ID работы: 5300414

Восьмёрка Силы

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Спасение в жадности

Настройки текста
      Мандалор. Когда-то величественная планета виднеется за иллюминатором корабля «Смелый пират». Именно здесь, на Мандалоре, Онака и Кеноби должны отыскать будущего юнлинга.       — Хондо, у твоего корабля есть носовые орудия?       — Носовые? Нет. Носовых нет, но зачем они пирату? А, Кеноби? Тут есть всё, что нужно пирату! — отвечает, выразительно жестикулируя, злой викуэй, сидящий в кресле второго пилота.       Всего минут пятнадцать назад тут произошла довольно забавная драма: Хондо, как и каждый приличный пират, хотя, по правде говоря, уже слова «приличный» и «пират» очень опасно писать в одном предложении… да, так вот, он хотел отметить свой отлёт на миссию с Кеноби литром-вторым коньячка. Разве это настолько много? Но гадкий магистр не дал ему насладиться таким моментом со своим лучшим другом — пятилитровой бутылью спиртного, а ещё добавил, что сегодня ему пьяного клоуна не нужно, а Империя и сама сможет повеселить своих штурмовиков. В общем, теперь у злого Онаки появился ещё один повод выпить — печаль, которую нужно разделить с его лучшим другом — пятилитровой бутылью коньячка. Кеноби же тем временем проводил диагностику корабля.       — Всё, что нужно пирату?       — Да, но Кеноби. Ты… но ты хоть понимаешь, что лишаешь меня моего личного пространства?!       — О, я знаю даже больше! Если я сейчас тебя не лишу «твоего личного пространства», потом моё будет нарушено парой сотен шлемоголовых. Не горю желанием играть мишень для их бластеров.       Пират закатывает глаза и опять поворачивается и иллюминатору, но тут же подхватывается и, как ошпаренный, выбегает из рубки.       — Ты куда? Твой друг вообще-то здесь! — с долей сарказма в голосе кричит вслед викуэю седовласый джедай.       — Готовить турели! К нам, кажись, гости…

***

      — Ну вот и проскочили! — весело подмечаю я.       — Да, вот только теперь «Смелого пирата» уместнее называть «Смелой развалюхой» или «Пиратом на пенсии», — складывая руки на груди, опять ехидничает Кеноби. Ну, по чести говоря, мы еле оторвались от этих мандалорских психопатов. Я задумчиво подношу палец к губам.       — И что теперь? Эти мандалорские гады перебили весь наш транспорт!       — Пойдём пешком.       — Пойдём пеш… стоп-стоп-стоп! Ты… ты хочешь, чтобы я, Хондо Онака, шёл пешком за каким-то джедаёнком?       — По-моему, я именно так и сказал, — изогнув бровь, отвечает этот рыжий джедай. И тут я понимаю, что в разбитом «Смелом пирате» погиб мой лучший друг Тод — пятилитровая бутыль вкусного коньячка.       — Тод умер… как же я жить-то буду, Кеноби! — закрываю я глаза ладонями. — Бедный Тод! Бедный Тод!       — Тод? Кто это? — недоуменно спрашивает Оби-Ван.       — Как?! — с чувством прикрикиваю я. — Ты не знаешь Тода? Это мой лучший друг! И теперь его больше нет! — протягиваю я руки к небу. — Тод!!! Прощай! Пухом тебе корабль!       — Хондо. Неужели это всё из-за коньяка? — разочарованно спрашивает джедай.       — О! Тебе ни за что не понять…       — Да. Хвала Силе! — разводит руками Кеноби, готовый покрутить пальцем у виска.       — Ладно, пошли! Не люблю долгих прощаний… Прощай! Прощай, мой дорогой… — смахивая слезу, шепчу я.       — Ты закончил? — всё так же спрашивает это бесчувственное существо. Я встаю с колен и траурно киваю. — Ну, тогда пошли искать малыша.       — Пошли, — тихо соглашаюсь я и бросаю последний взгляд на место погибели моего друга. Мои глаза полны скорби. Скорби о Тоде.

***

      Келдабе. Нда… когда-то процветающий город, сейчас — сплошные руины. Да и сам Мандалор теперь далеко не самое приветливое место. Сейчас эта планета стала ещё одним военным пунктом Империи. Знаете, часто задумываюсь о том, с кем же Империи воевать, если она уже и так всё, что можно, захватила? Ах да, точно, с нами. Нас ей следует опасаться. Нас и эскадры «Феникс». Ну, если это всё ради нас, то… смело могу назвать Императора психом и трусом. Все штурмовики — идиоты первого класса, даже оружие толком не умеют держать, не то что мы…       Так, значит, здесь я должна встретиться с отрядом белоголовок, мы с Сит их так прозвали. И? Где же они? Я выхожу из-за угла и чуть не натыкаюсь на одного из них. Правда, мне повезло: он стоял ко мне спиной, а мне не хватило шага, чтоб уткнуться носом ему меж лопаток. Я быстро возвращаюсь. Хвала Великой Силе, меня не заметили. Хм… план придётся изменить. Поскольку мне надо на ту сторону площади, а единственный наземный путь перекрыт хранителями порядка в Империи, придётся воспользоваться коготками и залезть на крышу. Я несколькими прыжками со стены на стену оказываюсь прямо над головами штурмовиков. Осталось лишь…       — Упс! — тихо вскрикиваю я, закрыв рот ладонью, когда моя сумка падает вниз. Ещё чуть-чуть — и она упала бы кому-то на голову… но ведь я везунчик! Поэтому сумка цепляется за крючок на одном из окон. Я опускаюсь на колени и пытаюсь дотянуться до лямки портфеля, но моя раса никогда не отличалась высоким ростом и длинными руками. Не достаю. Что же делать?       Но вдруг, будто услышав мои мысли, на соседней улице раздаётся грохот. Командир подскакивает от неожиданности и как-то неуклюже отдаёт отряду приказ переместиться. Вот это умора! Они такие чудные! Смеялась бы целый день, жаль, что сейчас немного не до смеха. Весь отряд уходит, оставив информационные деки, чем командир белоголовок в очередной раз доказывает, что едва ли из академии… нда… Совсем ещё салага.       Я спрыгиваю с крыши и по дороге вниз хватаюсь рукой за крюк, аккуратно снимаю сумку с железяки и приземляюсь, как кошка, на ноги.       Деки — это хорошо. А Имперские деки без охраны — отличная возможность напакостить. Жаль только командира отряда: он-то огребать будет. Я спокойно влажу в систему через одну из дек, но там стоит пароль. Пф! Серьёзно? Пароль? Я аккуратно провожу рукой над экраном, и система открывает предо мною все свои тайны. Император, говорят, ты ситх — так что это ты так халатно относишься к защите информации? Пароль он поставил! Сила! И никакие пароли не страшны. Так-так… что тут у нас?

