ID работы: 5301067

Angel

Гет
R
Заморожен
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

1-1. Меня зовут Ханна.

Настройки текста
      Городская больница.Палата номер 752. Просторная одноместная палата, покрашенная в нежно лазурный оттенок. Стены были украшены рисунками детей, которые желали мне скорейшего выздоровления, а так же картинами с кошками и различными пейзажами. В дальнем углу стояла тумбочка белого цвета, на которой красовалась фарфоровая ваза в греческом стиле с красивым букетом из роз, фиалок и гербер. На окне стояли цветы и моя любимая мягкая игрушка. Миленький плюшевый котенок с реалистичными разноцветными глазами.Мне его подарила девочка, которая к сожалению умерла от опухоли мозга три месяца назад. Она часто прибегала ко мне и рассказывала, как прошел её день и всегда с ней был Лулу, так она звала этого котенка.        Моя комната особо не отличалась от остальных палат, но всё же здесь всегда царило тепло и любовь. Не знаю почему, но даже находясь здесь я счастлива, ведь у меня есть общение и крыша над головой. Но кое-кого мне не хватает. Моей дорогой бабушки. Она не может часто навещать меня из-за боли в коленях и спине, но я не могу злится на неё за это. Она моя единственная родная душа оставшиеся тут, ведь мои родители умерли, когда я была совсем маленькой, их убили ради денег даже глазом не моргнув. Я была подавлена на столько, что впервые в жизни раскричалась со злобой и ненавистью, я кричала и проклинала этого подонка, который отнял у меня родителей, все кто знал меня был в шоке, ведь я никогда не кричала и уж точно не проклинала кого-то настолько ненавистно. Убийцу посадили на пожизненное, он сидит в тюрьме по сей день, и знаете, я уже давно простила его, ведь если мои родители погибли от его рук, значит так суждено и ничего нельзя было сделать. Сердится я устала, так что я простила его, жаль, что нельзя отменить приговор.       Я лежала в кровати и рисовала, как вдруг в дверь моей палаты постучали.Оторвавшись от рисования я крикнула:       - Войдите! - в палату вошел глав врач или как я его зову Николай Александрович, он каждый день приходит ко мне и проверяет моё состояние, он был высоким седоволосым мужчиной лет шестидесяти в строгих очках, хоть на вид он и выглядел суровым, но на самом деле он очень нежный и добрый, и ко мне он относится со всей нежностью, которая только в нем есть.       - Здравствуй, Ханна, как у тебя дела? - спросил он своим бархатным голосом, смотря на меня своими цвета сочной травы глазами. - Здравствуйте, Николай Александрович, у меня всё хорошо, а как у вас день прошел? - я проводила свои слова нежной улыбкой, на что Николай Александрович окончательно удостоверился, что я чувствую себя хорошо. Он больше всех в больнице беспокоиться обо мне, и всё потому, что я очень похожа на его покойную дочь. Она умерла два года назад, её сбила машина, когда она возвращалась с работы домой. Ей было всего 36 лет. Мне было жаль Николая Александровича, он очень переживал из-за этого, даже выпивал и чуть было не развелся с женой, но хвала богу всё устаканилось благополучно, сейчас он заботится о своем пятнадцатилетнем внуке Максе. Этот крокодил, внушил себе, что я его девушка и постоянно кидается на всех со словами " Она моя, прочь!" я в этот момент начинаю отнекиваться и даю этому собственнику не слабый подзатыльник!       - Ой, знаешь, сегодня на удивление спокойный день. Я целый день на изжоге в ожидании какой-либо подлянки... - сказал Николай Александрович положив папку с документами на тумбочку, а сам уселся на кресло рядом с моей кроватью. Он выглядел очень напряженным и поэтому, я потрепала его по голове со словами:       - Не переживайте, должен же быть хоть один день в больнице спокойным - он улыбнулся.       - Может ты и права, ангелочек, - Николай Александрович называет меня "Ангелочком" из-за моей внешности, у меня длинные до пояса светлые волосы и небесного цвета глаза, и сама я очень хрупкая. Все иной раз бояться ко мне прикасаться словно боясь, что я сломаюсь от малейшего прикосновения.       Взгляд Николая Александровича упал на мой альбом. - Ты, я вижу всё рисуешь фигуристов, у тебя настоящий талант, Ангелочек! - сказал он мило улыбнувшись. - Спасибо, я рада, что вам нравится. - обрадовалась я и засверкала своей милой улыбкой. Николай Александрович перевернул страницу альбома и увидел мой сегодняшний рисунок, я невольно покраснела. - О! А этот я ещё ни видел, кто это? - спросил он посмотрев на моё смущенное лицо, я же отведя взгляд ответила: - Это...я, мне просто сегодня ночью приснилось, что все мои болезни испарились и я стала совершенно здоровой... Я так мечтаю об этом, я хочу быть здоровой и кататься на ледяной арене, и стать фигуристкой, но я понимаю, что это так и останется мечтой... - мне стало очень обидно и поэтому, маленькая слеза прокатилась по моей щеке, и упала на мою ладонь. Николай Александрович очень удивился и поэтому он поднялся с кресла, подошел к папке с документами, а затем подошел ко мне и с добродушной улыбкой положил мне на руку, куда только что упала слеза билет на каток. Я не поверила своим глазам и поэтому подняла на него удивленные уже чуть покрасневшие глаза. - Вы это серьезно? - спросила я, до сих пор не веря в происходящие. - Да, завтра мы с тобой пойдем на каток, надеюсь, ты рада? - ответил он с улыбкой. Я расплакалась. - Николай Александрович, вы самый лучший! - он нежно погладил меня по моим светлым волосам и помахав рукой пошел по делам.Я же смотрела на билет и улыбалась.

