ID работы: 5301752

На крыльях любви

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 214 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 19 — Покой нам только снится...

Настройки текста
Примечания:
Реальность Тамирун. Тель-Восия. «Если я скажу, что никогда не задумывалась о том, где и как закончится моя жизнь, это конечно же будет неправдой. Но, я всегда старалась гнать от себя эти мысли подальше… Не стоит звать смерть, даже в шутку, ведь она может и услышать…»       Подняв глаза вверх, я смотрела на темное, тяжелое, неприветливое небо чужого мира и никак не могла поверить, что это — последнее, что я увижу в своей жизни. Что ж, когда-нибудь это должно было случиться. Одна жизнь против почти сотни детских — неплохой размен.       Улыбнулась краем губ…       Как же хорошо, что Лерга сейчас нет рядом, он бы точно не позволил мне совершить то, что я задумала, пытаясь найти какой-то другой выход. «Лерг… мой друг, мой братик, мой родной человечек…»       Перед глазами словно живое возникло его улыбающееся лицо с задорными зелеными глазами. «Ты всегда был рядом со мной, поддерживал, защищал, помогал, отдавал для меня все самое лучшее… Ты стал для меня той необходимой опорой, которой мне так не хватало в жизни. Прости, за то, что теперь оставляю тебя одного… Но, я знаю, что ты справишься, ведь ты всегда был сильным…»       Сквозь мысли слух уловил тонкий, резкий свист, и тут же мое тело пронзила сильная боль… Судорожно втянув носом воздух, опустила взгляд вниз только лишь для того, чтобы посмотреть на длинную стрелу с черным оперением, вонзившуюся мне в правый бок. Улыбнулась… «Ну вот, начало положено…» «Давайте же, стреляйте!»       Обратив все свое внимание на скалу, возвышающуюся темной громадой прямо возле форта, раскрыла свою драконью сущность. Эмоции хлынули в меня словно полноводная горная река, сметающая все на своем пути. Страх, ужас, ненависть, надежда, ликование — все это многообразие било по моим оголенным нервам, отводя все мысли далеко на задний план. Раскрыла сознание, в попытке вобрать в себя как можно больше… сливаясь с окружающим пространством… Это поможет сделать выброс как можно более направленным и сильным. Сквозь, заполнившую сознание, пелену чувств, ощутила резкую пульсирующую боль в плече. И почти сразу же еще одна стрела вонзилась мне между лопаток. «Отлично! Еще! Ну! Еще немного!»       Я чувствовала, как кровь стекает по спине, раскрашивая белый хлопок багровыми разводами. Если бы мне кто-то еще неделю назад сказал, что я буду с таким неистовым желанием ждать смерть, я бы точно рассмеялась ему в лицо, ведь я слишком сильно люблю эту жизнь. Но, сейчас не время думать об этом.       Внезапно, все звуки померкли, время будто застыло, и в этой тишине я, словно завороженная, смотрела на стрелу, несущуюся прямо мне в грудь. Удар…       Стальной наконечник без труда пробил тонкую ткань рубашки, вонзившись глубоко в плоть. Попыталась сделать вдох и сердце словно взорвалось от невыносимо острой боли. «Интересно, кто же там такой меткий… Лапу бы ему пожать…»       Грудь рвано вздымалась и опадала, пытаясь протолкнуть в легкие хоть немного воздуха. «Больно… Как же, мать его, больно… Люцифер…»       Умопомрачительная улыбка и лукавый прищур черных глаз возникли перед глазами. «Надеюсь, ты хоть иногда будешь вспоминать наши с тобой перепалки… Жаль только, что ты так и не узнаешь обо мне, а теперь, уже ничего и не изменить…»       Мир подернулся туманом и начал заваливаться куда-то вбок. «Я что, падаю?»       Донесшийся до моего слуха, слаженный рев «самоубийц», заставил улыбнуться, это значит только одно — барьер пал, и теперь все будет хорошо…       Небо… Темные облака медленно тянутся к горизонту… На это можно смотреть бесконечно долго… «Интересно, а там… за гранью, будет небо? И вообще, что там есть? Что меня ждет, забвение или новая жизнь, и если жизнь, то какая она будет? Буду ли я помнить себя?» Еще один судорожный вдох и кашель рвется из груди, оставляя на губах соленый привкус… «Это что, конец?» — Люцифер… — шепот очень тихий, почти сип, который и услышать то невозможно, но он вдруг приходит ко мне… Мое видение, моя предсмертная грёза… Черные локоны взъерошены и нет ухмылки, и почему-то он очень обеспокоен. Крайне несвойственное для него состояние, но все же это он — мой родной, любимый дьявол. — Неужели, я за свою жизнь так много грешила, что мне только в ад и дорога? Или Асмодей похлопотал? Ну, хоть не страшно будет — знакомые же все лица… — прошептала я, изобразив какое-то подобие улыбки. — Не страшно ей… А, вот мне, представь себе, страшно. Сначала сбежала от меня, а теперь, когда я ее нашел, снова сбежать пытается.       И мое видение начало приподнимать мою голову, пристраивая ее у себя на коленях. — Ты мне что, даже помереть спокойно не дашь? — с трудом улыбнулась и опять закашлялась, — вот же, связалась на свою голову. — Еще чего придумала, помереть! Кто-то задолжал мне безумно интересный рассказ о другом мире. Не знаешь, кто бы это мог быть?       Хмурясь, Люцифер сжимал мою руку, словно боялся, что, отпустив ее, я исчезну. Я чувствую, как его пальцы подрагивают, вижу, как по виску стекает капля пота… Все так реально, так живо… Не-е-т, что-то это видение на видение совсем не похоже. Неужели… — Люци? — все еще не веря до конца своим глазам, прошептала я. — Тсссс, тебе сейчас лучше помолчать, ежик ты мой, колючий… — Люцифер покосился на торчащие стрелы. — Но, как ты тут? — Брату спасибо скажешь, все-таки я был прав, он у тебя идеальный, — усмехнулся Люцифер. — Он? — Тут, конечно, носится в образе белого исчадия ада и отгрызает задницы всем не вовремя подвернувшимся ему под лапы. А вообще, эта ваша магия — это нечто. Там все в ужасе разбегаются. Кажется, вы почти победили, — Люцифер улыбался, видимо, пытаясь хоть немного приободрить меня.  — Значит, все не напрасно… — выдохнула я и мир вокруг подернулся туманом, наконец, накрыв меня долгожданной темнотой.

