ID работы: 5300153

Иное

Джен
R
В процессе
176
Горячая работа! 673
автор
Natty_M бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 082 страницы, 255 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 673 Отзывы 85 В сборник Скачать

Занавес открывается

Настройки текста
Фиочёрные молнии пронзают небеса над Скайей, и хмурые тучи не показывают ровным счётом ничего. Они не показывают ничего с тех пор, как Луна Лавгуд создала связь, позволившую мне их затемнить. Я нейтрализовала псевдовсеведение Скайи, не позволив ей вмешаться в ход событий через Эллу, Луну, сны Марка или Джу. Скайя была затемнена противолежащей себе силой, когда в сеанс вошла Джинни Уизли, когда очнулась Джулия Сайнс, когда вошла в сеанс Луна и когда Ивицер покинул 3М-линию навсегда. Но всё проходит, и вмешательство Кольца Пустоты было не абсолютным. Оно прошло. Чёрные грозовые тучи сменились ярко-белыми облаками, угасли грозные молнии, и Скайя вновь получила доступ к тому источнику, что связан напрямую с Великим Солнцем, бросающим последние лучи своих идей над Лесом нашей метареальности, которая падёт. И в облаках Скайи стали видны картины. Картины далёкие и близкие, картины прошлого и будущего. Вот мы видим падающий в Чёрно-Зелёную Дыру сеанс – и губительная тень скользит за ним. Вот мы видим, как я выдёргиваю ладони из рук Алисы Орловой и спрыгиваю в бездну следом за Осси-Джеком под аккомпанемент рушащихся транспортных труб. Вот мы видим звёзды миров, кружащиеся в порывах ветра, точно снежинки. Вот мы видим, как один из миров выбрасывает вдаль от всех остальных – застывшую льдинку, чудесную в своей уникальности. Вот мы видим воздетую палочку дирижёра и вихрь сплетающихся аспектов. Вот мы смотрим на решительно замахнувшегося Грэма, Принца Времени. Вот мы глядим, как метапрошлая я определяет меня метанастоящую, окончательно стирая себя. Вот мы рассматриваем Мага, прокладывающую путь через бесконечность. Вот мы различаем распятого Сэма и склонившуюся над ним Бету. Она плачет. А это – Гемера, свернувшись вокруг Великого Кристалла Жизни, беседует с Джинни Уизли. Вон там ярко улыбается Арадия, любуясь на дело рук своих. Здесь мы можем любоваться семью томами Книги Судьбы, прежде чем они исчезнут навсегда. А там – как талисман уничтожает нечто воистину великое и как другой талисман занимает положенное место. Как взрываются реальности и как расправляю крылья я свои. Как последнюю строку выводит Ключ-Перо. Как соединяются листы. И как Синие Мили оплетают сеанс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.