космический песок.

PG-13
Завершён
64
автор
Ann.O_ соавтор
Размер:
10 страниц, 3 692 слова, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
64 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник

Космос.

Настройки
      Ли Минхен. Обычный, ничем не примечательный на первый взгляд парень.       Он не понимал, зачем он родился. Почему? Для чего? В чем его предназначение?       Он не знал и не понимал этого. Не знал и не понимал жизни.       Никто не учил его жить, а сам он научился лишь существовать.       Его мама умерла при родах, и он с рождения учился всему сам. Учился жить без человека, который должен был показывать ему мир, учить жизни, показывать то, как нужно любить и как быть любимым.       Но он не знал этого всего и, наверное, никогда и не узнает.       Своего родного отца он вовсе никогда не знал. Не знал даже его имя. Да уже и знать не хочет.

***

      Марку всего восемнадцать.       Можно подумать, что он уже взрослый парень, у которого должна уже начаться личная жизнь, отношения, и тому подобные любовные заморочки.       Но нет, этого всего нет.       Он не хочет этого, не смотря на то, что все говорят ему, что у него привлекательная внешность, завораживающие глаза, цвета ночного неба, красивая улыбка и заразительный смех, от которого становится тепло на душе.       Но никто даже не догадывается, что мальчик, которого все считают жизнерадостным и жизнелюбивым, на самом деле глубоко в душе умирает в своем космосе. В своем темном космосе, в котором взрываются планеты.       Минхен — мальчик, который хранит в себе свой собственный мир. Мир, который можно назвать космосом.       Думаете, космос - это красиво и потрясающе? Да, вы правы, с одной стороны это действительно так. Но а что, если посмотреть на это глазами Марка?       Представьте ситуацию.       Вы находитесь на море или острове. Вам нравится тут находиться, вы чувствуете, как тепло окутывает ваше тело, вашу душу, и, самое важное, вы не чувствуете одиночества. Одиночества, которое на самом деле убивает каждого из нас по-своему. Одиночества, без которого на самом деле просто нельзя жить.       Вы открываете глаза и слабо улыбаетесь, видя прекрасное небо, которое сейчас настолько чистое, что просто захватывает дух. Это то самое небо, которое мы считаем прекрасным, по ночам оно светит нам своим космосом. Космосом, который мы считаем прекрасным.       Вы, не долго размышляя, встаете и решаете отправиться к морю.       Море. А вы задумывались, какие у нас моря и океаны? Задумайтесь. Представьте, сколько там разных жизней. Разных, не похожих на жизнь тех, кто живет на суше. Там свой мир, своя борьба, там все свое. Глубокие воды, очень много разных существ, которые борются за свое выживание. А мы даже не знаем об этом, мы не знаем о нашем море ничего, практически. Мы живем тут, в своем собственном мире, думая, что наша жизнь сложнее всего. Потому что, ну, мы же люди.       Но а ведь на самом деле мы очень заблуждаемся, несмотря на то, что существа под водой - это просто рыбы, по нашему пониманию, у них жизнь тоже настолько сложна, что люди бы и одного дня не прожили бы, находясь там.       Думая об этом, вы начинаете идти к морю. К этому огромному водоему, от которого зависит жизнь миллионов. Как рыб и растений, так и людей.       Вы идете, охваченные чувством легкости. Вам легко, настолько легко, что вы начинаете думать, что жизнь очень даже неплохая штука. И вы полностью отдаетесь этому чувству легкости и маленькому счастью.       А теперь представьте как вы заходите в воду. Прохладная, она окутывает ваши ноги, вызывая бурю эмоций и мурашки по телу. Можно подумать, да что такого в этой воде? Так ведь? Но а если задуматься, то представьте, как много всего зависит просто от воды.       