ID работы: 5301712

Навстречу темноте

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      После долгого жаркого дня солнце наконец решило сжалиться и уйти на заслуженный отдых. Оно медленно спускалось к горизонту, и вокруг становилось прохладнее и тише. Тёплый ветер трепал верхушки деревьев, создавая убаюкивающую мелодию. Как раз то, что нужно сейчас – спокойствие.       Я лежала на остывающей земле, раскинув руки и пытаясь отдышаться. Небо было таким завораживающим, что хотелось смотреть на него вечно. Жёлтые, розовые, оранжевые цвета придавали незабываемую красоту закату. Все руки болели и были в крови. Как всегда, я тренировалась, не щадя здоровья и не зная меры. Я хотела стать сильнее. Даже дело не только в моём желании, это моя обязанность, мой долг. Уже поздно, пора возвращаться.       Я находилась на небольшом острове, его можно полностью обойти за пару часов. Он находился на Калм Белт. Тут расположена тренировочная база дозора. Нас привезли сюда недавно, меня и ещё троих. Несколько лет назад я была обычным капитаном, но потом мне предложили другую должность. Нет, не повышение, не сказала бы, что это вообще можно было так назвать.       Дойдя до небольшого двухэтажного здания, я услышала громкий смех, свист и восторженные выкрики, которые доносились изнутри. Боже, ну что они опять устроили? Пройдя внутрь, я зашла в столовую, где на столе Марк исполнял танец безумного индейца, а Нора и Тео хлопали и просили продолжения зрелищ. — Что вы опять устроили? – я прикрыла глаза и глубоко вздохнула. О, я совсем не удивлена этому. Такое приходится наблюдать частенько. Эти ребята готовы что угодно творить, лишь бы не заниматься тренировками. Мы совершенно одни на этом острове, так что над нами нет никакого контроля. Хочешь - спи до обеда, хочешь - устраивай вечеринки, хочешь - танцуй на столе и ходи по потолку. И это суперсерьёзные и ответственные люди. Мда. — Эда, да брось ты! Опять будешь читать нравоучения? Зануда, - Нора надула губки как ребёнок и скрестила руки на груди. — И вовсе я не зануда! Со дня на день сюда прибудет начальство в виде Кизару, и что вы ему скажете? «Босс, а не хотите ли взглянуть, как мы классно научились нифига не делать?» - проговорила я театральным голосом. — Расслабься, все наши тренировки - это просто галочка. От нас не требуется высокая физическая подготовка, – сказал Тео, покачиваясь на стуле. – Мозги – вот наша сила. — Тогда ты точно обречён, - я ухмыльнулась и упёрла руки в боки. Оставшиеся громко засмеялись, а обиженный резко подскочил и начал выбрасывать на меня все ругательства, которые только знал. — А если серьёзно, Эда права, мы перегнули палку, — в разговоре решил принять участие Марк. – Нас сюда привезли не бездельничать, а тренироваться. В нашей работе действительно кулаки не главное, но от форс-мажоров никто не застрахован. — Ну хоть на кого-то снизошло, – фыркнула я. — Эда, признай, что ты тренируешься в первую очередь для себя, не так ли? – поинтересовалась Нора. – Постоянно изнуряешь себя тренировками, пропадаешь в своём лесу. Всегда как заведённая болтаешь о разных техниках рукопашного боя, стилях, приёмах, рокушики… - последнее слово она проговорила чуть ли не шёпотом. — И что в этом плохого? Самосовершенствование — главное для меня. Я не хочу быть беззащитной в окружении врагов. И если ты ещё раз скажешь, что я девушка и не должна ходить как накаченный мужлан, я клянусь, что запущу в тебя вот этой вот шваброй! – я перешла уже почти на крик и указывала на бедную палку в углу.       Ну, Нора, знаешь, чем задеть. Я не могу освоить ни одну технику рокушики. Как бы ни старалась, ничего не получается. Уже столько лет я тренируюсь, и всё впустую. Сначала у меня были учителя, но все махнули на меня рукой, говоря, что я слишком эмоциональна и не могу сосредоточиться на чем-то. Я периодически опускала руки и просто тренировала хаки. Я им владела мастерски и наблюдения, и вооружения. Я не понимала, почему у меня ничего не получается? С семи лет я обучалась разным техникам боя. Однажды на мой остров напали пираты. Они всех убивали и воровали всё, что плохо лежит. Благо, дозор был недалеко от нас и быстро прибыл на помощь. Капитан той команды был не промах. С крыши дома, на котором мы прятались с отцом, я наблюдала, как дозорный сражался с ним. Их бой был долгий, дозорный мастерски применял различные техники в битве. Обычные стили, хаки, рокушики. На тот момент для меня всё это было просто невероятным. В моих глазах тот человек был супергероем, и как обычный ребёнок под впечатлением, я хотела стать такой же. Только вот впечатление до сих пор не прошло. — Так, перемирие. Давайте все выдохнем и присядем отужинать, – Марк широко улыбался и хлопал меня по плечу. — Хорошо, я с утра ничего не ела. Но сначала приму душ.       Грр, да что на них нашло? Они такие беспечные. На задания мы почти всегда ходим раздельно, у каждого оно своё в основном, бывают и исключения, конечно. Но когда мы вместе, я наблюдаю за ними с таким каменным лицом, что любой ребёнок забьётся в истерике от такого видка. А на базе кучка маньяков превращается в циркачей. Я, конечно, понимаю, что в смене личности и заключается работа, но я до сих пор не могу привыкнуть к таким кардинальным изменениям. При начальстве они сама серьёзность и ответственность, были бы и тут такие. Хотя я иногда думаю, что во мне уже говорит моё бабулькино занудство. Скорее всего, не будь всего этого, мы бы наверно поменялись ролями, и уже бы я их обвиняла в занудстве.       Приняв душ и переодевшись, я забинтовала избитые костяшки. Они никак не могут зажить. Я понимаю, что я должна хотя бы дать им это сделать, но просидев полдня без дела, мне уже кажется, что я и таракана не смогу убить, не то что врагов. Я чёртов параноик.       Спустившись обратно в небольшую столовую, я увидела, что ребята уже сидели за столом и рьяно что-то обсуждали. Присев к ним, я принялась уплетать ужин. Нора взглянула на мои руки и только хотела открыть рот, чтобы что-то сказать, но я посмотрела ей в глаза, давая понять всем своим видом, что ей лучше не стоит никак это комментировать.       Мы обсуждали скорый приезд Кизару и то, что нас ожидает новое задание. Давненько мы тут находимся. Я уже была готова окунуться с головой в работу, лишь бы не оставаться тут ещё хотя бы день. Не важно, умру я в этот раз или всё пройдёт гладко, как всегда. На улице уже ночь, а мы всё ещё сидим и рассказываем друг другу байки. — Так-с, уже пора бы на боковую, - предложил Тео. — Да-да, а то завтра я решила встать пораньше, - поддержала его Нора.       Все медленно стали выползать из-за стола и расходиться по своим комнатам. Я решила перед сном сделать глоток свежего воздуха и вышла на террасу. Было довольно прохладно, и я накинула на себя палантин. Небо было таким чёрным и завораживающим своей глубиной, а воздух настолько свежим, что невозможно было им надышаться. В такие моменты на душе мир и покой. В голову лезут мысли только о том, что у тебя всё получится и ты добьёшься всего, чего хочешь, никак иначе. Поёжившись от холода, я сделала последний вдох свежего воздуха и скрылась за дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.