ID работы: 5301752

На крыльях любви

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
160 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 214 Отзывы 137 В сборник Скачать

Часть 21 — Обратный путь к сердцу.

Настройки текста
Примечания:
Апартаменты Миаля. — Вы как знаете, а я, пожалуй, спать, — сыто откинувшись на спинку стула, потер слипающиеся глаза Миаль. — Абсолютно с тобой согласен, — зевнул Лерг, — я ж сутки на ногах, всю ночь на своих лапах до него добирался, — кивнул он в сторону Люцифера. — За что тебе отдельное, дьявольское спасибо, — улыбнувшись, слегка наклонил голову, изображая поклон, Люцифер.       Махнув на дьявола рукой, что видимо означало «не стоит благодарности», Лерг повернул голову к, клюющему носом, лекарю. — Миаль, а не найдется места, куда можно завалиться? Так не хочу к себе идти, да и с Линой, если вдруг что…       Не дослушав объяснения друга, доктор встал из-за стола и, подойдя к дивану, вытащил из ящика, спрятанного под ним, подушку и одеяло. — Вот, обустраивай себе место, — положив все на диван, эльф развернулся к Люциферу, — ну, а тебе, как гостю, уступаю свою кровать. — Не надо. Если позволишь, я бы побыл с Линой. Все еще не верится, что нашел ее, — тепло улыбнувшись, Люцифер привычным движением достал из кармана дракончика и принялся, легко касаясь пальцами, поглаживать крылья и гребень маленького ящера. — А это, что такое? — мгновенно заинтересовался фигуркой Миаль. — Как сказал Лерг, это «эль-кан» — душа Ли…       Распахнув в изумлении глаза, эльф подлетел к нему и уставился на фигурку. — Живая душа??? Но, как? — громким шепотом спросил он. — А помнишь, я тебе рассказывал, как Лина женишка с носом оставила? — откликнулся на его вопрос, сидящий на диване и уже успевший скинуть ботинки, Лерг. — Да, но ты рассказывал про «диль-кан», — развернулся к нему Миаль. — А это, представь себе, и для меня явилось огромным сюрпризом, — усмехнулся кайс, — Лина, как всегда, в своем репертуаре. — Допустим, но почему он такой? — перевел взгляд обратно на дракончика, эльф.       Лерг на этот вопрос смог только хмуро пожать плечами, зарываясь в одело, а Люцифер, еще раз погладив крылья, спрятал фигурку обратно в карман и произнес: — Он стал таким, когда Лину превратили в ежа, утыкав стрелами, а до этого был живее всех живых, если конечно такое определение применимо к прозрачному существу. — Ага, — задумавшись и механически взлохматив шевелюру, Миаль начал ходить по комнате из стороны в сторону, размышляя вслух. — Значит, по сути ее душа была все это время у тебя… Но, тогда это вполне объясняет, почему она не умерла. И сейчас… — резко затормозив, он вскинул голову на Люцифера. — Ты прав, иди к ней! Будет лучше, если ты будешь рядом, это может благоприятно сказаться на ее скорейшем пробуждении. — Отлично, Док, я твержу это с самого начала, — мужчина расплылся в улыбке и встал со стула. — Буду у нее, тем более, вы говорите, что тут какой-то жених бродит. Я думаю, с ним стоит пообщаться. — Э-эй, не вздумай! — замахал на него руками, Миаль, — они официальные гости Агентства, тем более, это высшая раса. — Так и я гость. Официальный, надеюсь? — мужчина, вопросительно изогнув бровь, посмотрел на Лерга, упорно пытающегося держать глаза открытыми, и тот кивнул в ответ. — Во-о-от, а уж о своей божественности я вообще молчу, а значит, — расплылся он в ехидной улыбке, сверкнув глазами, — это будет просто разговор двух официальных гостей, не более того. — А, делай как знаешь, — обреченно вздохнул Миаль, — дорогу найдешь или тебя проводить? — Найду. К ней — найду… — и Люцифер вышел, осторожно прикрыв за собой дверь.

