ID работы: 5301342

Огневушка Уизли

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Отдай, кому говорят! – Джинни попыталась отнять игрушку у Фреда, но тот ловко перекинул ее Джорджу. Классическая игра собачка-драчка и победить почти не возможно. Но ведь она - Джинни, и знает, что нужно делать. – Мааам! Фред с Джорджем отняли моего мишку! - Быстро вернули игрушку ребенку или я вам задам! – раздался с кухни голос Молли Уизли. В следующую секунду, словно две маленькие мухи, прилетело две искры и щелкнули близнецов по носу. - Ау! – хором отозвались братья и выронили медвежонка, который сам поднялся на свои плюшевые лапки и зашагал к девочке. - То-то же! – торжествуя, пискнула она. - Джинни, дорогая, - начал Фред. - Ты знаешь, как мы тебя любим! – продолжил мысль Джордж. Джинни сияла от радости. Да, ее любили все. Ей доставались самые сладкие кусочки. Хотя, зная стряпню их мамы, это утверждение было сомнительным. Ей спускали с рук то, за что остальные братья получали хороший нагоняй. - Но ты должна понять… - Что, если ты действительно хочешь чего-то добиться… - Или сохранить то, что тебе действительно дорого, - Ты должна сама уметь постоять за себя! - Никто в этом мире не даст тебе то, чего тебе хочется на блюдечке с золотой каемочкой. - Лучше понять это сейчас! - Чем когда ты отправишься в Хогвартс - И столкнешься с жестокой реальностью. Джинни во все глаза смотрела на братьев, которые говорили поочередно, но все равно складывалось ощущение, что речь произносит один и тот же человек. Братья уже ушли, оставив ее одну, а она все размышляла над их словами. Медвежонок уже не радовал. Он вообще не был ее любимой игрушкой. Джинни больше нравились полеты на метле. Но ей хотелось одержать победу над братьями и получить желаемое. Она добилась своего, но ей казалось, что одержав верх, она упустила и потеряла что-то важное. *** - Джинни, дорогая, - Молли собирала дочь в Хогвартс. Она понимала, что грядущий год должен быть очень тяжелым. Министерство пало, в школе чародейства и волшебства хозяйничают Пожиратели. – Мне нужно кое-что тебе поведать. Джинни села на кровать рядом с матерью, внимательно глядя в ее глаза. - Дело в том, что у нас из поколения в поколение по женской линии передается некий дар. Моя мать должна была мне его поведать по достижению совершеннолетия. Но я безумно влюбилась в Артура и собиралась связать свою жизнь только с ним. Мать была против. Она говорила, что семейство Уизли проклято и у них уже несколько поколений не рождались девочки. У нее самой больше не было дочерей, и она боялась, что на мне закончится род. Мы сильно поругались, и я сбежала из дома. Она так и не сказала мне, что за дар мы унаследовали. В школе сейчас не безопасно! Поэтому прошу именно тебя, будь благоразумной и побереги себя! - И ты даже не представляешь, что это может быть? Может быть, этот дар у тебя как-то проявлялся? - Да откуда? – махнула Молли, - Я лишь стоя у плиты, чувствую себя на своем месте. *** - А вот и наша маленькая осквернительница крови! – в дверях Малфой-Мэнора стояла Беллатриса. Часом ранее к Джинни подошла Алекто Кэрроу и сказала, что на сегодня у нее отменяются все уроки. Холодное предчувствие сжалось тугим комком в животе. Она попыталась уточнить причины, связаться с профессором Макгонагал, но все было безрезультатно. Алекто потащила ее из школы. Перейдя границу барьера, они аппарировали к воротам Мэнора. - Ты ведь будешь умницей и расскажешь нам все, что ты знаешь. – ворковала Пожирательница, пока они шли по мрачному корридору. Джинни похолодела от ужаса, понимая, что