ID работы: 5300218

Иллюзии и незначительные упущения

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькой девочкой Хартфилия не тянет на солдата. И вообще тогда ее еще зовут Люси. Она — в розовом платьице, с косичками — делает перед Нацу реверанс: так, как учили. Нацу ей кланяется и думает, что это сам ангел сошел к нему с небес: светловолосый ангел с глазами цвета шоколада, который мама всегда делала по выходным. Люси похожа на принцессу из сказок, которую необходимо защищать. А Нацу — принц (в будущем он будет королем), и он обязательно станет ее рыцарем. Точнее, рыцарем он считает себя уже сейчас. Взрослые обсуждают какие-то свои взрослые дела, младший брат спит в своей комнатке, а детей оставляют друг с другом наедине, и Нацу кажется, что это самый лучший день в его жизни.

***

Подростком Люси только хорошеет. Она приезжает во дворец на бал со своей матерью, и Нацу в который раз убеждается — он не видел никого прекраснее ее. Люси кланяется сначала ему, потом Драгиону, который выглядит слегка смущенным. Потом Нацу берет ее за руку, и они танцуют — один танец, два, три, всё сливается, Нацу перестает следить за всем, что его окружает, когда рядом Люси. А после балов начинается война с соседним королевством. Война страшная и тяжелая, она длится четыре года. За эти четыре года Драгион обучается владению мечом, король-отец умирает, и Нацу занимает его трон, а Люси остается сиротой. Нацу понимает, что это его шанс — стать ее рыцарем, спасти ее от горечи и страданий. Но он этот шанс теряет.

***

В Хартфилии-женщине ничего не осталось от принцессы. Только непомерная усталость, но это навряд ли те качества, которые присущи принцессам. Им бы по балам разъезжать, болтать о пустяках, менять кавалеров, как платьица. У Хартфилии вместо платьев солдатская форма. Вместо кавалеров — меч на боку, которым она владеет просто прекрасно. Хартфилия больше не принцесса, и на ангела она тоже не тянет. Хартфилия теперь верный цепной пес армии Его Величества. Жуткий демон на поле боя. Но не его. И Нацу теперь больше не ее рыцарь. На рыцарство времени попросту не осталось, он же король. Король большой страны, и ему столько всего нужно сделать. И он так сильно уходит в свои дела, что практически не замечает, как меняется жизнь вокруг него. Все его прекрасные планы на сказочную жизнь вместе с Люси — Хартфилией — рушатся в одночасье. — Планам свойственно меняться, — бросает она однажды небрежно, слегка устало. И вся Хартфилия такая — уставшая. Нацу смотрит и не находит в ней той Люси, которую он полюбил и которую так хочет вернуть. Но у него ни черта не получается. Хотя бы потому, что это делает его младший братец. Рядом с Драгионом Хартфилия оживает. Рядом с Драгионом она улыбается. По-разному. Иногда снисходительно, когда они сражаются на мечах. Иногда по-настоящему, но так, чтобы не заметили (но Нацу всё замечает). Иногда усмехается, и почему-то эта лисья усмешка Драгиона несказанно бесит. А Нацу думает, что Люси — его Люси — так никогда бы не усмехнулась. Ему же Хартфилия улыбается в основном вежливо. «Смирись уже, та Люси давно мертва», — читается в ее глазах. Точно. Пора бы запомнить, что сейчас ее зовут Хартфилия, потому что собственное имя она проглатывает. Сейчас она — лучший солдат армии, одна из опор королевства. Но не за плечом Нацу она стоит, а за Драгионом неизменно следует тенью. Нацу и правда упускает всё, кроме трона.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.