***

      И снова она вокруг меня…       Тьма…       Черная, вязкая, словно кисель… Она липнет ко мне, заставляя передергиваться от отвращения. А еще, эти навязчивые шепотки и взгляды… Кажется, что оттуда, из этой тьмы, кто-то все время смотрит на меня… зовет… «Ау, свет в конце тоннеля, ты где? Или мне тут до скончания веков ходить?»       Словно в ответ на мои мысли, вдали вновь робко замаячил лучик света. Однако, в этот раз, он приближался ко мне сам и буквально через пару минут яркая вспышка света ослепила, заставив на мгновение прикрыть глаза.       Вечерний парк.       Оглядываясь по сторонам я сразу вспомнила это место. Кроны деревьев сомкнулись над головой, образуя живую арку, справа в кустах притаился полуразрушенный остов какого-то невысокого каменного строения, скорее всего старый спуск в канализацию. Солнце догорало вдали на горизонте, подсвечивая багрянцем небо и верхушки деревьев. — Девушка, простите, не подскажете, где тут выход? А то, кажется, я немного заплутал.       Обернулась на прозвучавший из-за спины, слегка запыхавшийся, голос. Молодой парень в спортивной форме, вытащив из одного уха наушник с льющейся оттуда веселой, ритмичной музыкой, стоял на дорожке и вопросительно смотрел на меня. — Да, конечно, — улыбнулась в ответ я, — вам просто нужно пробежать до развилки и там повернуть налево. — О, спасибо большое!       Вежливо улыбнувшись, парень вернул наушник в ухо и побежал в указанном мной направлении, а со стороны кустов, растущих по краю тропинки, послышался треск сухих веток. — Ну, и что за лоси ко мне ломятся? — тихо произнесла, повернувшись к источнику шума.       Буквально через пару минут на дорожку выскочили два моих бравых защитника, подозрительно оглядывающих меня на предмет возможных повреждений, а округу — на предмет возможных врагов. — Лин, это кто был? — еле заметно водя носом из стороны в сторону, спросил Лерг. — Обычный бегун, заблудился, спросил дорогу. Это лучше вы мне скажите, что оба тут делаете? — скрестив руки на груди, окинула взглядом мужчин и тут же напряглась. Если Лерга я видела очень отчетливо, то фигура Люцифера словно была подернута дымкой. Черты лица расплывались, не давая возможности сфокусировать на них взгляд. — Детектив, а ты что, хотела без нас веселиться? — его голос тоже звучал приглушенно и мне приходилось напрягаться, чтобы расслышать то, что он говорит. — Что-то не так, — произнесла я, переводя взгляд с Лерга на Люцифера. — Конечно не так, детектив. Сама же сказала, что ты у нас сногсшибательна, а оставлять в лесу такую сногсшибательную женщину одну — это неправильно. К тому же, вдруг ты все же передумаешь насчет того полупрозрачного одеяния, тогда я себе никогда не прощу, что меня не было рядом.       Я знаю, что он сейчас улыбается, и помню, как в его черных глазах отражались алые лучи заходящего солнца, добавляя ему поистине дьявольского шарма. Но, я не могу увидеть это… Его лицо… С каждой секундой оно словно тускнеет и ускользает от меня… — Люцифер, — делаю шаг навстречу, пытаясь взять его за руку и вечерний лес тотчас исчезает, растворившись в клубах, уже порядком поднадоевшей мне, тьмы. — Да сколько же можно то? — в отчаянии выкрикнула в пустоту.       Но, разве пустота может ответить?

***

      Тихо подойдя к кровати, Люцифер склонился над девушкой, внимательно разглядывая черты ее лица. Высокий лоб, нежный овал лица, небольшой, слегка курносый нос, коралловые губы и ярко-красная грива волос, длинная челка которой спадает на закрытые глаза. — Так вот, оказывается, ты какая, — мужчина бережно коснулся рукой волос девушки.       После чего взял стул, стоящий неподалеку, и, развернув его спинкой вперед, сел рядом с кроватью. Взяв в свои руки, безвольно лежащую поверх одеяла, ладонь Лины, дьявол бережно погладил тонкие пальцы и поднес их к губам. — Холодные…       Выдыхая теплый воздух, Люцифер осторожно растирал руки любимой, внимательно глядя на ее лицо. — Очнись, милая, я здесь.       Внезапно выкатившаяся из закрытых глаз слезинка, сверкнула в свете ночных ламп, словно маленький кусочек хрусталя. Протянув руку, дьявол бережно стер ее со щеки девушки и задержал свою ладонь, поглаживая бархатистую кожу. — Если ты меня слышишь, знай, я буду рядом с тобой.

***

«О Боже, лучше верните мне тьму! Как же там было тихо и спокойно…»       Постоянно меняющиеся, словно бешенно вращающийся калейдоскоп, картины прошлого — туманят разум. Я давно потерялась в их разноцветном вихре. Чьи-то голоса, лица, фигуры, все смешалось, слившись в один безумный коктейль.       Кто-то зовет меня…       Чей-то голос, смутно знакомый, доносится издалека.       Не могу вспомнить…       Мои воспоминания, словно испуганные птицы, разлетаются в разные стороны и я не в силах схватить их. Не в силах больше вынести эту красочную какофонию, закрываю глаза…       Наконец-то, покой… «Я что, сплю»?       Явственно ощущаю, что лежу на чем-то мягком. «Как приятно… Секунду, но ведь только что я стояла… Как же я могу лежать?»       Мгновенно распахнув глаза, внимательно оглядела комнату, в которой очутилась. Это точно спальня. Широкая кровать, на которой я и лежу, минимум мебели, множество зеркал и большое окно во всю стену… «Где я?»       Откинув тонкое одеяло, встала и тут же почувствовала, как к моим ногам что-то упало. Опустив взгляд, в изумлении приподняла брови. На ковре передо мной лежала маленькая фигурка красного дракона — моя душа… «Но, как такое возможно?»       Быстро огляделась по сторонам, пытаясь понять, почему душа покинула свое место. Но нет, комната была пуста. Ни секунды не раздумывая, подхватила фигурку, бережно прижав ее к груди. «Ну, что же ты, дружочек, тебе там самое место.»       Засветившись в моих руках ровным светом, словно маленький огонек, дракончик исчезал, опадая в мои ладони огненными лепестками. Но, этот огонь вовсе не обжигал, а всего лишь согревал, заполняя пустоту в сердце. Спустя несколько мгновений он полностью растворился во мне и я почувствовала, как этот маленький озорник расправил свои крылья внутри меня, заставляя улыбнуться. — Ну что, наверное мне пора, — еще раз оглядев комнату, тихо проговорила я и, подойдя к окну, прижалась рукой к поверхности стекла, разглядывая яркую вереницу огней ночного города. «И что я тут делаю?»       Размахнувшись посильнее, ударила кулаком про стеклянной преграде и та, вспыхнув всеми цветами радуги, разлетелась на мелкие осколки, позволяя наконец сделать шаг на свободу.       Вспарывая крыльями реальность чужого мира, к небу поднимался красный дракон, унося с собой свою душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.