ID работы: 5300414

Восьмёрка Силы

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Сила нам поможет

Настройки текста
      Вот мы с Мартом уже на орбите планеты Шили. Здесь и начинается наша миссия. Вокруг планеты, в принципе, чисто. Всего-то один легковой звездолёт и пара истребителей, поэтому мы быстро проходим сквозь атмосферу и садимся в одном из заброшенных ангаров. Но что дальше?       — К сожалению, с нами нет джедая, — разводит руками Март. Эта безысходность начинает меня раздражать.       — Зачем нам джедай? Мы и сами справимся. Итак, по логике, если родители малышки знают о том, что она чувствительна к Силе, они должны быть где-то за большими городами… — беру я дело в свои руки.       — А если не знают?       — Есть идеи получше? Итак, дальше. Эта заброшенная местность — идеальное место для укрытия, как думаешь?       Тот пожимает плечами. Я закатываю глаза и жестом приглашаю его пойти со мной. Долго искать нам не приходится. Видимо, о «восьми солнцах» знаем не только мы, но и Империя, поскольку возле одной из полуразрушенных высоток толпится человек двадцать шлемоголовых. Грохот, шум бластерных выстрелов и вся эта имперская суета заставляют думать не позитивно, а как минимум наоборот. Вдруг из дома выходит штурмовик с каким-то свёртком в руках. Солдат поднимает руку — и дом взорван. Страшно подумать о тех, кто был в здании. У имперцев вообще есть сердца?       — Март, вон наша малышка!       — Вижу. Можно воспользоваться тем же способом, что и они: взорвать десяток шлемоголовых, а с остальными мы справимся, — предлагает мой напарник, наконец проснувшись. Вообще, идея мне не нравится. Не очень-то хочется поступать, как имперцы, хотя я и раньше использовала против них взрывчатку. — Или можно прихлопнуть одного и с помощью его комлинка заманить сюда того с малышом, — добавляет Март, увидев моё выражение лица. Этот план мне нравится больше, но его надо бы подправить.       — Хорошо, первая половина плана на тебе, вторая — на мне. — Я даю ему один из моих мандалорских бластеров. Но в итоге наш план не срабатывает, и все штурмовики, очевидно, находят нас отменными мишенями. Нам конец!       Внезапно где-то за имперским отрядом вспыхивает зелёный клинок. Секунда — и все бластеры открывают огонь по мятежнику, так вовремя пришедшему нам на помощь. Но джедаю пара десятков штурмовиков не помеха, поэтому, отбивая бластерные выстрелы, он легко укладывает весь отряд, и спустя минуту высокий наутоланец уже держит на руках малышку-тогруту.       — Я Гунги Зат, джедай. А вы? — протягивает нам руку адепт Силы.       — Я Сабин Врен, член Альянса повстанцев, — отвечаю я. Март хватает меня за локоть и тихо шепчет:       — Ты веришь ему? Джедаев почти не осталось, а помахать светящимся клинком может кто-угодно.       — Враг моего врага — мой друг, и к тому же довериться ему — наш единственный шанс вернуться с малышкой.       — Если он нас убьёт, это будет на твоей совести. Я Март Маттин, племянник коммандера Сато, — представляется мой спутник.       — Я много слышал о вашем сопротивлении, и мы хотели бы присоединиться к вам, — улыбается наутоланец.       — Мы? — спрашиваю я.       — Да, наша ячейка сопротивления. А пока, если не возражаете, я приглашу вас на нашу базу на Гареле… и на свой корабль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.