***
— Нет, это уже ни в какие ворота не лезет… — Блэр недовольно нахмурилась, увидев, как об горячий асфальт разбиваются тяжёлые капли дождя — Только града мне не хватало… Хорошо, хоть капюшон есть. Накинув головной убор, девушка поспешила успеть на транспорт, и была вне себя от радости, когда к только пришедшей на остановку Селине подъехал автобус. Уже расположившись на заднем сидение она облегчённо вздохнула и окончательно расслабилась. Скоро она приедет к подруге и не на долго, но скроется от беспокоющих её проблем. Селина никогда не боролась за полноценную жизнь и право иметь своё «я» в обществе. Селина не хочет решать что-либо, потому-что сама считает себя до жути слабой и истощенной, чего не скажешь о других людях. Ей было всё-равно, как она доедет и с кем. Поэтому Блэр даже не обратила внимание на то, как рядом с ней сел незнакомый парень, скорее всего её же возраста. Он снял куртку и достал из большой сумки на плече небольшой планшет. Отблеск серебряной крышки гаджета и привлёк Селину, после чего, она, словно маленький ребёнок, начала без свойственной ей опаски наблюдать за следующими его действиями. Он, судя по всему, зашёл в интернет. Девушка не поняла, что он набирал, но после некоторых манипуляций увидела какой-то сайт с сине-белым оформлением. — Что это такое? — тихо спросила она. — А ты что, не знаешь? — шатенка помахала головой, — Клевербот. Селина прикрыла глаза и спустилась ниже на сидение. — А для чего он нужен? Это что-то вроде фейсбука или твиттера? — по-детски наивно она снова задала вопрос. — Ага, что-то вроде. Только здесь с нами общаются боты. — Боты? А почему так получилось? Их кто-то подготавливает? Парень пожал плечами, а Блэр в мимолётном взгляде в окно увидела остановку подруги. Быстро захватив сумку она выпрыгнула из транспорта и направилась к дому Барбары, попутно поглядывая на уезжающий транспорт.Пролог.
9 июня 2017 г., 12:08
Жёсткая подушка, мятое одеяло, не выключенный телевизор и кричащий магнитофон — прекрасное начало утра. Сегодня наступил самый ужасный момент для тринадцатилетней Селины Блэр: именно этот день, самый, казалось бы, лучший праздник в её жизни. Но ни в этом часу, ни в следующем девушка не захотела даже посмотреть на календарь. А зачем ей это надобно? Чтобы лицезреть своё «важное» число, обведённое в красный круг. Да, да, как это не прискорбно заявлять, но двадцать первого марта у неё День Рождения. Четырнадцатилетие, как никак.
Праздновать не было ни желания, ни сил, ни времени. А отступать от традиций бесполезно — заботливые родители и надоедливые братья найдут везде. Найдут, обнимут, зацелуют, и, может быть, отпустят, запихая бесполезные гелевые ручки по карманам её лосинов. А кому хочется писать противной гелевой ручкой, которая всё время растекается и оставляет за собой кляксы? Ни-ко-му.
Вот и Селина прекрасно понимает весь ужас этой ситуации, но всё равно за скудным завтраком нервно и обеспокоено оглядывается на фотографии семьи. Как-то не честно выходит: родители хотят как лучше, а она, как самая что ни на есть неблагодарная девчонка делает по своему, вновь сбегая от них к Барбаре. Думает же, что это не правильно, а делает как всегда одинаково. Встаёт пораньше, быстро собирается, оставляет записку и спеша едет к подруге. А там уже и последуют лекции о вреде слишком большого опекания со стороны взрослых и равнодушные глубокие ахи и вздохи от собеседницы.
Примечания:
Вообще, не собиралась выкладывать этот фанфик. Считаю его полным убожеством, но благодаря брату и кое-какой личности я всё же решилась.
Ищу бету. Буду рада, если кто-нибудь откликнется.
Думаю перевести его в формат юмора. Кто "за"?