ID работы: 5301431

Спокойной ночи, миссис Сангстер.

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка старается как можно тише открыть дверь, чтобы не разбудить своего мужа, пришедшего поздно с работы и уставшего от долгих съемок. После удачной попытки открыть дверь она на носочках подходит к кровати и тихонечко ложится рядом с любимым. Его рука ложится ей на талию, притягивая к себе, а губы шепчут: – Спокойной ночи, миссис Сангстер. – Спокойной ночи, Том. Тут к ним в спальню заходит маленькое восьмилетнее чудо. – Мамочка, мне страшно, - ангельским голоском с нотками страха произносит Хейзел. – Иди сюда, ангелочек, - мама открывает одеяло, и девочка охотно ложиться между папой и мамой. Утро. Томас Сангстер открывает глаза, и перед ним предстает такая картина: любимая обнимает их ребёнка, а сам ребенок, мило улыбаясь, во сне прижимает к себе рубашку отца, в которой, кстати говоря, сам Томас и спит. Это всё вызвало у него улыбку до ушей, и она бы наверное целый день не сходила. Он решает разбудить Анабель. – Вставай, милая. У меня сегодня выходной, - он говорит это очень мягким голосом, но молодая мама никак не реагирует. Он попытался еще раз десять, но ни один мускул на лице смысла его жизни не дрогнул. Парень приложил палец к шее супруги и не обнаружил пульса. Его сердце наверное пропустило ударов пять, если не больше. Через минут десять после того, как он вызвал скорую, она приехала и забрала тело девушки в морг. Ребенок ревел сидя на полу, а Томас просто не мог поверить, надеялся что это сон, но увы... – Соболезную...- сказал доктор, подошедший к теперь уже отцу одиночке. – Из-за чего? – Она просила никому не говорить. Удар ниже пояса. Она... Она знала... Она знала, что умрет. И не сказала. Но почему? – Из-за чего? – Она была больна. У неё был выбор: либо она делает аборт, либо рожает, но при таком случае проживёт она не долго. И ей очень повезло, потому что не все живут целых 8 лет. Она была сильная. Соленая жидкость полилась из глаз великого актера. Он подошел к своей дочери, приобнял её и попытался унять дрожь её тела. Пять дней спустя.       Все эти пять дней прошли в полном тумане. Похороны были вчера. Было плохо. Бедная девочка осталась без матери. Томас просматривает вещи своей покойной жены. Он читает записи о дочери. Страница за страницей. Ему не хватает её. Он плачет. Он не спит, не ест. Думает о суициде, но единственное, что держит его здесь, на земле – Хейзел. Вдруг из её блокнота падает конверт. На нем написано только три буквы "TOM". Сангстер открывает конверт. В нем находится письмо, написанное её красивым мелким почерком, которым когда-то она давала роспись в ЗАГСе. "Дорогой Том, Если ты читаешь это письмо, значит меня уже нет рядом. Извини меня за то, что не говорила тебе о болезни, просто я не хотела, чтобы ты проводил каждую минуту со мной, как последнюю. Я никогда не жалела о своем решении, не делать аборт. И я очень благодарна судьбе за то, что последние мои годы были с тобой. Вместе. Рядом. Я понимаю, тебе сейчас больно, но, пожалуйста, прости. У меня к тебе две просьбы. Я надеюсь что ты выполнить их. Во первых, не пей. Помни, что у тебя есть ради кого жить, не надо пьянствовать. Хейзел нужен отец. Тот который поддержит, заменит меня. Ей сейчас очень плохо, Томми. Она потеряла мать, и ты должен, нет, ты обязан помочь ей. Во вторых, люби. Том, пожалуйста, полюби. Не надо зацикливаться. Жизнь продолжается. И я уверена, что где-то сейчас ходит та, кого в будущем полюбишь ты и та, кто в будущем полюбит тебя и Хейзел. Я надеюсь, она будет хорошей матерью. Сейчас ты, наверное, думаешь: «Как»? Но ,Томас Броди Сангстер, если ты меня любишь, то ты полюбишь её. Кто бы она не была. Я люблю Вас. Бель." Пять лет спустя. Томас всё же нашел ту самую, кого смог полюбить. Ту самую, что полюбила его и его ангела. Она заменила Хейзел мать. Помогала в трудный период. Она та, кто изменил их жизни. Она Лаура. Но Том всё ещё любит Аннабель и не забывает о ней. НИКОГДА. Теперь у него в жизни три женщины ради которых актер готов пойти на всё - Хейзел, Лаура и Бель – мать его ребёнка. А Онасмотрит на них с небес и плачет. Плачет слезами радости...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.