***

— Лина? Лина! ЛИНА!!!       Видя, что девушка не реагирует, Люцифер подхватил ее на руки и стал быстро спускаться вниз. — Чертовы ступеньки, и чего ты только полезла на такую верхотуру, — в сердцах ругался Дьявол, пытаясь хоть как-то отвлечься от тревожных мыслей и прислушиваясь к еле слышному дыханию Лины. — Ле-е-е-ерг! — заорал он что есть силы, как только оказался со своей бесценной ношей на земле. Спустя минуту к нему подскочил белоснежный волчара, перепачканный в темно-бурой и ярко-красной крови. Вывалив язык и тяжело дыша, коротко бросил: — Как она? — Пульс вроде есть, — Люцифер обхватил запястье девушки рукой, убеждаясь, что еле слышное биение сердца ему не кажется. — Бегом к Миалю, я тут закончу и найду вас, — коротко взрыкнув, кайс уже хотел было бежать дальше, как вдруг, еще раз окинув взглядом Люцифера, он наткнулся взглядом на пустоту за его плечом. — Стоп, а где «эль-кан»? — осторожно поинтересовался Лерг. — В кармане, — нахмурился Люцифер, поудобнее перехватывая девушку, — как только ты рванул через это ваше зеркало, он снова стал камнем и упал прямо мне в руки. — Плохо дело… Поспеши, Миаль — первоклассный врач, — и, лизнув пальцы Лины, кайс скрылся в толпе разномастных тел, снующих по форту.       Промчавшись сквозь мерцающую арку, Люцифер снова появился в большом зале. Огляделся по сторонам, отметив, что сейчас это место больше похоже на некий полевой госпиталь. — Мне нужен Миаль! — громко крикнул он, привлекая к себе внимание. И, тут же заметил направляющегося к нему, расталкивая всех и вся, вихрастого, блондинистого типа с длинными ушами, который, мельком взглянул на девушку, поморщился и проговорив: — Быстро за мной, — понесся куда-то к выходу из зала. — Какой занятный экземпляр, милая, тебе предстоит мне очень многое рассказать, — прижав девушку покрепче к груди, Люцифер направился за ним. Спустя несколько часов. — Почему вы настаиваете на немедленном проведении ритуала очищения? — раздался в вечерней тиши спокойный голос седовласого мужчины, который стоял посреди апартаментов Драэля, заложив руки за спину. — Моя дочь, она сейчас сильно ранена, ее силы истекают с каждой минутой, а ее избранник с «диль-кан», что-то не торопится быть рядом с ней. — Драэль аккуратно подбирал слова, чтобы, не дай Всеединый, не показать, как сильно он нервничает из-за этого разговора. — А вот этот достойный дракон, — Крайт склонил голову, подтверждая слова своего старшего товарища, — готов быть с ней рядом, быть ей опорой и поддержкой. — Что ж, — помолчав, ответил мужчина, — вы знаете, что вам будет полагаться за ложь, ежели таковая будет иметь место. — Что вы, никакой лжи, у нее нет избранника, поверьте слову отца. — Да будет так, — советник повернулся для того, чтобы видеть лица обоих своих собеседников, — я должен видеть ее. — Конечно, — склонил в уважительном поклоне голову, Драэль, — но, я хочу просить Вас об одном одолжении. — Каком же? — Я хочу сохранить таинство очищения, поэтому, позвольте, я удостоверюсь, что никого из посторонних в лекарской не будет.       Немного подумав, старейшина царственно наклонил голову, выражая свое согласие, после чего опустился в кресло и приготовился ждать. Поманив пальцем Крайта, Драэль вышел из комнаты плотно притворив за ними дверь. Отойдя немного в сторону, чтобы уж точно ничего слышно не было, красный дракон тихо заговорил. — Ты сейчас идешь туда и отвлекаешь на себя мальчишку — эльфа, а я посмотрю, где шляется этот, ее пес. Если же его там нет, то обряд проведем сразу. Твоя задача отвлечь внимание эльфа, он помнится что-то вещал про какие-то анализы, вот иди и сдай их ему. — Но я… — в голосе Крайта прозвучали нотки страха. — Ты хочешь, чтобы наш план сработал? — встряхнул Драэль его за плечо. — Да, конечно! — Тогда иди и действуй, — мужчина с силой развернул молодого дракона и, толчком в плечо, задал ему направление в сторону лекарской.       Глядя, как белый дракон, что-то бормоча себе под нос, скрылся за поворотом, Драэль лишь покачал головой и отправился разыскивать Лерга.       Он шел по коридору, печатая шаг, а лицо озаряла злая усмешка: — Ну что, доченька, пришло время платить по счетам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.