ID работы: 5300414

Восьмёрка Силы

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Пробуждение Силы

Настройки текста
      Безлюдная планета Аттолон — бескрайняя пустыня, полная безмятежных пауков, горячих камней, золотого песка и огромной грибообразной растительности. Посреди этого «живописного» пейзажа сидят два человека, и они ведут довольно интересный разговор. Может, подслушаем?       — Кенан, я помню тебя ещё юнлингом, ты всегда был таким.       — Может быть, но Эзра не воспринимает такого рода занятия: он не хочет участвовать в «тихих уроках» вроде медитации или чего-то похожего. Я думал, вы сможете помочь.       — Помочь? Хм… помочь можешь только ты, но я могу тебе поведать свою историю. Историю моей жизни… и жизни Энакина Скайуокера.       — Вы были его учителем, мастер Кеноби, не так ли?       — Да, Энакин был моим падаваном, Сила просто бурлила в нём. И знаешь, этого сорванца усадить помедитировать лично я считал геройством. Он был Избранным, по крайней мере, так считал мастер Квай-Гон Джинн — мой наставник. Но, побыв мастером Скайуокера с месяц, я уже вовсе не сомневался в правдивости предсказаний мастера. Энакин действительно был Избранным — в пакостях другим юнлингам, нытье, в побегах из Храма за всяким металлоломом, умении вызывать головную боль у меня и других рыцарей, распускании дроидов по всему Храму и прочих «мелких» шалостях. Переплюнуть его пока ещё не сумел никто. Даже Эзра. Пришлось вводить мотивацию: один час медитации — пять кредиток. Правда, скажу тебе, Кенан, мне приходилось платить только по одной, сполна оценивая его старания, — и то я сильно переплачивал.       Русоволосый джедай хихикнул.       — Что ты смеёшься? Это правда, — сквозь усы улыбнулся седовласый мужчина. — Ладно, Джаррус, мы, вообще-то, для медитации пришли сюда, не так ли?       Кенан кивнул и, закрыв глаза, сосредоточился. Оби-Ван сделал то же самое. Но не прошло и минуты, как оба джедая сидели, пытаясь восстановить дыхание, и вспоминали только что увиденное.       — На базу, срочно! — сказал Кеноби, после чего воины света вскочили на спидеры и помчались прочь. Видимо, случилось что-то очень важное…

***

      Я видел какой-то знак… Восемь солнц, связанных восемью светящимися нитями… Но что они означают? Мы с мастером Кеноби со всей скоростью летим на базу. Кажется, ему тоже было видение. Мне хочется у него всё расспросить, но…       — Осторожно! — слышу голос джедая, и Сила бросает меня в сторону. Мой спидер врезается в огромный гриб и, судя по звуку, разлетается на детали. — Напомни, почему слепому джедаю доверили спидер?

***

      — Эй! Эзра! — окликаю я друга. — Мне нужно перенести эти контейнеры на склад 5о63с, не поможешь?       — Прости, Сабин, но у меня очень важное задание от Кенана и мастера Кеноби. Попроси Зеба, а то он уже заскучал.       Джентльмен. Ну да. Как же! Ладно, Зеб так Зеб. Я зову этого ленивого ласата и Чоппера заодно. Ну, хоть эти-то свободны. А Эзра садится на краю платформы, закрывает глаза и сосредотачивается. Честно, так и пнула бы этого паршивца и долго стояла бы и любовалась тем, как он катится вниз. Вдруг парень вскакивает, распахивает полные странного изумления глаза и старается выровнять дыхание.       — Сабин, — подбегает он ко мне. — Ты не знаешь, где мастер Кеноби?       — Нет, ты же получил от него важное поручение! — ехидничаю я. — Но, думаю, могу помочь их найти.       — Их?       — Да, мастера Кеноби и Кенана, они сегодня утром выехали с базы в пустыню помедитировать…       

***

      …Десять лет назад…       Рыжеволосый мужчина в плаще пробирается сквозь толпу. Он слышал, что у одного его друга есть загадочные новости. Вот и лавка старика Билья, возле неё не пропихнуться, но мужчина знает, как попасть внутрь другим путём. Он вытягивает руку, и с местной свалки металлолома с грохотом валится какой-то старый, давно не рабочий дроид. Все поворачиваются на звук, а мужчина в плаще высоко подпрыгивает и оказывается по ту сторону высокого забора.       — О! Здорово, Бен! Я знал, что ты не пропустишь такие новости! — весело подмечает иторианец, хозяин лавки.       — Привет, старина Бильй! Не думал, что ты настолько меня знаешь, — улыбается мужчина. — Так что там у тебя?       — Восемь солнц.       — Что?       — Восемь чувствительных к Силе детей — восемь солнц, соединённых золотыми нитями. Они — будущее вашего Ордена. Это всё, что я знаю, — не успев начать, заканчивает иторианец. — Похоже на фантастику, но в каждой истории есть своя доля правды.       — Восемь солнц… Спасибо, старик, чем я могу помочь тебе?       — Мой влагонакопитель сломался. Я слышал, ты неплохо знаешься на механике…       — Я понял, обязательно починю, Бильй…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.