ID работы: 5301543

Галаксия и Нехеления

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Повелительница редко покидала свой Звездный Чертог. Зачем? Когда достигаешь такого могущества, простые человеческие потребности и желания становятся несущественными. К тому же из Чертога она и так прекрасно видела всё, что хотела. Сейчас она любовалась очередной отчаявшейся и озлобившейся душой, чьи тени медленно плыли в зеркалах. — Какая она красивая, ваше величество, - пропела Сирена, прильнув к зеркалу и разглядывая изображение. — Эти глаза… они прекрасны, как космический лед… и волосы — как тьма космоса… — Пф-ф-ф! — фыркнула Ворона. — Ты опять за своё. Нет никого прекраснее нашей повелительницы. Галаксия улыбнулась уголком губ. Какие смешные они, ее верные (о да, действительно верные, физически не способные на предательство и даже инакомыслие!) слуги. Забавно наблюдать за их пикировками, зная, что в любой момент они склонятся перед нею и будут взирать на повелительницу сияющими от обожания глазами, и сделают всё, что она пожелает. Кошка шагнула вперед, чтобы тоже рассмотреть получше прекрасную незнакомку. Пожала плечиками, отчего зазвенели бубенцы на косах: — И ничего особенного. Разве что душа у нее темная-претемная. — Вот именно, моя Кошечка, вот именно, — Галаксия увеличила изображение. Сзади, из-за трона, пискнула Мышь: — Она давно потеряла свое Звездное Семечко, госпожа. Но тем лучше, она может быть вам очень полезна. Мышка была права. Галаксия, едва увидев, уже поняла: ключ от этого мира у нее в руках. Нужно лишь подлить масла, и он легко повернется в замочной скважине… она отослала миньонок и осталась с тенью один на один. Встала с трона, даже с легким удивлением ощутив напряжение мышц — позабытое почти чувство. Но бурлящая в ней сила легко и быстро привела отвыкшее двигаться тело в полную норму. Подошла к зеркалу, коснулась его — и изображение ожило. Голубоглазая пышнокудрая красотка испуганно отшатнулась: — Ты кто? Где я? — Твоя благодетельница. Ты на грани миров, - последовательно ответила на ее вопросы Галаксия. — Назови себя. Кто ты? Чего ты хочешь? — Я?.. — красотка растерянно моргнула, но тут же вспомнила всё. Зрачки превратились в узкие злые щелочки, глаза сощурились, губы изогнулись в жестокой ухмылке: — Надо думать, ты мои желания будешь выполнять не задаром? — Ты удивишься, но — задаром. Мне от тебя ничего не надо, лишь помочь тебе в твоих желаниях, — совершенно честно ответила Галаксия. И правда, зачем хотеть чего-то от того, кто с радостью послужит твоим целям сам, ради своих собственных желаний. — Что-то я тебе не верю, — красавица попыталась коснуться зеркала и не смогла. — Но ладно. Мне терять и так нечего. Я — Нехеления, королева темной стороны Луны. И я хочу мести. Вот только у меня нет теперь ничего, даже тела. — Кому ты собираешься мстить? — Здешним хранительницам. Королеве Белой Луны. Ее сенши, хранителям планет. Я хочу уничтожить все, что они любят, всё, чем они дорожат. Уничтожить их уютный мир, который был так жесток ко мне. Светлые селениты никогда не любили нас, темных, а мы виновны лишь тем, что родились на темной стороне Луны. А Белая Королева — о… вот кого я бы уничтожила с особенным удовольствием!!! Галаксия протянула руку к ней, раскрыла ладонь. На ней загорелись два огня, два браслета с драгоценными камнями: — Бери и исполняй свои желания. Не ограничивай себя ни в чем, милая Королева Темной Луны!!! Уничтожь этот мир, положи его к своим ногам!!! «А потом я заберу то, что должно быть моим, брошу в Звездный Котел и окончательно покорю Хаос. Но тебе об этом знать не нужно, ты этого всё равно не увидишь» - добавила про себя Галаксия. Дав несчастной — о да, действительно несчастной — Нехелении силу и шанс отомстить, Галаксия снова села на свой трон и задумчиво наблюдала за попыткой Королевы Темной Луны. Так она поступала всегда на своем пути. Собирая Звездные Семена, Галаксия не стеснялась в средствах, потому что цель была важнее всего. Мир. Мир во всей Галактике, никаких войн, никаких страданий, никакого зла. Покой и пустота абсолютного порядка, и тогда Хаос умрет, ему не будет места там, где нет никаких чувств, переживаний, страданий и желаний. И ради этой цели Галаксия пожертвовала даже собственным Звездным Семенем, что уж говорить о других. Раз так поступила она — так поступят и другие, по доброй воле — хорошо, не захотят — что ж, это тоже выбор. Галаксия уважала чужой выбор… в конце концов, нельзя разбивать чужие мечты — хочется кому-то тешиться тем, что у него есть выбор — пусть. До конца пути оставалось совсем немного. Вот только что-то саднит глубоко внутри. То пустое место, где когда-то было ее собственное Звездное Семя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.