ID работы: 5300419

Он никогда не любил её.

Гет
R
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Лексус никогда не любил Эми. Ему просто было приятно находиться с ней, жить, заниматься сексом. Ему всегда нравилось наблюдать как после очередной бурной ночи она встаёт и слегка покачиваясь идет в душ, нравилось вдыхать аромат цветов, исходивший от ее волос, нравилось почти все, но он не любил ее. Лексус никогда не любил Эми. Он просто всегда с улыбкой наблюдал за тем, как она постоянно шутит в гильдии и за тем, как они с Мирой заговорчески перешептываются и ,хитро улыбаясь, выбирают себе новую жертвупару для сводничества. Нравилось наблюдать как она использует свою магию, в очередной раз разгоняя Нацу и Грея, предотвращая новую драку. Нравилось обнимать ее, такую маленькую и хрупкую, запускать пальцы в длинные волосы цвета снега и смотреть в огромные, немного наивные алые глаза. Лексус никогда не любил Эми. И по этому позволял себе не появляться дома по ночам и забавляться с женщинами, будто не замечая какими опухшими были глаза Эмили когда он возвращался. Он даже подумать не мог, что каждую ночь, когда его не было дома, Эми приходила в гильдию и плакалась Миражанне, ведь он считал что у них лишь секс по дружбе. Лексус никогда не любил Эми. Но почему-то, когда после очередного задания ее принес в гильдию Роуг Ченни его сердце дрогнуло. Еле живая, в многочисленных ранах, синяках и ссадинах, мертвецки бледная она даже не приходила в себя. Почти двое суток он провел в ее палате пока она не очнулась.Он постоянно корил себя за то, что не пошел с ней на это чертово задание. Целуя бледные губы он до последнего ждал ответа. Но нет. Его не было. Лексус никогда не любил Эми. Но его беспокоило то, что после выздоровления девушка начала все больше и больше отдаляться от него, а затем, спустя пол года ушла из гильдии. Тогда он узнал от Миры, что Эмили вышла замуж за того самого Роуга Ченни, это известие в тот момент изрядно подпортила ему настроение.       Спустя несколько месяцев от той же Миры он узнал, что у Эмили родился ребёнок. В тот день он напился фактически до беспамятства, и только в разговоре со всегда спокойным и рассудительным Фридом он услышал фразу, которую не мог сказать себе всё это время: — Лекс, ты всё это время любил её, и это было взаимно…- слова друга надолго отпечатались в его голове… Лексус всегда, все эти годы любил Эмили. Любил, но отталкивал, и упустил… В следующий раз они увиделись только через 12 лет… Лексус женился на Канне, воспитывал сына и вдруг получил письмо от НЕЁ от его Эми… Они договорились встретиться в парке, у большого дерева сакуры. Он стоял и не мог дождаться момента, когда она придет, и вот, наконец, вдали он видит Её, одетую в легкое платье, всё с теми же белыми волосами и алыми глазами. Ему казалось, что она совершенно не изменилась…и...от неё все так же пахло цветами… Он обнял ее зарываясь подбородком в длинные пряди, тепло разлилось по его телу, когда он почувствовал что хрупкие руки обнимают его в ответ. Они гуляли по Магнолии целый день, она совсем не изменилась, все те же шутки и добрая улыбка. Но все не могло быть так хорошо… Заслушавшись её рассказом он даже не успел моргнуть, когда сердце девушки проткнула стрела. Насквозь. Он на секунду остолбенел видя, как ее глаза широко открываются и стекленеют. Он поймал её тело, тихо прося её держаться, не умирать. не бросать его…снова… Драконий слух уловил ели-слышную фразу, слетевшую с её бледных губ: — Я всегда любила тебя, Лексус. Это был единственный день, когда убийца драконов плакал.Плакал прижимая к себе холодное тело.Плакал наплевав на то как это выглядит. Плакал вспоминая моменты проведённые с ней, то, как она ждала его с заданий, готовила вкусный ужин, заботилась о нём. Вокруг столпились люди, но ему было срать. На всё. Единственный дорогой ему человек мертв. Она опять пострадала из-за его беспечности. Он виноват. Не успел среагировать. На похоронах Лекс стоял рядом с бледным Роугом и пристально следил за телом в гробу. После церемонии он обратил внимание на её детей и снова остолбенел, старший сын был почти его копией, единственное отличие — кроваво-красные глаза, как у матери. — Это твой сын — тихо сказал Ченни. — Когда мы начали встречаться она была беременна. — мужчина посмотрел в сторону мальчишки. — Его глаза напоминают мне о ней… Лексус неподвижно стоял и слушал слова теневого дракона саблезуба. И ненавидел себя за глупость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.