Начало конца
14 апреля 2017 г., 18:25
Нервы Джона были порядком напряжены последнее время. Он никогда ещё столько не волновался о Шерлоке. Вроде ему снова становилось лучше. И Джон делал все возможное, чтоб так и было дальше.
Грег заходил проведать Холмса пару раз и говорил о том, что суициды вовсе прекратились, и что они поймали много преступников, связанных с этим делом.
«Я не знаю, как, но Холмс сделал это», — говорил он постоянно, но только вот Джон знал, чего это стоило Шерлоку.
Ватсон уже понял, что вылавливать Шерлока бесполезно, и что надо дать ему закончить это дело. Поэтому, оставив его в хорошем состоянии, он пошёл на вызов к клиенту: всё-таки, он доктор и не должен был забывать об этом.
Шерлок проснулся через пару часов, уже по привычке взял телефон и увидел сообщение от Мориарти: сегодня они встречаются на крыше какого-то дома в тихом переулочке.
Времени было предостаточно для сборов. Однако Холмс с каждым уколом чувствовал себя хуже и хуже, но виду старался не подавать. Он поднял себя с кровати и собирался одеться и поесть, но у него резко закружилась голова, и он вновь упал на подушку. Ему порядком надоела эта беспомощность.
Миссис Хадсон поднялась к нему и подумала, что он все ещё спит, оставила поднос с едой и ушла. Шерлок всё-таки нашёл в себе силы встать и поесть. Ему нужно было уйти, пока Джона не было дома.
Он вышел на улицу и решил немного прогуляться. Прохладный воздух освежал его, и становилось легче. Он уже понял, что игра в суицид теперь только его и Мориарти.
Он дошёл до нужного дома, без труда поднялся на крышу и присел на карниз.
Время снова 4:20. И почему Мориарти такой романтик и встречает каждый рассвет с Шерлоком Холмсом?
Сзади послышались те самые шаги и привычная интонация:
— Приве-ет, Шерлок.
Холмс продолжал упрямо молчать.
— А ты знаешь, а давай погуляем?
Шерлок встал и посмотрел Мориарти в глаза.
— Ты такой красивый, — Джим развернулся и пошёл вниз, схватив за руку Шерлока.
Они вышли на улицу и ходили среди домов и переулков. Они бродили в полнейшем молчании, и тут Мориарти увидел старый заброшенный дом:
— Может, войдем? — пригласил он Шерлока, протягивая руку.
Они зашли туда, и все в этом доме было таким старым и безжизненным. Мориарти провёл пальцем по столику, который был весь в пыли.
Дом был двухэтажный, и на первом этаже была гостиная, а на втором спальня и ещё какая-то комната. Дом вовсе забросили.
«Почему мы зашли сюда?», — пронеслась мысль у Шерлока.
— О, ну что ты, — ответил Мориарти, будто он умел читать мысли, — Здесь никто не будет мешать. А ты знаешь, Шерлок, что это наша последняя встреча? Ну, почему ты молчишь? — Мориарти начал напирать на него, и в итоге Шерлок прижался к стене. Сырой, грязной стене, на которой были старые обои.
Но Джиму этого было мало, он схватил руку детектива и сжал запястье. Шерлок смотрел на него, его взгляд был не однозначный. Мориарти приблизил свое лицо ещё ближе и коснулся губами рта Шерлока. Холмс нервничал, но не сопротивлялся, будто он был привязан чем-то невидимым. Мориарти не стал долго ждать и углубил свой поцелуй, он был недолгий и вскоре он оторвался от губ Шерлока, и отпустил его руку.
— Так вот какова на вкус твоя дедукция, — произнёс Мориарти. Он подошёл к окну и, стерев пальцами, слой пыли, начал приглядываться в образовавшиеся щелки.
Шерлок смотрел на него несколько минут. Затем, наконец, подал голос:
— Я теперь свободен?
— Свобода… смотря, что это для тебя, мой милый Шерлок. Не забывай нашу игру.
Мориарти поднялся наверх, Шерлок побежал за ним, но поднявшись, уже не смог найти его.
Он медленно спустился вниз и вышел из дома. Дом смерти, где ангелы умирают на руках у демонов.
Он вернулся на тихую Бейкер-стрит и поднялся в свою квартиру.
— Шерлок? Неужели ты стоишь на ногах и это правда, ты? Давно я не видел, как ты сам заходил бы сюда, обычно тебя кто-нибудь приносил, — Джону явно было, что сказать.
— Сегодня так… — Шерлок казался грузным и мрачным, что-то его мучило. Но он старался не выдавать себя.