ID работы: 5300964

Счастье

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Aidana. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Счастье

Настройки текста
      Необъятное небо было в этот день голубым настолько, что, когда поднимаешь взгляд вверх, от его голубизны приходится жмурить глаза. Воздух был настолько свежим, что от него кружилась голова. Деревья настолько высоки, что, казалось, прошло не два года, а все двадцать лет. Взгляд метался от самого незначительного кустика до ручья, а потом и до самой макушки дуба, от которого падала тень, закрывая от солнца почти всю поляну, покрытую желтыми одуванчиками. Оторвавшиеся листья от деревьев могли хоть целый день кружить в потоках ветра. Настолько этот день был счастливым.       Ему показалось, что ворота стали больше. Да, пожалуй, даже они изменились. Что уж говорить о людях за ними. Страх перед неизвестным сковывал каждую клеточку тела, иногда побуждая развернуться и убежать. Нет. Так нельзя. Слишком много времени прожито и слишком много всего пройдено, чтобы сейчас убежать, трусливо поджав хвост. А еще эта невыносимая жара. Она только нагнетала. Да чего, в конце концов, он боится? Это же они.       Они - именно те, которые помогли пережить прошлое. Они - именно те, которые простили. Они - именно те, которые приняли его таким. Вдалеке, наконец-то, показались две фигуры. С такого расстояния было почти невозможно понять, кто это. Но благодаря своим глазам, Саске распознал людей, которых он заставил ждать так долго. И которые дождались. Каково это, снова оказаться в кругу семьи? Почувствовать заботу и любовь, безоговорочно искреннюю и ничего не просящую взамен? Учиха ускорил шаг, в надежде поскорее узнать это.       Он вырос. Первое, что бросилось в глаза, так это его взгляд, который был спокойным, но в то же время с тем же блеском, каким и два года назад. Он, признаться, скучал по нему.       - Теме, ты заставил нас ждать, - теплая улыбка расцвела на губах Наруто. Он было открыл рот, чтобы продолжить говорить, но вовремя себя остановил. Они еще успеют. Узумаки протянул руку и улыбнулся еще шире, зажмурив при этом глаза. Саске, возможно, хотелось бы сказать, что он рад встрече. Но, нет, Наруто надумал бы себе еще, что Учиха стал белым и пушистым. А такого нельзя допустить.       Опять, друг мой.       Я знаю, прошло много времени с тех пор, как я мог смотреть в твои глаза,       Потому что я глуп и мне жаль,       Но сожаления ещё никому не приносили счастья,       Счастья...       Она стояла чуть позади, скрестив руки на груди в замок и чуть сжав губы. Ее взгляд выражал такое невообразимое тихое счастье, что Саске неожиданно для себя тоже почувствовал это. Грудь Сакуры неровно вздымалась, и, казалось, что девушка вот-вот может просто задохнуться от переизбытка эмоций. Харуно тяжело вздохнула, она хотела что-то сказать, но вместо этого издала лишь всхлип. Впервые Саске заставил плакать ее от счастья.       Сначала Учиха не понял, кто пришел с Наруто. Она изменилась внешне настолько, что он мог бы смотреть на нее неисчисляемое количество времени. Щеки Сакуры покрылись румянцем, как только она встретилась взглядом с Саске. Повзрослела, но все та же. Эта мысль заставила сердце Учихи биться в два раза сильнее.       - С возвращением, Саске-кун.       Ох, как же он ждал этих слов.       Доброе утро, любимая.       Прошло много времени с того момента, когда мы с тобой в последний раз говорили,       Ты выросла.       Твои глаза стали старше самых высоких деревьев, которые ты видишь,       Потому что тридцать жизней могут быть невероятно долгими.       Возможно, ради этих людей и стоило измениться. Выбросить из головы принципы и наконец-то проснуться ото сна, который уже и самому Учихе начал надоедать. И Саске подумал, что сделал самый правильный выбор. Хотелось жить по-настоящему, отпустив прошлое, и дать самому себе еще один шанс. И, да, у него это получится. У него есть в этом деле отличные помощники. Саске наконец-то понял, что такое счастье.       Доброе утро самому себе!       Прошло много времени с того момента, когда мы с тобой в последний раз говорили,       Ты изменился.       В лучшую или в худшую сторону — еще нельзя определить.       Но я уверен,       Что ты продолжишь жить и дышать, пока этот мир не встанет с ног на голову.       - Эй, Саске, Какаши-сенсей тоже ждет не дождется тебя.       - Да. Я и так заставил вас слишком долго ждать, - наконец-то протянув руку Узумаки, пожал ее.        Кажется, в этот день воздух действительно казался чище. Или дышалось проще. Да это и неважно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.