Вы делаете глубокий вдох, на время прикрывая глаза и наслаждаясь морским воздухом. А после, вы плюете на все и начинаете бежать. Просто бежать. Вам хорошо, вам легко, брызги от воды и волн попадают на ваше тело, лицо, но вам плевать на это. Вы просто счастливы. Вы свободны.       Вы тихо смеетесь, потому что вода щекочет тело, а соприкасаясь с теплом солнца она практически сразу высыхает на вашем теле.       Вам легко.       Вы счастливы.       Вы свободны.       Но все хорошее не может длиться вечно, так ведь?       Вы резко, ничего не замечая, наступаете на твердый камень, где сверху сидит морской еж. Вы наступаете на него. Вашу ногу пронзает дикая, невероятная боль, от которой хочется очень громко завыть. Рана начинает кровоточить. И вы думаете, что это все? Нет, это не все. Если вовремя не обратить на это внимания, пойдет заражение. В ваше тело проникает яд ежа, вы даже можете почувствовать это, потому что он медленно охватывает все ваше тело. Яд медленно распространяется, медленно и мучительно больно убивая ваши клетки, а после, находя самые больные места, он давит на те места сильнее всего, от чего боль переходит на все тело, и если вовремя никак не обратить на это внимание, не промыть, не сделать нужные уколы, и не позаботиться об этом, это может привести к летальному исходу. Это можно сравнить с любовью, забавно, да? Но нет, Антон никогда не любил, и он не знал, что такое любовь.       Его часто спрашивали, почему он так ожесточен к любви. Он мог бы назвать человека, из-за которого у него такое отношение к любви. Но такого человека просто не существовало, да и вряд-ли он появится.       Марк всегда отвечает, что ему не нужно это. Он видел столько расставаний, видел столько страдания других людей из-за любви, видел, как люди убивали себя из-за этого тупого чувства.       Наблюдая за всем этим уже не хочется заводить свои отношения. Потому что не трудно догадаться, что у него все закончится примерно также.       Любовь - это просто промежуток между одним одиночеством и другим одиночеством.       К чему я все это? А вот теперь мы возьмем в пример космос. Космос - красивое и потрясающее место. Все так думают, смотря на него снизу. Но что, если попасть в космос? Космос Марка - прекрасный, волшебный, и невероятно большой. Но никто не понимает то, что на самом деле, это вовсе не прекрасно. В космосе безумно много планет, и у каждой планеты есть свое время жизни. Как у нас, как у людей, и когда это время исходит, или в эти планеты попадают камнями, в добавок ко всему. Они взрываются. Взрываются, убивая все на своем пути, создавая дыру. И это не излечить. Никак и ничем.       Вот что происходит с космосом Минхена. Каждый день он живет с этим снова и снова, и, по-идеи, у каждого человека должен быть тот, кто помогает справится с этой болью, с болью этого космоса в душе, но, увы, у Марка нет никого.       Никого, кто бы его понимал.       Никого, кто бы его любил.       Никого, кто бы им дорожил.       Марк один, совершенно, и он не понимает, почему он все еще жив.       Его что-то держит в этом мире. А что именно, он не понимает. Кто-то говорил, что если что-то держит, то, это значит, что твое время еще попросту не пришло. И парень не понимает, почему его время еще не пришло. Он ведь не нужный. Обуза. Вечная ходящая депрессия. А ведь если бы его ничего не держало, он бы попросту уже пошел на свою любимую крышу, на которой он проводит большую часть свободного времени, и отдался бы полету. Но он не может. Что-то его держит, и он не понимает, что. И это еще больше сводит его с ума.

