ID работы: 5300936

Возвращение домой.

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разбитое окно и осколки на полу. Запах крови в воздухе и ночная сырость, которые пробираются всё глубже в лёгкие. Холодный пар изо рта и дрожь, охватывающая всё тело. Ярко-рыжее пламя против вечного дождя в этом омерзительном месте. Бетти замёрзла. Её тело всё больше наливалось свинцом и отчаянием, слёзы медленно проступали на глазах. Полли ушла. Ушла, оставив младшую сестру практически умирать от беспокойства за неё и маленькую жизнь внутри. Она ушла, ничего не сказав, ушла, вероятно, раненная и спятившая окончательно. Бетти не хотела верить в это до конца, она боролась с чудовищными мыслями. Она боролась с безумием как могла. Но что же ей оставалось, когда старшая сестра вот так просто покинула её? Девушка обессилено сползла на скользкий и холодный пол. Вязкая темнота подступала к горлу комком страха и безнадёги. Больше ничего нет. Сумасшедшие родители забрали у своих детей всё.Они забрали счастливую жизнь до того, как она настала. Бет не слышала восклицаний Джагхеда, она не видела сейчас ничего, кроме пелены собственных слёз и размытых очертаний прогнившего пола под коленями. Но Джагхед слышал и видел всё. Парень испытывал почти физическую боль от вида тех страданий, которые поедали эту девушку. Он был к ней неравнодушен, да что там, его душа уже давно была её, уже слишком давно… Медленными движениями, Джаг поднял с пола промокшую Бетти. -Нам надо идти, слышишь? -Нет!- всё вокруг ей казалось ужасным, недостойным находиться в этом мире, всё вокруг было слишком гнилым.- Мы найдём Полли! Мы пойдём искать её сейчас! Она кричала сквозь слёзы и вырывалась из чужих рук, но её хрупкое тело всё так же бережно держали за оледеневшие плечи. Джаг стиснул зубы крепче, заключая любимую в объятия и закрывая от всего, что таилось за его руками. Хватит, больше она не будет страдать. Теперь за неё страдать будет он. -Пусти! Полли сбежала! Мы не можем..- крики её сорвались на громкий плач, который сквозь стену дождя прорывался лезвием неистового отчаяния. Слёз оставалось всё меньше, а боль становилась всё больше.Огромная и всеобъемлющая, она, кажется, могла затопить весь мир. Парень подхватил девушку на руки и прижал ближе к сердцу. Он спешил сквозь толпу врачей и полицейских, расталкивая локтями.Под ногами противно хлюпала вода, по промокшей коже барабанил дождь.Боль девушки постепенно утихала, уступая место чувству тепла. Чужая разгорячённая кожа согревала и не давала проникнуть в голову ни одной ужасной мысли. Бетти устала, истощённая физически и морально, она еле держала глаза открытыми, смотря на Джагхеда снизу вверх.С его подбородка капал дождь, челюсть была стиснута, под глазами залегла тень. Бет никогда не видела его настолько злым и серьёзным. Его рассеянный образ бродяги сегодня полностью исчез, оставляя место совершенно иному. На дворе стояла ещё глубокая ночь, родители Бетти, скорее всего, ещё спали, поэтому они шли к дому. Девушка окончательно пришла в себя. -Джаг, стой,- она тихо позвала его,- я пойду сама. Ответом ей был только заботливый взгляд. Парень продолжил нести её на руках, только сильнее сжимая. Через пятнадцать минут они были у дома. Вот тогда Джонс аккуратно поставил девушку на землю, но не перестал держать в кольце своих рук. Он устало уткнулся лбом в её плечо и глубоко вздохнул. -Пожалуйста, Бетти,- парень поднял голову и взглянул в глаза напротив, полные слёз и горести,- обещай мне одно. Обещай звать меня, если тебе будет плохо. Бет грустно улыбнулась и уткнулась носом в его грудь, обвивая руками. -Прости меня. Ты не должен был. Прости, что втянула в это сумасшествие. -Весь мир так или иначе безумен, Бетти. Так или иначе… Он вновь прикоснулся своими губами к её, чтобы облегчить боль. Поцелуй, долгий и тягучий, был с привкусом слёз и дождя. С привкусом горя и печали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.