ID работы: 5301551

С самого начала

Джен
G
Завершён
13
автор
come along бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейкоб стоял на маяке и смотрел на море. Рука мужчины касалась каменного постамента, с написанными на нём фамилиями кандидатов: Локк, Рейес, Форд, Джарра, Шепард, Квон. Занятие было привычным: подобрать нужных людей, составить список, план. Он делал это неоднократно. Каждый раз, наблюдая в зеркало за нужными ему людьми, он абстрагировался от всего, что связывало его с человеческими эмоциями, не позволяя себе сентиментальности и проявления любых других, свойственных человеку, чувств. Он знал, что есть дело, которое нуждается в том, чтобы его завершили. И сделать это должен он. Он и его кандидаты. И все же, иногда жалость брала верх. Он понимал, что не имеет права вмешиваться в судьбу чужих ему людей и рушить ее. Год за годом процедура проделывалась заново: найти нужных, записать имена, дать номера. Это была их с «братом» игра. И каждый раз они играли вничью. Никому не удавалось победить. Правило было лишь одно, очень-очень давно установленное их матерью: ни один из них не может убить другого. Наверное, с этого и началась их история. Джейкоб никогда не считал себя виноватым в том, что случилось с братом, считая произошедшие искуплением за убийство матери. Но в то же время он винил себя в том, что тогда поступил так опрометчиво, дав гневу и отчаянию взять верх. Джейкоб смотрел на море и думал о том, что в скором времени на острове появятся новые люди, и о том, через что им придется пройти. Он знал, что большинство погибнет еще во время крушения самолета, другие — от полученных травм, и лишь небольшая группа выживших останется здесь, будет бороться с непрестанно возникающими преградами. Тех, кому посчастливиться пробыть здесь несколько дней, ждет не самая райская жизнь. И только избранные — кандидаты — смогут быть в относительной безопасности, сами того не зная. Его брат не мог причинить им вреда: таково правило. Но, как известно, из всех правил бывают исключения. Джейкоб полагал, что, рано или поздно, его брат, «человек в черном», найдет лазейку. Джейкоб думал о жертвах, думал о невинных людях, об ужасных страданиях, которых они не заслужили. За что он обрекает незнакомцев на столь жестокую участь? Хотел ли он этого? Определенно нет, но он знал, что это необходимо. Без жертв не бывает победы. Если хочешь победить, будь уверен — придётся страдать. Каждый раз, когда умирал кто-то из кандидатов, он испытывал ту боль, что возникает после гибели близкого человека — боль потери. Тяжелая, яростная. Но Джейкоб никогда не позволял себе слабости, именно поэтому он не показывал, что ему тоже больно, что он тоже скорбит по потерянной душе. С другой стороны, он знал о будущей судьбе умершего на острове — все они оставались здесь, им не надо будет беспокоиться ни о чем. А когда все это закончится, то они снова будут все вместе. Разве не этого они так страстно желали? Да, Джейкобу свойственно было сострадание и понимание. Именно поэтому он выбирал тех людей, жизнь которых в некоторой степени потеряла смысл, выбирал тех, кому некуда было идти, кто запутался, тех, кто хотел, чтобы их забрали. Все они — кандидаты — были связаны заранее, некая сила, предначертала встретиться им здесь Для них Остров станет домом, местом, которое они будут ненавидеть, но куда будут стремиться. Оказавшись за пределами Острова, они поймут, что мир, так внезапно ими покинутый, стал чужд им, они перестали понимать его законы, а все, чего им хочется — вернуться. Джейкоб прервал свои размышления и отошел от окна. Остался последний шаг, и все будет решено. Он еще раз пробегает глазами список имен, а потом смотрит в зеркало: короткие спутанные светлые волосы, голубые уже порядком выцветшие глаза, легкая щетина. На вид ему не больше сорока пяти. Однако это лицо он видит уже на протяжении двух тысяч лет. Джейкоб аккуратно сдвигает стрелку напольного компаса на нужные ему цифры: 4 8 15 16 23 42. Он готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.