ID работы: 5301011

I need you

Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Деймон? — Елена робко улыбалась, не веря своим глазам. Сердце Деймона рухнуло от этого голоса. Он повернулся. — Бонни. Он думал, это не произойдет никогда. Никогда ему не будет так страшно увидеть Елену, в то время как Бонни… Он не стал додумывать всевозможные варианты. Через какое-то время он нашел ее. Живую. Деймон схватил ее за плечи и с облегчением обнял. Бонни не шевелилась, а потом с осторожностью, будто боясь нарушить этот момент, обняла его в ответ. — Деймон? Что-то случилось? — Елена случилась. — В каком смысле? — Она очнулась, Бонни. И я думал, умру, если не найду тебя живой. Понимаешь, Бон? Я… я так испугался. Его взволнованный и тревожный вид настораживал Бонни. Она ни черта не понимала. Елена жива — Деймон здесь. Бонни жива. А Деймон все еще здесь. Он мог бы, убедившись, что она в целости и сохранности, уже мчаться за девушкой своей мечты. — Все хорошо, Деймон, — она взяла его за руку, успокаивая, невесомо поглаживая, — со мной все хорошо, можешь идти. — Куда? — Казалось, он был искренне удивлен, а потом горько ухмыльнулся, возвращаясь к прежней Дэймоновской мимике, он понял. — Знаешь, что самое смешное, Бон? Положение поменялось. Теперь его рука накрывала смуглую ладошку, и тепло почему-то разлилось по всему её телу. Она закусила губу и опустила взгляд. Она до сих пор ни черта не понимала. — Я столько лет страдал. Хотя, это, естественно, было заслужено. Я так долго добивался Елены, ждал, любил, горел от желания, ради нее шел по головам. Это действительно было похоже на какую-то эпическую сагу. И я сходил с ума, когда она легла в гроб, собирался лечь вместе с ней, что было самой глупой моей ошибкой в жизни. И, когда она очнулась, я ничего не почувствовал. И знаешь что, Бон? Я вздохнул с облегчением. Бонни уже давно смотрела на него во все глаза и изредка мотала головой. Где-то подсознательно она не хотела слушать дальше, потому что самое греховное, что с ней случалось, это то, что она сама вздохнула с облегчением после его слов. Конечно же, Беннет все понимала. — Прежде чем, ты сейчас что-то скажешь, хорошенько подумай. Уголок его рта пополз вверх. — Телепатка. — Деймон, я серьезно. — Я тоже. Ты нужна мне, Бонни Беннет. Всегда была нужна, — он смотрел на нее сверху вниз и думал, как он облажался. Бонни искусственно улыбнулась и не смотря на него, бодрым голосом сказала: — Конечно, ты тоже мне нужен, мы же друзья. — Черт, Бонни нет! Он, наконец, разомкнул их руки. От его выкрика она вздрогнула и еще больше вжала шею в плечи. Он смотрел на нее. Хрупкую. Столько всего пережившую. Стольких потерявшую. Все знали, что Бонни сильная, а Сальваторе знал, что она состоит из боли, только тронь и утонет в ней. — Прости, посмотри на меня, Бонни, — её лицо в его ладонях. — Ты можешь прогнать меня, но только, пожалуйста, не называй меня больше своим другом. В ее глазах стояли слезы, которые никогда не прольются при нем. — Ты все испортил. Всегда всем портишь, Деймон, — конечно же, он непроницаемый Деймон, всадите в него нож и поверните — не дрогнет. Только Бонни знала слова острее, чем нож. — Ты испортил жизнь Елене, ты портишь сейчас жизнь мне. Я всегда была с тобой, поддерживала, защищала, выслушивала, напивалась с тобой, терпела все твои выходки, прощала каждый раз, но все это выглядело так по-дружески, да, Деймон? Нет, я так не думаю. А ты как помешанный с этим гробом. Ты заставил меня единожды подумать о том, что я завидую уснувшей вечным сном Елене. Но я честно боролась с собой. Я не могла встать между вами. И сейчас не буду. Я люблю Энзо. Я заставила себя полюбить Энзо! И это не пройдет. Слишком поздно, Деймон. — Я знаю… я знаю, черт возьми. Он отпустил ее и спустился на пол. — Уходи. — Да, я должен. Но, господи, как я не хочу. «Я тоже». — Посидишь со мной немного перед тем, как придется выяснять, как же она проснулась? Бонни молча опустилась рядом. Сердце сжималось и хотелось расплакаться. -Ну почему все так? Если бы он знал. — Мы справимся, Бон, все душевные раны заживут. «Мы» — как бы она хотела, чтобы это было вечно. Она закрыла глаза и опустила голову ему на плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.