ID работы: 5301385

Путь творца

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стены студии больше не серые, а в её душе больше нет места людям. Их легко заменяют картины, выходящие из-под талантливых рук. Мольберт стоит посреди комнаты в окружении различных тюбиков с красящим веществом, кисточек и щёток, склянок и тряпок, в то время как брюнетка заваривает очередную чашку кофе. Аромат разносится по комнате с неимоверной скоростью, окутывая необъяснимым теплом и создавая долгожданный уют. Наконец-то холст воссоединяется со станком, а напиток бодрости заполняет каждую клеточку её бренного тела. В руках карандаш средней твёрдости, на голове пучок, который держится на двух синтетических кисточках и резинке, а в комнате царит творческая атмосфера. Безумие, происходящее здесь нельзя описать, можно лишь подглядеть в замочную скважину одной единственной двери и насладиться обстановкой этой удивительной мастерской. Инди-рок сменяется джазом, чему сопутствуют лёгкие движения тазом и кивки в такт музыке. Не может работать в тишине, иначе начинает говорить сама с собой, в следствие чего можно с точностью утверждать, что все художники - психи. Но она такой родилась. Сумасшедшей, с богатым воображением и роем идей. Жаль, что немногие разглядели в ней потенциал и тягу к искусству. Спасибо родителям за возможность учится в академии искусств. Спасибо подруге, что не дала гениальным рукам бросить всё и подать документы в юридический. Спасибо всем диванным экспертам за критику, которая подначивала юную художницу на дальнейшее развитие её собственного стиля. И она продолжала расти. Рисовала днями напролёт, убивала недосып кофеином, как белое пространство бумаги исчезало под тяжестью цветного акрила. Плохое зрение и мозоли на фалангах стали её спутниками по тернистому пути искусства. Но красота требует жертв и в её случае прелесть работы - её картины, которые не раз выигрывали в международных выставках, затыкая рты всем недоброжелателям. Жизнь художника - это путь, усыпанный не лепестками, а шипами роз, но пройдя который ты обретаешь небывалую славу и некую свободу мыслей и действий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.