***

      Мы с Кеноби уже около трёх часов шатаемся по улицам в поисках какого-то здорово запрятанного джедёнка… или как его там? Короч, я уже почти копыта откинул, а этого бантового детёнка мы ещё не нашли! Что за…       — Хондо! — останавливается мой сопровождающий и, повернув ко мне свою башку, цедит сквозь зубы: — Хватит!       — Что? — О чём он говорит? Он в чём-то обвиняет меня? Меня, благороднейшего пирата за всю историю Галактики?       — Ты в курсе, что я могу слышать твои мысли? И они мне не нравятся, — всё так же спокойно говорит этот растрёпанный, гадкий… Оби-Ван сжимает кулак, но тут же разжимает и спокойно продолжает: — Прекрати, прошу.       — Что мне теперь, думать перестать? Слышь, размечтался! Я слишком тупой, чтобы молчать… ой! Ну… ну, т-то есть умный…       Кеноби качает головой, закатывая глаза, и идёт дальше. Вдруг джедай останавливается и оглядывается вокруг. Потом его взгляд останавливается на крыше одного из домов, я тоже замечаю там девушку-дженет.       Проходит минута, другая, мой напарник всё стоит на месте и сосредоточенно смотрит на девушку. Эй, старик, тебе уже за пятьдесят, куда тебе влюбляться. Кстати, ваш великий Кодекс, вроде, тож это запрещает… Не обращает внимания? Значит, что-то серьёзное. Может, он думает, что она ситх? Он слишком занят. Эй, Кеноби, а что если я скажу, что ты тупой магистр-зануда с куриными мозгами? Тоже ничего?       «Хондо, только не думай, что ты не ответишь за каждое слово!» — угрожающий голос прозвучал в моей голове. Э-э-э! Слышь, Кеноби! А ну, пошёл вон из моей башки! Она принадлежит мне! Мне!!! Так, вы только посмотрите: он меня игнорит! Что же, в таком случае я могу завести себе парочку друзей в этой свалке добра…

***

      Девушка какая-то странная…       «… бантов магистр с куриными лапами…» Мои руки невольно дёргаются. Хондо! Ну, берегись! Вдруг на свалке, так сказать, добра раздаётся грохот, я резко оборачиваюсь и вижу такую весьма занимательную картину: Хондо сидит и обнимается с какими-то ящиками и бутылями, а с другой стороны свалки вниз катится электрочайник. «Да-да, кому чаю?» — примерно так можно было бы описать столь комичный провал. Я слышу шаги.       — Хондо, прячься! А лучше сматываемся отсюда!       — О, Кеноби! Познакомься: это мой друг — ящик с поддельными кредитками, это мой второй друг — бутыль очень дорогого машинного масла…       — Хондо, ты… — Я чувствую, как моё лицо начинает краснеть от злости, возможно, мои глаза тоже приобретают розоватый оттенок. — Ты… ты идиот! — Просто нет других слов. Ну как можно так себя вести, когда сюда направляется несколько отрядов шлемоголовых?! Мои зубы начинают ныть от того, что настолько стиснуты, а кулаки сжимаются сильнее, так, что белеют костяшки.       — Оу! А вот это будет ещё одним моим другом! — Показывает пальцем на ещё один ящик. — Коробочка красивая, значит, и содержимое тоже, вероятно, красивое! — радостно разводит руками Онака. — Я никуда не уйду без него! — качает головой пират. Как же, как же. Не уйдёт он! Стрелять начнут — побежит, как миленький, но моему терпению пришёл конец.       — Ах, не уйдёшь?! — еле сдерживая ярость, шепчу я, подходя к ящику и отодвигая возмущённого викуэя. Я открываю ящик и со свей силы замахиваюсь на содержимое крышкой, но тут замечаю, что ящик пуст и даже больше — у него нет дна: это проход в подземный тоннель. — Ладно, Хондо, твоя взяла. Ситх побери, твоя жадность порой бывает полезной. Залезай!       — А как же мои друзья? — отнекивается Онака, тогда я хватаю его за шкирку и запрыгиваю в ящик. Закрывая крышку, я вижу, как сюда направляются штурмовики, и мысленно ещё раз благодарю Хондо за жадность, хотя ни за что не скажу ему этого, не дай Сила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.