, хе-хе, запала тебе она надолго. И к лучшему, что вы больше не увидитесь – не хватало ещё привязанностей нахватать. Нет уж, ты с этим дерьмом покончил! Ты знаешь, к чему это приводит: в лучшем случае к дому и семье, от которой не сбежишь, к вечной скуке и тоске, а худшем… Помнишь ты пустые глаза своих ребят, когда они теряли семьи или родных. Так что – без тебя! Да и могли ли б вы остаться с Бетой вместе? У тебя контракт с Хранящей, у неё – долг перед ней же. Не могли. Твой путь – путь одиночки, и только боевые товарищи – твоя поддержка. Почему же тогда так хреново на душе? Хоть к малышке Джу иди лечиться… Она же вроде душеведа их отрядика, пока он ещё был? Как там по-новомодному – «психолог»? Гадостно-то как на душе! Ты запер изнутри внушающую уважение стальную дверь своей комнатки, сел на кушетку и погладил пушку. Привычное действие нифига не успокоило. Всё зло от баб! И алистов. С этими мыслями потянулся под кушетку, достал и всмотрелся в бутылку коньяка. Соблазнительно. Подарок Беты. Блядь, опять Бета! С трудом удержался, чтоб не разбить бутылку о дверь. Поставил её обратно. Снова положил руки на винтовку. Теперь тебя ждёт Игра. Проклятая Игра, из-за которой Земля и опустела в первый раз. Проклятая Игра, из-за которой появилась Хранящая, спасшая планетку. Проклятая Игра, из-за которой появился и ты сам. Всё взаимосвязано, и Игра одновременно устроила Земле каюк, и породила тебя, как говорила Бета… Бета! Блядь! Тьфу! Да, стены тут металлические, только пальцы расшибёшь. Так тошно, что и коньячка не хочется. Ты себя знаешь – развезёт, будет только хуже. А наутро отходняк и всё кристально чисто помнишь, отчего ещё хреновей. Ни напиться, ни поговорить… Пожрать пойти, что ли? Хоть отвлечёшься от этой мути. Да. Надо пойти поесть и отвлечься. Поболтать хоть с кем-нибудь, быть может? Открыл тугую дверь – и… твою же мать пушкой ебать! Живая? Нет. Блядь. Блядь! Какого… письмо? И что внутри? Привет, Крутой Сэм, из далёкого прошлого и невероятного типа будущего. Я – соратница и ученица Хранящей Время и подруга-соигрок Осси, Кристо и Гвен. Меня зовут Элиза. Извини за «типа подарочек», но ты – один из единиц, кому действительно неравнодушна Бета. Когда ты будешь входить в Игру, то прототипируешь свой протоспрайт каким-то предметом, а затем вторично прототипируешь телом Беты, и она воскреснет в виде спрайта. Спрайты избавлены от обречённости того, что в них вошло, поэтому Бета не только оживёт – её дальнейшая судьба будет зависеть от неё самой. Думаю, это типа достаточное извинение за неприятный подарок?:) Теперь о нюансах. Имей в виду, что первое прототипирование повлияет на Бету. Ты типа соединяешь две идеи, поэтому постарайся не испортить и не изменить Бету, если она ценна тебе такой, какой была при жизни. Лучше всего прототипировать каким-нибудь простым холодным оружием. Я слышала, ты Вор Оружия? Никакого волшебного, легендарного и тому подобного оружия. Можно использовать простой нож, например. Тогда при воскрешении у Беты будет типа неотнимаемый нож, его же получат игровые враги, но это нестрашно. Если ты прототипируешь в первый раз чем-то личностным или идейно ярким, то изменишь личность Беты. Если прототипируешь сильным оружием, то его, кроме неё, получат твои противники. Если, не дай Единая, прототипируешь сначала Бетой, то её разум и силу получат все ваши противники. Но если ты будешь следовать моим типа элементарным инструкциям, то воскресишь Бету неизменной и не испортишь свой игровой сеанс. До встречи в Игре. Элиза Даттон. Так. Соберись, Сэм, соберись! Бета умерла, Бету можно оживить, инструкции тебе дали. Рефлексии – потом. Сначала – дело. Как войти в Игру? И кто тебе пишет в самый, чёрт побери, неприятный момент? Что за пескопад хрени, а?

