Синий кит на Бейкер-Стрит

R
Завершён
48
автор
Фэндом:
Размер:
24 страницы, 7 320 слов, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
48 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник

В петле

Настройки
Медленно, но верно детектив на Бейкер-стрит стал готовиться. К чему? Наверное, к одному из самых важных дел в своей жизни. Не считая того случая, когда он чуть не утонул. Нужно было все хорошо продумать. Куча мыслей летала в его воспаленной голове. И те злополучные уколы давали о себе знать. Шерлок метался по комнате, что-то доставал, а что-то наоборот прятал, засунул себе нож зачем-то в карман халата. Он был обеспокоен и будто в бреду. На какой-то миг Холмс остановился напротив окна и взглянул куда-то, но резко отвел взгляд и снова стал ходить по комнате, собирая в комок разные тряпки и жгуты. «Мориарти, что за игры? Я так тебе надоел, понимаю, сложно быть самым умным, когда есть кто-то умнее тебя». Шерлок открыл домашнюю аптечку и вытащил пару пузырьков. Он что-то начал смешивать, что делал весьма аккуратно. Он нашёл старый крюк в потолке. Раньше, видимо, там висела люстра, но Миссис Хадсон сняла её. «Что ж, хороший крюк, довольно крепкий». Он пару раз проверил его на прочность и остался довольный. Его сооружение из веревок, которое было связанно великолепными узлами, было готово. Как бы собираясь с мыслями, он задумался на минуту и остановился. Но затем, очнувшись, взял кресло и немного продвинул его. Он уже закинул веревку на крюк и стал примерять ее на шею. Какие-то секунды, которые, казалось, длились вечность. Он стоял на ручке кресла и почти уже в петле. Ещё шаг и пара движений, и, кажется, жизнь может оборваться. Шерлок и так ели дышал, яды из уколов напоминали о себе ежеминутно. Эти муки, физические и моральные, они будто длились без конца. Ещё одно усилие. Петля туго затянута на шее. Руки дрожат, а в глазах будто туман. К горлу подступает ком. Ком ужаса и страха. Дыхание неровное и сердце будто выпрыгивает из груди. «Но нет, это же не Шерлок Холмс. Я ничего не чувствую, все хорошо. Я не способен чувствовать это». Прощальный взгляд на скрипку, которая брошено, лежала где-то в потопе этих всех вещей. Вздох. И короткий шаг. Шаг будто в бездну. И голова детектива смиренно висит, а тело неподвижно. И, кажется, кто-то кричит: «Суицид, суицид, детектив-самоучка умер на Бейкер-стрит».
48 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (3)