***

      Марк знает Донхека. Они виделись всего пару раз, но он уже успел понять, что этот человек что-то эгоистичное и непонятное. С таким человеком не хочется иметь ничего общего. И Минхен не имел. Они разные. Противоположности. Если Марк - Космос. Донхек - Песок. Странное сравнение, да, но, минхен по жизни странный, и сравнивал Донхека и себя именно так.       Донхек. Вы, наверное, спросите, почему же Хек так странно описан? Песок. Кто обычно так описывает людей? Правильно - никто.       Песок и вода - это описание жизни Донхека. Марк его не знал, совершенно, но он четко увидел, что он именно такой. И если Минхен ежедневно погибает, то Донхек наоборот, с каждым днем живет все лучше и лучше, грубо говоря. Ну, Марк так считает, по крайней мере.       Так почему же все-таки песок? Знаете, когда песок намокает, он становиться липким, противным, и его очень трудно с себя снять? С одной стороны это прикольно, но с другой это безумно бесит.       Когда намокает песок Донхека, он становится ходячим адом. Его невыносимо в этот момент терпеть. Он становится таким человеком, которого хочется просто утопить. И так из-за любой мелочи, будь то ссора, или он просто что-то забыл. Один раз Марка это взбесило, и он просто ударил Донхека, потому что то, что ты забыл свою кофту в студии, не та проблема, от которой надо так истерить!       Видя Донхека, Марк погибает еще больше. Он завидует, да. Он хотел бы иметь такую легкость в восприятии жизни, а не скуривать по пачке сигарет в день из-за множества мыслей в своей голове. Он хотел бы, что бы в нем была легкость, он хотел бы не приносить никаких больших проблем, он, он, он хотел бы... Иногда у него проскакивают мысли, что он хотел бы такого отвратительного, на первый взгляд, человека рядом с собой. Да, он странный.       Марк никогда не понимал Донхека, ни разу, за все те три раза, как они общались, как бы он не пытался, он его н.е.п.о.н.и.м.а.л.       Так вот, все же почему песок? Донхек быстро намокает и быстро высыхает. Его истерики могут длиться всего пару минут, а потом он опять такой беззаботный парень, который любит жизнь, а жизнь любит его. В то время, как у Минхена как погибала душа, так и погибает. Он как улыбался через силу, так и продолжает улыбаться.

***

      Каждый день наполнен самообманом, мы пытаемся скрыть свои мысли, эмоции, свои мотивы, свои чувства от других. Это то, что делал Донхек. Он влюблен, но не знал, как показать себя без маски этому человеку, поэтому он просто вызвал у него отвращение. Он видел, как сильно разбит Минхен, и, вместо того, чтобы найти к нему подход, он просто разрушил его еще больше своей маской. Даже несмотря на то, что они виделись всего три раза.       Он увидел отвращение в глазах Марка к такой личности, как он. Он не слепой, он четко это увидел. И он понимает, почему вызвано это отвращение. Но эта маска эгоиста и жизнерадостного человека вошла в привычку. Он не знает, что делать, как избавиться от нее, как, в конце-концов, подойти к Минхену и сказать: "Хей, я не такой, как ты думаешь, давай встретимся и узнает друг друга получше?"       Ему сложно.       Ему легче скрывать все, чем показывать другим настоящего себя. Это проще, для всех. Намного проще просто быть в маске, ведь никто не будет залезать в твою душу, которая наполнена ложью, грустью, завистью и ненавистью.       Намного проще просто показывать себя эгоистом, натянуть на себя фальшивую, мерзкую улыбку, ходить "счастливым" и веселить людей, делая вид, будто тебя ничего не волнует.       Надо казаться "нормальным", вы спросите, зачем? Пф, никому не нужны друзья, которые вечно думают о смерти, и о том, как никчемна их жизнь. Никому не нужны такие обузы. А Донхек не может быть один. Он попросту сойдет с ума. Легче делать вид, что все нормально, и тогда и ты будешь любим хоть кем-то, и никто не будет лезть к тебе с расспросами.       Не будут лезть люди, которым на самом деле глубоко наплевать на тебя, и то, что творится в твоей душе. Они просто спрашивают из вежливости. На самом деле им не нужны твои долгие рассказы о том, почему ты в душе умираешь.       И Донхек думает, что он никогда не перестанет быть обманщиком и полным ничтожеством.