-- надёжныйДруг [НД] предложила серьёзномуСэму [СС] присоединиться к МРСВЧ в 22:03 --

А не приглашеньице ли это в Игру? Бета же с Джу рассказывали, там ещё пятеро игроков, с которыми ты не встречался. Элла из космоса и четыре волшебничка. Все как один – юнцы да девчонки, которым в серьёзном деле не место. Или были такими. Эти Бетины временные хрени… Отставить пустые мысли! Джу бы тебе уже целительного пенделя впаяла – какого фига думаешь, а не делаешь? Что за чувак этот «надёжныйДруг»? Подозрительный… как там его… «никнейм»! Соглашаться или нет? А что ты можешь сделать? Без Беты, разбирающейся в электронике как алый жрец в религии – что? Рисковать!

-- серьёзныйСэм [СС] постучался в МРСВЧ в 22:13 -- -- администратор [БШ] присоединил серьёзногоСэма [СС] к МРСВЧ --

СС: Страж меня побери! СС: что это? БШ: приветствую в межреальностном синхровременном чате (типа мрсвч), единственном способе общения, который будет работать в конце жизни им-листа. БШ: я элиза даттон, администратор этого чата и типа знакомая по записке. СС: а, это ты СС: спасибо СС: что за хрен прикончил Бету? БШ: элис орлофф, сильф риска, рыцарь света и богиня света, императрица строителей. одна из самых сильных личностей в нашем типа мультиверсуме. СС: да понятно, что не тушканчик СС: как её найти? ДК: Я бы не советовала, Сэм Робер. У тебя будет возможность столкнуться с Элис в сеансе, но я бы категорически не советовала это делать. Ты меньше, чем блоха – укусить её не сможешь. Я бы рекомендовала радоваться, что Бета умерла не окончательно, и хранить её в дальнейшем от необдуманных столкновений и неожиданных угроз. СС: ты ещё кто такая? ДК: Алиса Орлова, Ведьма Рока и лучший хакер этой метареальности. Мы с Хранящей – мастера твоего сеанса. И мы встречались. СС: помню СС: вы главные? ДК: Организаторы. СС: ОК СС: что дальше? НД: Привет:) Меня зовут Луна. Ты будешь моим сервер-игроком? СС: что за авантюра и почему ты? БШ: луна сохранила тело беты, чтобы я могла типа отослать его тебе. СС: о! СС: конечно, буду, подруга! СС: но что это значит и что мне надо делать? ДК: Ты будешь курировать её вход в сеанс. В свою очередь, у тебя будет другой куратор из числа игроков, который поможет тебе войти в сеанс. Игрок-сервер должен помочь расставить необходимое игровое оборудование, провзаимодействовав с которым, игрок-клиент войдёт в сеанс. Ты будешь видеть её дом и иметь некоторую власть над окружением. НД: Эй, а можно я сама объясню? :( ДК: Зато эффективно. БШ: извини, луна, но ты и вправду типа не очень объясняешь? ну, типа такие серьёзные вещи. а я углубляюсь в детали. НД: Ну если ты так говоришь… А как мы будем подключаться?

-- дочьКали [ДК] послала надёжномуДругу [НД] и серьёзномуСэму [СС] файл «TimeSyncAlice-1.1.zip» --

БШ: примерно так:) сейчас алиса объяснит, как установить эту штуку и как соединиться, а потом вы сможете общаться друг с другом и без мрсвч. Забавные фифы, что ещё сказать? Даже настроение поднялось – не всё хернёй страдать да малышку Джу успокаивать – наконец-то дело! Хранящая-то права была, что даже не намекала, каким будет следующий контракт – уверена была, что согласишься всё равно. Чертовски права! Одно хреново: не хватает нормальных чуваков в этом цирке. Ты сам да Бета. Марк немного того, скучный и блаженный, не от мира сего. Никакой боец. Джу, конечно, неплоха, но кашу с ней одной не сваришь. Эта Луна, похоже, тоже никакущая, Элиза неглупа, да только не воин. Разве что Алиса? Но самое главное, кроме Марка, все – бабы! Разве что Бета в доску свой мужик… И все мутные такие, мать его перемать! Ничем хорошим это не кончится, ты уверен. Ничего, и не из таких заварушек вырывался! Зубы сжать, программу ставить – нашли, тоже тебе, электронщика! Бета вон, могла подключиться и сама всё поставить, а эта Алиса только отговаривается, что в сеанс игроки должны входить «максимально самостоятельно, как и было задумано изначально». Тьфу! А ничего, что эта их Игра командная? Спустя кучу скуренных сигарет и повесившихся нервов – не из-за тебя, а из-за Луны! – вы таки установили «TimeSyncAlice-1.1» на смартфоны и связались напрямую, запустив игровые сервер и клиент через эту штуку. Что там за ад творится, ну, во вселенной, что нужно так извращаться для связи? А это ещё кто такой?