узор на стенах – это потеки крови, а у одной из стен свалены в кучу какие-то изуродованные человеческие останки. Она старалась не дышать носом, но даже так, характерный тяжелый железистый запах вызывал чувство тошноты. - Ты же чистокровная ведьма. – продолжила Беллатриса, когда они вошли в опрятную светлую комнату. – Зачем тебе лезть в суровые игры взрослых? Просто расскажи где скрывается Гарри Поттер? - Я не знаю. – еле слышно выдохнула Джинни. - Не смей лгать! – внезапный крик Беллы заставил ее вздрогнуть. – Об их отношениях знает вся школа! – Алекто подобострастно склонила перед Беллатрисой свою лобастую голову. - Ну-ну, не бойся! – такая смена с ласковой интонации и обратно сбивала с толку, пугала. Липкий страх сковывал мысли. Вспомнилась мама, которая просила поберечь себя. Ее взгляд заставлял смирить гордыню и презрение, быть умницей и попытаться объяснить, что она просто ничего не знает. Но что-то мешало ей окончательно смириться. Словно маленький камешек в ботинке, который не дает дойти до цели. Братья! Их смешливые глаза. «Ты должна сама уметь постоять за себя!». Джинни опустила взгляд, чтобы Пожирательницы не заметили огонек гнева, вспыхнувший в ее глазах. Глаза – зеркало души, а в ее душе разгоралось желание защитить Гарри, смести с лица земли весь этот сброд, чтобы больше ни один человек не пострадал. Стало жарко, словно по жилам текла не кровь, а самая настоящая лава. - Эй, ты! Чего замолкла? Окрик был последней каплей. Джиневра подняла взгляд и увидела полные ужаса глаза обеих женщин. За спиной что-то полыхнуло, и комната вспыхнула, словно была устлана сухой травой. - Пожар! – ужаснулась Уизли, видя как корчатся от боли Алекто и Беллатриса. – Но почему мне не больно? Шок? Она посмотрела на свои руки, провела ладонью по волосам, переливающимися живым огнем, и поняла, что цела. Была только одна проблема – одежда на ней горела и осыпалась на пол невесомым пеплом. - Привет, сестренка! – услышала она чей-то девичий голосок и обернулась. Перед ней в пламени стояла невысокая рыжая девушка в оранжевом платье. И только приглядевшись, Джинни поняла, что платье незнакомки было соткано из огня. - Ты кто? - Я Огневушка! – ответила та. – Как и ты. Только ты полукровка, да? Я давно не встречала родню среди людей. - Что? - Ты не знаешь? Некоторые из наших сестер влюбляются в земных мужчин и уходят жить в их мир. Но у них остается дар – умение управлять огнем. С улицы послышались крики, и в окно ударила струя воды. Видимо, Пожиратели пытались потушить пожар. - Бежим! – Оневушка схватила ее за руку и понеслась из комнаты. Везде, куда ступали ее ножки, вспыхивал огонь. Ковры занимались, словно хворост. Пламя перекидывалось на занавески, книжные шкафы, мебель. Выбежав на крышу, она обняла Джинни, и они взмыли в небеса огненным смерчем. - А ты тяжелая! – вздохнула огненная девушка, приземлившись около леса. – Дальше сама. - Но мы ведь совсем недалеко! – ужаснулась Джинни, глядя на зарево пожара и черный дым. – Меня схватят. - Прости! – голос Огневушки был похож на шипение догорающего костра. В лесу было очень холодно, особенно после огненного пекла. Куда идти? На девушке не осталось ни лоскута одежды. Палочка догорала в доме Малфоев. - Мисс Уизли! Вы что тут делаете? Джинни крутанулась на месте, понимая, что ее нашел директор Снейп. Ужас и жгучий стыд накрыли девушку с головой. Она пыталась согнуться, повернуться боком, как-то прикрыться, да хоть сквозь землю провалиться лишь бы не видеть этого ледяного взгляда угольно-черных глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.