***

       На следующий день, я поднялась ровно в 8 утра и начала собираться. На сборы у меня было пол часа. Спустя пол часа, ко мне пришел Николай Александрович со своим внуком Максом (Господи, дай мне сил) , он помог мне завязать шнурки на обуви, хоть я и сама могла, но он настоял. Иногда я и в прям считаю его своим папой. Мы вышли из больничных стен и я сразу же ощутила морозный воздух российской зимы. Николай Александрович натянул мне на лицо мой шарф бирюзового цвета , я повернулась на него с надутым лицом, он даже через шарф это увидел и засмеявшись сказал: - Прости милая, но ты же понимаешь, что тебе не стоит так разгуливать? - с его губ не сходила улыбка, а я выдохнув проговорила: - Блин, да же на улице правила достигли меня... - Николай Александрович взял меня за руку. - Тебе со спутником не повезло, пошли! -        На улице было довольно оживленно, хотя сейчас все должны быть на работе, но судя потому, что на дороге куча машин и по улицам бегают дети, сегодня какой-то праздник. Я повернулась на Николая Александровича. - Николай Александрович, а почему все эти люди гуляют, ведь сегодня вторник? - он удивленно посмотрел на меня, а потом усмехнулся и ответил: - А-а-а, ты же не в курсе, сегодня же праздник " День Ангела" - Я озадаченно изогнула бровь, я раньше не слышала о таком празднике, хотя, что я вообще слышала? Я ведь в больнице живу безвылазно... - "День Ангела" ?, А что это за праздник? - спросила я наконец, чтобы утолить своё излишнее любопытство. - Этот праздник посвящен всем больным раком детям и сиротам, он недавно стал официальным, вот все и отдыхают. - ответил Николай Александрович и улыбнулся, я тоже улыбнулась краешками губ. Я понимаю какого этим детям, постоянно находится под надзором врачей или воспитателей и находится в чертовых четырех стенах, как заключенные... - А понятно теперь... - мне было жаль детей больных раком, ведь мне резко вспомнилась девочка, которая ко мне бегала каждый день. Жаль их, такие молодые, а уже ложатся в гроб. - А можно ещё кое-что спросить? - - Да, конечно! - Николай Александрович смотрел на меня с ожиданием, и я не стала заставлять его долго ждать. - Как думаете, на ледовой арене будут русские фигуристы? - - Не знаю, а кто тебя конкретно интересует? - спросил Николай Александрович, переводя взгляд то на меня, то на своего внука, который не спускал с меня глаз аки горный лев. - Мила Бабичева! Я всегда хотела с ней познакомиться! - вскрикнула я с восторгом и радостью, от моего выкрика Макса передернуло, и он посмотрел на меня как на дуру. Я всегда восторгалась её великолепным катанием, она так красиво катается, словно родилась на льду! Я тоже хочу так кататься, но для этого необходимо неимоверное здоровье, я пролетают с этим, ведь моему здоровью уж точно не позавидуешь... - Ну, если они там будут, я тебя с ней познакомлю! - - Ага. -       Мы зашли в ледяной дворец, это было просто потрясающе, я не могла перестать вертеть головой и плевать, что на меня косятся! Николай Александрович отдал билеты и мы пошли по раздевалкам. Я забежала в раздевалку и стала переобуваться. Надев коньки я пошла к арене. Когда я шла по коридору, я увидела, что на арене уже кто-то есть, неужели Николай Александрович и Макс так быстро переоделись?       