ID работы: 5301525

Да услышит нас Мерлин!

Джен
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
58 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 50 Отзывы 56 В сборник Скачать

Intro.

Настройки текста
- Гермиона, ты слышала? – взлохмаченный Гарри рванулся через всю гостиную к друзьям, едва протиснулся за портрет полной Дамы. - Опять ты со своими голосами? – не поднимая головы от пергамента, буркнула та. – Честное слово, Гарри, если их не слышит никто, может, пора уже взяться за ум? Или поговорить с директором? - Тоже мне, наследник Слизерина, - ядовито прошипел Рон из соседнего кресла. - Да нет же! Там, похоже, что-то рвануло. Неслабо так, на весь замок, - протянул парень. - Ууу, - присвистнул один из близнецов, - Гарри, отработки с Филчем на тебя плохо влияют. - Я был у Локонса! - Тем более, - Фред Уизли подошел вплотную и положил руку Гарри на лоб. – Температура, учащенный пульс, так, ну-ка, высуни язык. - Что?! - Ты не в себе, мальчик мой, - пропел Джордж, - по части взрывов в этом замке главные - мы, а мы вот уже два часа торчим в гостиной с магическими нардами, Мерлин побери МакГонагалл с её проверками. - Да ну вас, - вырвался Гарри и побежал в спальню за мантией-невидимкой. - Куда ты собрался? – Гермиона уже застыла часовым в дверном проёме. – В школе сейчас опасно. - Я должен узнать, что это было! – он оттолкнул девушку и выбрался в коридор. Близнецы переглянулись и полезли следом. Рональд, выслушав с десяток упреков от Гермионы и столько же нравоучений на тему дружбы, сдался её уговорам догнать героя. Немного подумав, за ними отправилась половина факультета. Спустившись из башни, они увидели легкой рысью бегущих к выходу из замка пуффендуйцев под командованием профессора Стебль. - Ребятки, срочная эвакуация! – с помощью «соноруса» вещала она в коридоре. – А вы чего стоите, - обратилась женщина к «львам», - быстренько надели теплые мантии, я и вас выведу от греха подальше, декану, чай, не до вас! - Профессор, что случилось? – пискнула Гермиона, которую теснили напиравшие ряды гриффиндорцев. Помона многозначительно откашлялась, обернувшись в сторону подземелий, откуда вела студентов. - Боюсь, скоро весь замок узнает об этом, мисс Грэйнджер. Мистер Уизли! – окликнула преподаватель рыжего старосту, - ведите ваш факультет за мной! И чтоб в подземельях и духу их не было! - Да, мэм, - невнятно ответил Персиваль. - Не толпимся! – усиленный голос Помоны Стебль разносился уже и в Большом зале, с другой стороны которого стекалась группа студентов с синими знаками отличия. – Все за мной! Филиус, я уж думала, и вас директор оставит завалы разгребать в лабораториях, хорошо хоть нашу гостиную не завалило! Слизерин так вовсе отрезало, они через подземный ход к озеру вышли! - Альбус мне говорил, что нужна помощь, но за мной пришли старосты, и вот…, - почти посетовал маленький профессор Флитвик, суетливо шедший перед студентами. Ученики вышагивали за ним ровной колонной с невозмутимыми лицами. - Да и хорошо, Филиус, надо б сначала своих вывести, а потом заниматься руинами. Снейп и так там как бешеная мантикора носится, я ему "патронус" отправляла, но его ребятки сами все выходы знают. А нам так домовики с кухни помогли туман рассеять. Вот же угораздило какого-то недотёпу всё это подорвать, - женщина уверенно вела неспешившую толпу «барсуков» и «воронят», пока гриффиндорцы с раскрытыми ртами провожали их взглядом. - Чего стоим? – подошёл к второкурснице Перси. - Где опять носит моих братьев? - Понятия не имею, - бросила Грэйнджер. Невилл! На отработке у Снейпа! Если в подземелье был взрыв, то… Девушка протиснулась через толпу и с удвоенной скоростью побежала в сторону кабинета зельеварения. В глубине коридоров снова