***

      Странно идти и размышлять о жизни, странно идти и думать о том, что ты так устал и хочешь кому-то высказаться. Странно идти и понимать, что тебе нужна помощь. То, в чем Марк раньше не нуждался. Но сейчас ему нужна помощь. Он это понимает, он хочет кому-то написать, он хочет закричать и попросить о помощи. Но у него никого нет.       Никого. Джемину не нужны его проблемы, он сам это ему сказал. Джено всегда с Донхеком, ему тогда не до боли в душе Марка. У Тэена семья, Тэн, несколько котов, зачем ему подросток, который не может справиться с одиночеством.       Так ведь?       Минхен идет по скверу, и, даже не задумываясь, плюхается на лавочку, доставая из кармана сигареты и подкуривая одну из них, сразу немного расслабляясь. Он достает из своей сумки потрепанный блокнот и ручку.       Зачем?       Он больше не может никому высказаться, кроме как бумаге. Он больше не может никому рассказать о том, как он устал жить, как он устал от всего, как у него с каждым днем сил жить все меньше и меньше, а проблем все больше, как и мыслей. Ему больше некому рассказать о том, каково это, сутками думать о жизни и смерти, разрываясь перед выбором.       Куча мыслей, которые съедают тебя изнутри.       Никто не захочет слушать о том, как Марк задается вопросом, почему он родился, почему именно в этом году, в этом теле, почему в этой стране, почему вообще его жизнь сложилась так? Если об этом задумываться, то погружаешься в полный мир мыслей, понимая, какое ты все-таки ничтожество. Ты так погружаешься в эти мысли, что понимаешь, что даже если бы ты кому-то рассказал об этом, тебе бы не помогли. Ведь ты уже настолько утонул в этих мыслях, в этой рутине, что вытащить тебя из этого может лишь чудо.       Ну, а мы ведь все знаем, чудес не бывает.       Вот и у Минхена нет такого чуда, которое могло бы вытащить его из этой рутины саморазрушения.       Ведь, ты родился один.       Ты живешь один.       Ты умрешь один. Никого с тобой рядом не будет, все лишь временное: счастье временное, любовь временное, друзья временные. Все рано или поздно уйдет - это неизбежный исход того, что мы живем. Марк не понимает, зачем он живет, если он как родился один, так и умрет один.       Этих мыслей бесконечно много, и так хочется с кем-то поговорить, кому-то рассказать обо всем, что творится в твоей душе, о том, почему тебе больно, и почему ты сгораешь с каждым днем, как спичка, все быстрее и быстрее. Но никому нет дела, и единственное, что тебе остается делать - это с каждым днем все больше и больше погружаться в свои мысли, в свое саморазрушение, в то, что уничтожает тебя.       Ты с каждым днем все ближе и ближе приближаешься к смерти.

***

      Сегодня Донхек пришел на крышу. Он ненавидит высоту, но сегодня он тут. Он знает, что это крыша Марка, он видел его тут пару раз. Мурашки по коже пробегались, когда он видел, как Минхен сидит тут, свесив ноги, и скуривая одну за другой сигареты. Это страшно, страшно видеть, как человек, который запал тебе в душу, погибает так же, как ты. Это страшно видеть, но сидящий Марк на крыше очень красивый. Это страшно, но это захватывает дух.       Так вот, что тут делает Хек? Странно, ведь человек, который боится подходить к предмету своего воздыхания, сейчас сидит тут, на крыше, жаль, он не курит. Его бросили. Опять. Его оставил его лучший друг, человек, который знал, что скрывается под маской Донхека.       А знаете, что забавно? Крики и просьбы объяснить причину ухода ничего не изменят. Это не остановит их от ухода, они все равно оставят тебя одного в этом мире. Иногда нужно просто позволить уйти человеку, ведь это его выбор. Проще пытаться испытывать счастье без них, чем заставить их остаться с тобой. Это возможно, совершенно точно.       Донхек всем говорил, что научился хоронить боль, блокировать вещи, которые проникают в душу, которые разрушают то, что у тебя внутри. То, что называют чувствами. Он доказывал сам себе то, что он научился блокировать свои мысли, что он научился спать по ночам, а не терпеть боль в три часа ночи. Хек говорит, что прошлое не имеет значения, но он врет, он врет всем. И в первую очередь себе.       Ведь на самом деле, практически никто в мире не способен унять твою боль. В плане Донхека это может сделать Марк, но парень недолюбливает его. А Донхек не умеет снимать маски. Ну, он так думает.       А знаете, что еще больно? Твои раны всегда у тебя глубоко в душе и к ним нет доступа. Ты всегда можешь залечить раны на коже, оставленные острыми лезвиями, но ты не способен залечить раны в своей душе. Никто не способен. Наверное.       Ведь нет в мире средств, способных вычеркнуть определенные воспоминания из твоей памяти. Нет кнопки, которая могла бы отключить твои мысли.       Нет такого.       Это причиняет боль ночью. Если днем это можно скрыть, то ночью, оставшись наедине с самим собой, ты просто погибаешь. Время идет, но боль не проходит, она остается внутри тебя и не становится слабее. И ты просто кричишь и молишь о физической боли для того, чтобы забыть про ту моральную боль, которая течет по твоим венам, хотя бы на время.