-- точныйПрицел [ТоП] начал доставать серьёзногоСэма [СС] и надёжногоДруга в 23:01 --

ТоП: привет, чувак СС: привет СС: ты кто? ТоП: гид по Игре? ТоП: покажу, как что размещать Сэму ТоП: с Луной Элиза ТоП: она и сама всё расскажет ТоП: а вот Сэму ТоП: нужна помощь ТоП: а Луна посмотрит, послушает ТоП: ей ещё своего игрока вводить в сеанс ТоП: ОК? НД: Хорошо, Кристо :) Ты с Алисой? ТоП: нет ТоП: она сейчас занята изоляцией конгломерата Хогвартса ТоП: я помог, чем смог, и сюда ТоП: дальше там хакерство высшего порядка ТоП: взлома законов природы, принципов мироздания ТоП: и всё такое СС: много болтаешь СС: ближе к делу ТоП: ОК-ОК ТоП: слушай внимательно и делай, как скажу ТоП: но сначала ТоП: Луна? НД: Элиза включила мне клиент СС: эй, кто тут говорил, что эту хрень надо делать самому? СС: твоя Алиса! ТоП: эм ТоП: все вопросы к Элизе ТоП: она ученица Хранящей ТоП: и знает об Игре поболе моего и, пожалуй, Алисиного ТоП: Алиса – мастер её взламывать ТоП: и разбирается в низкоуровневом обеспечении ТоП: ну типа как работают игровые условности ТоП: за счёт чего производится игровая телепортация ТоП: но высокий уровень абстракций – это не её и не моё ТоП: если только не надо его нагнуть Роком :) СС: хрен с вашим хакерством СС: что мне делать? ТоП: включаешь сервер поверх TimeSyncAlice-1.1 ТоП: как достаньКореша ТоП: только сервак Sburb CC: сделано ТоП: ОК, теперь ждём соединения ТоП: оно должно последовать автоматически ТоП: не спрашивай, как Игра определяет нужного игрока ТоП: это довольно запутанная схема ТоП: Алиса рассказывала, бывает ТоП: что игрок становится сервером или клиентом ТоП: не того, кого ожидал ТоП: Игра заранее «знает» ТоП: в каком порядке будет вход в Стартосферу ТоП: тот же Исток ТоП: из которого черпает информацию Светлейший ТоП: итак, соединение? СС: есть соединение СС: я её вижу СС: это её дом или сумасшедший дом? НД: Мой дом – самый лучший на Земле :) На всех-превсех Землях, какие только могу найти! Потому что он – мой :) СС: хм, понимаю СС: как тачка, только дом СС: дальше что? СС: по ходу, что-то из этих штуковин ставить? ТоП: да ТоП: ограничимся минимумом ТоП: выбери штуковину под названием «основопресс» Безумная херня. Ставить странные приборы в волшебный – сумасшедший! – дом. И помогать девчушке лет шестнадцати на вид их запустить. По ходу, вы должны были сделать какую-то фигню из «основитовой болванки» красного цвета. В спрайт такого же цвета Луна, несмотря на сопротивление своей подруги, бросила какую-то статуэтку. Отписалась, мол: НД: Так будет лучше, я вижу! ТоП: facepalm.jpg ТоП: вы ещё более сумасшедшие ТоП: чем были мы СС: согласен В итоге, сопровождаемая Элизой, похоже, отрастившей похуизм и с усталым смирением наблюдающей за «статуэткоспрайтом», Луна превратила красный цилиндр в подобие вазы, а затем и в ключ в навесном замке. Тоже красный, из этого самого «основита». Повернув ключ в замке, Луна вошла, чтобы бахнуть в спрайт – ты внимательно следил, самому так делать! – огонёк души отца. - Я знал, что ты справишься, доченька! – обнял её Ксенофилиус Лавгуд не то руками, не то щупальцами, не то ветвями. – Вот только как я буду держать палочку теперь? – но потом покрутил в другой руке изогнутый меч и выпустил из него фонтан искр вверх. – Ты лучшая, Луна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.