ID работы: 5301528

Горечь утраты

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

-Как мы расскажем ему, что война вновь вернулась в эти земли? — Начала разговор эльфийка, кинув беспокойный взгляд на Короля.В ответ он легко обнял её за талию прислонив спиной к своей груди. -Не беспокойся, мы ненадолго оставим его.- поцеловав жену в макушку молвил Трандуил. -Мне было видение… будто что-то ужасное мы встретим в этом сражении.-на память ей пришло утренний сон, воспоминания о котором незримыми оковами ужаса сковывало сердце — Мир изменился, Трандуил. Я чувствую это в воде, чувствую в земле, ощущаю в воздухе.-Тень ужаса укрыла прекрасный лик царицы.-Неусыпное зло множит свои силы в Гундобаде, но орки не сравняться с этим оружием. -Что же это? — нахмурив брови спросил король. -Великие Змеи Севера.-повернувшись к мужу ответила та. Гундабад. Старая крепость Ангмара. Audiomachine — land of Shadows Мельница-Королевна. -Отзови свой отряд! -снеся голову очередного орка приказал Трандуил командиру стражи.Мерный звук эльфийского рога разлился по бранному полю.Мечущим взглядом Владыка искал свою Королеву.Вот среди бойцов мелькнули иссиня-черные волосы с вплетенным в них серебром металла. Клинки её сверкали будто молнии на черном небосклоне, безжалостно разя отродий из Мордора. С каждым выпадом она приближалась к очагу сражения не слыша просьб своего мужа держаться подле него.Многие сейчас подумали, что во время боя невозможно что-либо услышать, но эта просьба не есть просто звук, вырвавшийся с потоком горячего воздуха из уст, это духовная и мысленная связь друг с другом, возможность слышать мысли и чувства любимого на недосягаемом для материи расстоянии.Многие лишались рассудка теряя эту связь, и потому ценили её превыше жизни. Ловко отбиваясь от атак чёрных тварей Трандуил помчался к своей королеве, мысленно коря её за безрассудство. -Элериан! Ну я же просил тебя! — воскликнул он прикрывая её со спины. -Милый, всё хорошо.Ведь я могу за себя…- договорить ей не дал несущийся на неё орк, атаку которого быстрым взмахом меча прервал Трандуил. -Постоять? — с саркастической усмешкой молвил он, когда голова орка упала с его гнусных плеч. -Именно. -Сколько раз я говорил, что война- не место для дев?! -Я не Дева, Я…- гулкий рокот прокатился по полю близ крепости Гундобад сотрясая землю. Порывистый, холодный ветер принес жуткий смрад: Будто тысячи мертвецов гниют в болотной жиже…Секундное затишье и затянутое тучами небо озарило багровое пламя…Это был Дракон. -Дракон! — Вслед за возгласом раскатистый рёв оглушил всю землю, глухим эхом теряясь в горах.Громкий шелест расправленных крыльев возвещал появление змея.Из завесы облаков и пыли ураганом на землю обрушился дракон. -Великие Змеи Севера- услышал король тихий голос жены в голове, обернулся… -Элериан! -завопил Трандуил вслед любимой, что бежала к вратам в царство Ангмара- крепости Гундобад, на отроге которой приземлился дракон (Имя его не известно, но он обладал силой и волей праотца — ужасного Глаурунга, что подчинял своей воле даже самых сильных духом существ). Элериан не была простой эльфийкой. Она обладала магией, подобной магии Мелиан, но меньшей по силе. -Думаешь что сможешь спасти их, Владычица Лихолесья? -пророкотал дракон — Вы все умрете, згинете в пламени…-перехватив клинки поудобнее она и не думала отступать. -Твой сын… юный Леголас…-уже тише продолжил дракон -Ха-ха, и вправду считаешь, что его ждет великая судьба? Судьба воина? -она вздрогнула при упоминании, но не отвела взгляда от грозного оскала.-Его ждет та же участь, что и вас всех — Смерть! -С этими словами он изрыгнул на неё пламя и дикий крик боли потонул в нем вместе с другим.- Трандуил…- Последнее, что промелькнуло в её голове, и последнее, что она успела сделать- защитить его и сына. Много времени прошло с тех пор.Тщательно скрываемые с помощью магии ожоги были грозным напоминанием о тех мрачных днях.В ту битву Владыка Трандуил потерял не только свою жену, но и часть себя. Единственным, что оставила Эллериан был Леголас, и ради него он жил.Дракон тоже пал в той битве, ведь перед смертью Эльфийка произнесла одно из мощнейших заклинаний, что погубило дракона и сохранило жизнь Королю. Но более о ней никто не говорил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.