***

      Марк идет на крышу. Зачем? Он не знает. Что-то тянет его туда очень сильно, что-то подсказывает, что ему сегодня нужно туда. То ли умереть, то ли спасти кого-то. Ну или просто в очередной раз протравить пачкой сигарет свои легкие.       Он идет медленно, не торопясь, поднимаясь по лестницам и слушая спокойную музыку. Мысли не оставили его, нет. Но сейчас ему почему-то спокойно. Почему? Он не знает. Поэтому он просто идет на 17 этаж, просто снова по-тихому поднимается по лестницам к крыше и замечает, что замок снят. Замок снят, а дверь приоткрыта.       Его разрывают чувства: идти дальше на крышу или развернуться и убежать, ведь, если крыша открыта, значит там кто-то есть.       Но он не уходит. Он открывает дверь и выходит на крышу.       Под его ветровку сразу проникает холодный ветер, вызывая море мурашек по телу. Ветер, который на высоте есть практически всегда. Он присматривается и видит силуэт, он не знает кто это, и он опять думает: может ему просто уйти? Хотя, зачем уходить? Он уже тут, а его собеседник на первые пару часов, уже понял, что он тут теперь не один. Так что, зачем уходить, так ведь?       И он не уходит.       Донхек думал, что Минхен сейчас просто уйдет, поняв, что тут кто-то есть. Но нет, он не уходит, он идет прямо к нему, шаги медленные и аккуратные, даже очень. Настолько аккуратные, что создается ощущение, что он боится его спугнуть.       А Марк понял, что это Донхек, но все равно идет к нему, зачем? Он не знает, но его не покидает чувство, будто он делает что-то очень правильное сейчас.       Марк достает из коробки, которую он сюда притащил, плед. Он увидел, что Хек в одной футболке, а на улице довольно-таки прохладно, тем более, сейчас почти ночь и они на крыше. Поэтому он, не особо задумываясь, аккуратно подходит к нему, все еще боясь спугнуть, и накрывает его плечи пледом.       Донхек вздрагивает, да, это было неожиданно, он вздрагивает и поворачивается к Марку. Его карие глаза, боже, вы вообще знаете, какие у него глаза? Марк просто теряется в них. Глаза Марка - его слабость. И сейчас эта слабость полностью охватывает его тело и он улыбается. Слабо, очень слабо. Еле заметно.       Но Марк замечает.       Он замечает, и на душе становится тепло от осознания, что он сделал все правильно. Он не ошибся, он должен был прийти сюда сегодня, и он пришел. Он не убежал, когда увидел Донхека, хотя боялся, что ошибется, и что все-таки надо было уйти. Но он не сделал этого, и он понимает, что он правильно поступил. Потому что эта улыбка маленькая, еле заметная, но она настоящая, и Марк чувствует, что ему спокойно. Странно, да? Чувствовать спокойствие от того, кого ты вроде как недолюбливаешь.       Наверное.       Он садится рядом и протягивает пачку сигарет Хеку, и тот, наплевав на все свои принципы, берет одну сигарету, взамен протягивая Марку бутылку белого сладкого вина, которую он сюда зачем-то притащил.       Они еще молчат некоторое время, думая о своем, о своих мыслях, о жизни и смерти, просто о том, о чем они думают всегда, разрушая себя. Но молчание не может быть вечным, так ведь? Вот и Донхек так думает. — Знаешь, — он проговаривает это тихо и очень осторожно, боясь, что Минхен не станет его слушать и уйдет. Но Марк не уходит, он смотрит на Донхека и ждет. Ждет, пока тот продолжит. И парень продолжает. — Ты мне понравился сразу. — Он проговаривает это так четко и уверенно, потому что он понимает, что делает все правильно, что нет, это не будет ошибкой. Марк тоже понимает. — Прости за то, что показал себя в таком свете.       