раздался громоподобный звук, после чего явственно дрогнули древние стены, и последние зазевавшиеся пуффендуйцы выскочили из распахнутых ворот замка. Им открылась неописуемая картина: между замковых башенок на фоне тёмного и хмурого вечернего неба вздымался гигантский розоватый ядерный гриб. Дымовая завеса клубилась над внутренним двором Школы, заслоняя непрозрачным пологом дальние башни. Облако медленно раздавалось вширь, гонимое ветрами вдоль замковых стен, а над самой землей уже стелились оранжевыми струйками потоки едкой удушливой хмари. Привычный обитателям замка смог ещё никогда не выглядел столь отвратительно, и они в панике разбегались кто куда. Когда основная масса учеников столпилась на краю школьной территории, ограниченная с одной стороны неестественно-оранжевым дымом, а с другой стороны – берегом Чёрного озера, наиболее талантливые студенты стали бросаться в опасный фактор всеми известными заклятиями. Помона Стебль и Филиус Флитвик старались удерживать купол Щитовых чар перед группой школьников, но закрыть всех им не хватало сил. К тому же, купол не мог укрыть их полностью, и струйки дыма проникали за него сверху или снизу. Рассеивающие заклинания не помогали, слизеринцы от души наприменялись темномагических оборотов, но тоже без толку. В окне ближайшей башни, погружённой в слабый рыжий туман, все видели Сивиллу Трелони. Провидица отчаянно махала руками, держа в одной бутылку, в другой – блестящую тряпку, вероятно, своё же платье. - Почему не эвакуируются остальные учителя? – спросил у декана помогавший держать щиты Седрик Диггори. – Что с ними будет? - О, ничего страшного, по крайней мере, для вас, мистер Диггори, - странно ответила Стебль, развеивая новый сгусток дыма в поле досягаемости. - Прекратить панику, - разнёсся над толпой голос Флитвика, - данная субстанция не ядовита! Но, при вдыхании её, настоятельно рекомендую вам не разговаривать! – не успел он договорить, как щиты пали. У старенького гоблина-полукровки и гербологши иссякли силы на поддержание такой пространственной магии. В тот же миг абсолютно все, стоявшие на берегу, захлебнулись кашлем. Гермиона, чуть раньше достигшая подземелий, заметила в нише за рыцарскими доспехами близнецов, и спряталась рядом. Дым, витающий в коридоре, и густая тень, в которой они стояли, были надежным укрытием. Но сейчас до студентов никому не было дела. - Что с Невиллом? - прошептала она, откашлявшись. Гриффиндорцы наблюдали, как суетится мадам Помфри, накладывая заклинания на слизеринскую команду по квиддичу. Очевидно, ребята шли в гостиную и не успели вовремя выйти, поэтому их оглушило. - Жить будет, - усмехнулся Фред, - Лонгботтом походу зачарован от повреждений. - Небось, бабуля Августа постаралась, нам бы так, - фыркнул Джордж. - Он сейчас в обмороке, его уже на носилках вынесли на улицу, Помфри распорядилась. - Хотел бы я знать, что там дальше в подземельях, - Фред вытянулся на цыпочках, когда за туманом появился Локонс и утащил колдоведьму за собой по коридору. - А с этими чего? – Грэйнджер покосилась на лежавшего ближе всех капитана Маркуса Флинта. - Слизни огребли по заслугам, - с противной улыбкой из тени вышел Рональд, и тут же получил вбок от Гарри под невидимкой. - Давно вы все здесь? – послышался голос Поттера. - Нет, а что? - И вы не слышали, как орал Снейп? Я думал, его в Хогсмиде слышно. - Гарри, у тебя какой-то особенный слух, я просто поражаюсь, - недовольно протянула Грэйнджер. - Я могу и не рассказывать, - нахохлился парень под мантией. - О, великий наследник Слизерина, мы все внимаем тебе, - не удержался от гримасы Джордж. - Ребят, - Гарри высунулся из-под невидимки. – А дымок-то с сюрпризом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.