Часть 1
3 марта 2017 г. в 21:55
Горящим светом, сквозь холодный осенний воздух, летит крошечная бабочка.
Словно мотылек, что ищет огонек спасительного света в кромешной тьме.
Но она не простой мотылек. Это прекрасная бабочка, верно, у нее есть свое название, что можно вырезать на деревянной дощечке аккуратными буквами.
Тем самым уважить ее особую красоту. Красоту всего ее вида.
Огненно-красные крылья мягким шелком скользят по ветру, оставляя за собой едва заметные алые кровавые следы.
Заблудившись и не видя света, она, слепая и одинокая, в полночной тени, искала свой путь. Свое прибежище. Свой дом.
Вдали виднелся промокший под дождем кусок дерева, малышка почти достигла его, но чьи-то теплые руки безжалостно схватили ее.
- Какая красивая бабочка! - воскликнул кто-то, а бабочка металась в сжатой ладошке, подобно дикому зверю, загнанному в угол.
Малышка кричала, что есть сил, но кто мог услышать ее зов о помощи?
- Хочу забрать тебя к себе, но если я выпущу тебя - ты улетишь. - Тот же голос пытался утешить крошечное создание.
- Тогда я...оторву тебе крыло, и ты не сможешь покинуть меня! Я не буду одинок и ты тоже! Никогда!
Сжимая крошку в своей маленькой ладони, что была сценой пыток для томившийся в ней бабочки, мальчишка и сам ронял слезы.
Если бы бабочки умели плакать, то эта рыдала бы. Но к сожалению, бабочкам не дано испытывать горе сполна.
Крыло было безжалостно вырвано щипцами из хрупкого тела несчастного создания.
Застыв лишь на мгновение, чтобы налюбоваться вдоволь, мучитель опустил прекрасное крыло, закрепив его булавкой.
С неба капали тяжелые капли дождя...
Темная комната. Резкая боль. Неразличимые капли на столешнице...булавка протыкает свежую плоть, и вот он - новый экспонат в альбоме.
- Какая красивая бабочка, я помню, как поймал ее десять лет назад...жаль, что она не добралась до дома. - Мучитель вздохнул.
- Какая красивая бабочка. Ее красота сгубила ее...
Если бы у бабочки была бы душа, она обязательно переродилась бы к хищного зверя.
Растерзав мое тело на части, острыми как бритва клыками, она бы обрела спокойствие?
А быть может, она стала бы еще одним коллекционером, а я бы стал для нее хрупкой бабочкой.
Сжав меня как можно сильнее, она бы вооружилась острой серебряной булавкой.
Выждав момент и пронзив меня насквозь, она бы, аккуратно завершила свой труд.
Стеклом накрыв свою коллекцию и поставив на дальнюю полку.
Каким чудовищем стала бы тогда ее красота, и какой слабостью оказалась бы тогда моя сила?
Верно, мне повезло, что я не бабочка...или бабочке повезло, что она не дикий зверь?