Подходя ближе, я услышала звук коньков. Мне оставалась пара метров до полного выхода из коридора, как вдруг я услышала, что меня окликнул Макс.Я остановилась и повернулась.        - Где Николай Александрович? - спросила я заглядывая за Макса, который в свои 15 был почти 173 сантиметра ростом. Сам же он выглядел отнюдь не ботаником, он был похож на уличного бандита, у него были черные с красными концами волосы и рубиновые смотрящие насквозь глаза, носил он исключительно кожаное. Вот например со своей курткой с шипами он вообще не расстаётся... Короче, он не мой тип, я люблю людей, но он меня пугает... Макс осмотрел меня отнюдь не дружеским взглядом, а каким-то оценивающим, а затем проговорил:        - Деда срочно вызвали в больницу, какой-то придурок не закрыл газ и зажег сигарету, ну...ты поняла в чем там дело! - он говорил с таким холодом в голосе, что меня аж пробрало до костей - Так что, мы будем вдвоем! -        - Даже не думай об этом! - Макс наигранно надулся и отвернулся, а я не обратила на это внимание. Ишь, тоже мне завидный жених! Я пошла двинулась в сторону катка, Макс следом.       На катке стояла группа людей, они что-то обсуждали. Я тихо села на скамейку и сняв защиту вышла на каток, Макс отказался выходить на лед он вообще не любит каток и фигурное катание. Мне удавалось стоять на ногах вполне крепко, хоть и стояла я на коньках десять лет назад. Осторожно оттолкнувшись, я поехала по кругу аккуратно переставляя ногами, но внезапно, я споткнулась и упала на колени, при этом вскрикнув:        - Ой мамочка! - поднявшись на ноги я продолжила катание. Мне было хорошо, прохладный ветерок обдувал закрытое до глаз лицо, под ногами был лед и вокруг свобода, а не больничные стены.       Мне ужасно захотелось снять шарф, но я понимала что нельзя, ведь тут Макс, и он обязательно скажет Николаю Александровичу.Я прикрыла глаза и замечталась до такой степени, что аж врезалась во что-то.Когда я упала на лед своей пятой точкой и вскинула взгляд вверх, оказалась, что я врезалась в стоящего поодаль от группы парня, он удивленно на меня уставился, а я подскочила на ноги и покраснев как помидор залепетала:       - Прости пожалуйста, я не специально! - в момент моего подскока с меня слетел шарф и шапка, которая держалась на мне на честном слове.Парень вытаращился ещё больше, а я поняла почему? Мы с ним были очень похожи, единственное что нас различало это цвет глаз, пол и длинна волос, а так блин всё одинаковое. Все были не в меньшем шоке, я ущипнула себя для того, чтобы убедится, что это не сон. Ощутив боль, я поняла, что не фига не сплю!        - У меня что...галлюцинации на старости лет? -        - Не знаю Яков, но судя по ситуации, у нас у всех галлюцинации... - проговорил какой-то парень из группы, а я решила хоть как-то разрядить обстановку и поэтому начала представляться :        - Эм...Привет, я Ханна!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.