И Марк понимает, он понимает, настолько сильно он ошибался, он ошибался, считая Хека бесчувственным и эгоистом. Он смотрит на него сейчас и понимает, что он очень сильно ошибался. Он видит настоящего Донхека, он видит, как ему больно, он видит сейчас его слезы, которые медленно начали капать с темно-карих глаз, от которых можно сойти с ума.       Он видит в Донхеке себя.       И ему больно от этого.       Он молча берет Хека за руку. Они видели друг друга три раза, общались от силы ничего. Но их тянет друг к другу настолько сильно, что Марк просто теперь медленно будет погибать от этого.       Поэтому он тихо говорит: — Надо почти умереть, что бы тебя полюбили, да? — он говорит это тихо и четко, и Донхек понимает его. Он понимает, что он имеет ввиду.       Он не отвечает, и Минхена это уже начинает напрягать эта резкая тишина. Он разворачивается к Донхеку, и, даже толком ничего не поняв, он сразу же чувствует мягкие губы на своих губах. Поцелуй очень нежный и трепетный. Этот поцелуй как доказательство того, что ты теперь не один. Он аккуратный, а губы просто безумные из-за вина на вкус. Нет, не так, как пишут в книгах.       Это просто безумно сладкий и нежный поцелуй.       Потому что это его поцелуй.       Этот поцелуй открывает ворота в новую жизнь.       Он чувствует, как его космос с треском на пополам рушится сейчас. Он чувствует, как боль уходит, пусть и временно. Он чувствует, как в нем растет новое чувство, чувство, которое спасет его. Это ощущение того, что он уже не один.       И Донхек чувствует тоже самое. — Я смотрю на звезды, но для меня они уже не имеют смысла, ты теперь моя главная звезда. — Донхек проговаривает это с такой нежностью, что Марк просто умирает. Умирает от этих новых чувств.       Он приоткрывает глаза и видит покрасневшего Хека, он улыбается. — Я помню моменты, когда ты был для меня призраком, но теперь я запомню моменты, когда наши пальцы переплетались, вместе с нашими душами.

***

      Это история о двух душах, которые потерялись в этом мире, которые потерялись в саморазрушении, которые познали, какого это, испытывать все виды боли.       Это история о двух людях, которые искали спасение, даже не осознавая этого, и кто бы мог подумать, что они найдут спасение друг в друге, на ночной крыше с пачкой сигарет, бутылкой вина и теплым пледом?       Они оба всегда сравнивали влюбленность с глубокой ямой, и, похоже, они оба угодили в эту яму. Но, они уверены, никто из них об этом не пожалеет.       Марк реалист.       Донхек оптимист.       Каждому реалисту, нужен свой оптимист, чтобы он не погрузился полностью в этот отвратительный, пустой, серый мир, наполненный болью.       Каждому оптимисту нужен реалист, чтобы тот в свою очередь не позволил оптимисту погрузиться в мечтания, и погибнуть в них.       Они были нужны друг другу, сами не осознавая этого. И они нашли друг друга.       Теперь эта крыша служила для них легким убежищем от реального мира.
64 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (8)