ID работы: 5301174

(Не)святая дева

Джен
G
Завершён
35
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рейджу не была святой. Уж это она точно знала. Будучи маленькой девочкой, которую готовили быть бездумной машиной-убийцей, она параллельно задумывалась: а зачем это ей надо? Почему она не может уйти к больной маме и быть рядом с ней, помогая служанке? Почему так делает лишь Санджи, который не потерял свою человечность? Ответ прост: потому что она старшая. Потому что старшие заботятся о младших. Потому что так нужно отцу. Потому что… Просто потому что. И Рейджу поступала как подобает старшей сестре, следуя зову сердца. Внутри её снедало какое-то отчаяние от того, что из этой клетки, именуемой «Джерма 66» нет выхода. И опять же, Санджи стал исключением. Он смог сбежать, пусть и с помощью сестры. Смотреть, как Джаджи, родной отец, избивает третьего сына только потому, что тот не становится той «машиной», которую он хочет создать… Это больно. Да и братья хороши. Избивают и смеются над беспомощностью Санджи. Рейджу знает, что поступает подло по отношению к третьему брату, смеясь вместе с другими. И только залепляя пластырем раны и смазывая йодом синяки доброго мальчишки, девочка позволяет себе быть той, кем она является. И в ту же минуту говорит себе: «Мне ни за что не быть святой». Когда Сола это слышит, то начинает успокаивать дочку, говоря, что Рейджу и Санджи — её последний оплот света в этой клетке тьмы. Спустя столько лет Рейджу не ожидала увидеть Санджи, да и не хотела. Ей было достаточно и того факта, что он жив и здоров. Только вот чокнутому отцу взбрело в голову податся в родственники к Большой Мамочке. И ради чего! Девушка не поддерживала взглядов папеньки, но хранила молчание. Не хотелось лишних проблем. Джаджи ведь не будет церемониться, дочь не поскупится ударить. А что до Санджи… Он тот ещё дурак! Зачем пошёл в море? Зачем стал пиратом? Зачем отправился в Новый Мир? «Беги. Пожалуйста, беги!» — только и могла повторять про себя Рейджу. Это больно, смотреть на избиение родного брата другими братьями. Да и команда Санджи тоже хороша. Хотя их-то винить нельзя, наверное. Они за своим накама явились. Луффи сразу понравился Рейджу. Теперь за Санджи можно было не волноваться. Он в надёжных руках. Да и другие накама брата пришлись девушке по душе. И как бы ей хотелось так же выбраться из клетки «Джерма 66»! Но этому не бывать. Санджи считает свою сестру святой девой. Столько лет терпеть людей, которые убивают без раздумий, готовые даже родных людей продать на органы, может либо безумец, либо святой. И Рейджу была человеком из второй категории. Рейджу во многом помогла Санджи, это бесспорно. Помогла бежать, помогла выжить, помогла… Чёрт, да даже своим присутствием она помогала, когда смеялась с остальными над маленьким будущим коком. Санджи знал, что ей тоже тяжело. И не смотря на все её попытки сохранить свою шкуру, он понимал: Рейджу — ангел. Вот только сама Рейджу себя не считает ангелом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.