ID работы: 5300299

А крылья у него красивые

Гет
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А крылья у него красивые, сильные и выглядит могущественно. Не то что у нее — слабые, едва порхающие и такие стеклянные, коснется их сильный ветер и все, распадутся. Но Флаттершай не боялась падать, наоборот — она ждала того момента, когда яростный ветер со всей силы подует и собьет пони с равновесия, а потом сильные лапы ее ловят и над ухом раздается до боли родной голос. Дискорд смеется, но не со злостью, а с теплой и доброй улыбкой, такую непохожую на другие остальные его эмоции — слишком противоположная ему. И Флаттершай улыбается, выскользает из его лап и продолжает дальше лететь. Нет, она не любит летать, для нее это тяжко и страшно, и в одиночку пони бы никогда не поднялась в воздух, но как только появляется дух Хаоса, та «она» исчезает и пони уже готова посоревноваться с Рейнбоу Деш в полетах. Странно это осознавать, что ради него, элемент Добра поборола свой главный страх детства- полеты. Но оттого, что она пускай и на долю секунды становится сильнее, ее охватывает радость, что вот, слабенькая пони, наконец, готова вырасти из своего «кокона» стеснительности и не решительности. Но самое для кобылки было важное — это то, что надежный Дискорд всегда наготове был ее поймать, если она не справится с полетом. Это была их высшая степень доверия друг другу.

***

Они летали после привычного вторничного чаепития, когда погода была не холодной и не жаркой, когда прохлада приятно ударяла в мордочку. Дискорд пока летал неустанно наблюдал за пони, при этом рассказывая его привычные веселые истории, наполненные постоянно юмором и сатирой. Дух Хаоса даже порой специально медленно летел, потому что Флаттершай часто не справлялась с нагрузкой на крылья, которые раньше просто были для красоты, а когда совсем кобылка выдыхалась он хватал ее к себе на лапы и разгонялся, что бы потом услышать писк Шай, которой было не по душе все эти полеты. Но она смеялась, и никто не запрещал Дискорду так делать снова и снова. Флаттершай никогда не привыкнет к этой большой скорости. Дискорд никогда не привыкнет к тому, какие бы действия он не делал, он услышит только веселый, звонкий смех.

***

День уже близился к вечеру, облака уходили за горизонт, оставляя место ослепительному заходящему солнцу, чьи лучи так беспощадно бились в глаза пони. Они спустились на землю, расположились под старым дубом, который слабо покачивался от неожиданных потоков ветра. Дискорд по привычки обвивает Флаттершай своим хвостом, и почему-то останавливается взглядом на спинку пони. — А знаешь, — начал дух Хаоса, улыбнувшись, — Я думал твои крылья хрупкие и тронешь, они разваляться, — он заметил как элемент Добро немного опустила голову, — Но знаешь, они сильные и очень — очень красивые вблизи. Шай была в не себе от счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.