ID работы: 5300534

Идеальный враг

Другие виды отношений
R
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Яркие лучи весеннего солнца пробиваются сквозь неплотно закрытые шторы. Прячась от света, я резко разворачиваюсь к стене и закрываю лицо руками. В соседней комнате слышится звон посуды, плеск воды и монотонное жужжание телевизора. "А теперь к дневным новостям" ─ доносится голос диктора, и я откидываю одеяло и растягиваюсь на середине кровати. Часы показывают "14:00". В голове проносится мысль, что неплохо бы уже проснуться окончательно и что я как-то заспался сегодня, но другая мысль, такая приятная и назойливая, уговаривает поваляться ещё полчасика.       ─ Тридцать минут погоды не сделают, ─ говорю я сам себе и снова закрываю глаза, погрузившись в приятную дремоту.

***

Да, сегодня я действительно заспался, но это совсем не удивительно ─ чего ты ждёшь, смотря сериалы до раннего утра? В коридоре, проходя мимо зеркала, я невольно остановился и бросил взгляд на юношу, глядевшего на меня оттуда. Обычный парень. Взъерошенные волосы, заспанные глаза с большими и тёмными кругами под ними, усталый взгляд... Пожалуй, так можно было описать большинство современных подростков. Я не считал себя особенным, но, слыв "грозой" школы, меня всегда выделяли среди других ребят, и я даже немного гордился этим званием. Многие называли меня грубым, придирчивым, агрессивным и даже эгоистичным. Честно говоря, на мнение других мне было абсолютно всё равно.       Говорят, что характер закладывается в детстве, и в оправдание я бы мог сказать, что детство моё было не самым лучшим. А каким ещё оно может быть у нежеланного, ненужного ребёнка?

***

      Я родился в результате изнасилования. Нет, мать моя не была девушкой лёгкого поведения, не ходила по модным клубам и не гуляла до раннего утра на шумных улицах. Мне почти не говорили о том, как всё произошло, но в вышесказанном я всё-таки был уверен на сто процентов. Стоит ли говорить, что отца своего я не знал, да и, если честно, желанием искать его совсем не горел, а мама не очень-то меня и любила, точнее сказать, материнский инстинкт у неё напрочь отсутствовал, но в таком-то положении её можно понять!       Счастливых воспоминаний из детства у меня не осталось. Многие люди говорят об этой поре своей жизни с улыбкой, задумчиво закрывают глаза и повторяют: "Да... Вернуться бы в то время... Как многого я не ценил и не понимал!". Но я к этому разряду не относился. Может показаться странным, что подросток пятнадцати лет говорит такие слова, ведь вся жизнь, по сути, ещё впереди, но все события, имевшие место в моей биографии, настолько подбили меня, что я напрочь утратил веру во что-то хорошее.       В голове мелькают картинки прошлого. Детский сад, куда я любил ходить, соседский мальчик, Валя, с которым мы были дружны. Помню, что тогда мы жили в другом районе, в одной из этих коробок-квартир многоэтажного дома, похожего на муравейник, где с утра до ночи копошатся люди, куда-то торопятся и постоянно заняты, где никому нет дела друг до друга. Это место, где теряется личность, превращаясь в одно общее серое пятно.       В нашем распоряжении были две небольшие комнатки на верхнем этаже. Квартира была неплохая, уютная, с огромными окнами, и потому всегда светлая. Мама с нами почему-то не жила, и я оставался на попечении бабушки, которая, пожалуй, единственная из всех, кого я знал, искренне любила меня. Но всё изменилось в тот день, когда мама снова появилась в моей жизни.       Сейчас мы живём с ней вдвоём, в собственном частном доме, и живём совсем не плохо. Нет, отношения наши остались на том же уровне ─ банальное "привет-пока" и каждодневный вопрос "Как в школе дела?", на который мама явно не ждала ответа и задавала его лишь так, будто из долга, чтобы хоть как-то создать картину семейных отношений.       Вот и сейчас, столкнувшись в коридоре, мы только мимолётно переглянулись.       ─ Завтрак на столе. Точнее, уже обед, ─ бросила она мне и закрылась в комнате.       Но завтракать я не стал ─ не до этого. Ещё раз бросив взгляд в зеркало, я провёл рукой по жёстким, но послушным волосам, вскинул рюкзак на одно плечо и вышел на улицу. Приятный апрельский ветерок, успокаивающий шум листвы, мягкая зелёная трава под ногами, пение птиц... Ни за что бы не променял всё это на жизнь в городе! Здесь, среди всего прекрасного, что может дать нам весна, можно чувствовать себя в полной безопасности, можно чувствовать себя частью природы и слиться с ней в одно целое. Здесь, стоя на ступеньках у дома, мне хочется вдохнуть воздух всей грудью, и я как будто задыхаюсь, я действительно чувствую себя счастливым, будто нет ни проблем с родителями, ни вечных жалоб учителей (которые, к слову, уже опускали руки, не зная, как со мной справиться), как будто моя жизнь ─ сплошные положительные моменты...       С этими мыслями я шёл по дороге, по направлению на стадион. Игра с соседними участками ─ дело серьёзное. Вынув из заднего кармана сигарету, я закурил. Это всегда меня успокаивало.       ─ Пора бы уже бросать эту дурацкую привычку, ─ бурчал я сам себе под нос. ─ на электронку перейти что ли... Хотя, чёрт с ними!       В приступе минутной ярости я бросил окурок на землю и притоптал его ногой. На горизонте показалась знакомая фигура, в которой я моментально узнал друга детства. В голове снова плывут воспоминания, и это настолько будоражит мою душу, что комок встаёт в горле и слёзы накатываются на глаза. Ругая себя за эту минутную слабость, я понимаю, что Валя (а это был он) не должен всего этого увидеть, и лицо моё снова принимает твёрдое, даже какое-то злое выражение, я выпрямляюсь, и специально, чтобы отогнать какие-либо подозрения, задеваю бывшего своего приятеля плечом, да так сильно, что глухая боль отзывается и у меня. Валя останавливается и смотрит каким-то грустно-осуждающим взглядом, а я уже разворачиваюсь и бегу к стадиону.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.