ID работы: 5301754

Злодей и маги

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Elemi бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Образ издевающегося над Гарнет Куджи пришёл к Зидану в самое неподходящее время: посреди боя. Пытаясь прогнать вставший перед внутренним взором кошмар, он замешкался, и монстр перед ним немедленно попытался воспользоваться ситуацией, угрожающе защёлкав жвалами. — Зидан, твою мать! — рявкнула Фрейя, обрушиваясь на монстра сверху в великолепном драгунском прыжке и, как бабочку булавкой, прикалывая его шею копьём к полу. — Следи за боем! Зидан с усилием сбросил оцепенение и кинулся на очередного монстра, уже подбиравшегося к Амаранту сзади. — ...о чём ты думал? — отчитывала его Фрейя, когда бой закончился и Штайнер с оханьем мазал ссадины и порезы заживляющей мазью. — А если бы я не успела прыгнуть, и он тебе голову отхватил? — Он бы и не заметил, — буркнул Штайнер. — У Зидана голова — не самое ценное имущество. — Ржавчину с нагрудника уже отчистил? — вяло и беззубо огрызнулся Зидан. Пришедшая ему во время боя мысль никак не давала покоя, а вопли Фрейи почему-то только укрепляли его в вере в её правдивость. — Что стряслось? — спросила она уже спокойнее, похоже, заметив его состояние, и Зидан вздохнул. — Я всё думаю о Кудже и о том, что он пообещал не трогать остальных. Но вот скажите честно, вы ему верите? — Не особо, — подал голос обычно молчащий Амарант. — Да этот негодяй только и ждёт повода всех вокруг пальца обвести! — рубанул воздух рукой Штайнер. Фрейя кивнула. — Да, вряд ли он сдержит слово, поэтому в наших интересах побыстрее забрать камень и вернуться. — Вот именно! — Зидан пригорюнился, опять вспоминая процедуру извлечения эйдолонов, которую уже однажды пришлось перенести Гарнет. — Он может опять что-то учудить... а там остались одни только маги! На них наложить Молчание ничего не стоит, а с Молчанием с ними можно делать, что угодно! Ну почему, почему я не оставил с Гарнет кого-то из вас для защиты! — Потому что Куджа сказал, что вокруг этого замка... как его... Оилверта? Анти-магический барьер. Да он сам сюда не сунулся, потому что колдун, — напомнил Штайнер, и Зидан схватился за голову. — А откуда мы знаем, что он правду сказал?! Может, он сам не пошёл не из-за барьера, а потому, что какую-то новую пакость готовит! Кто-то может понять, есть этот барьер на самом деле или нет? — он принялся переводить взгляд с одного на другого. — Штайнер? — тот покачал головой. — Фрейя? — тот же жест. — Амарант? — Я верю в магистра Виви, — сказал Штайнер, ободряюще похлопав его по плечу, да так, что у Зидана подогнулись колени. — Он могучий чёрный маг. Да и Квина не лыком шит. — Виви ребёнок, — возразил Зидан. — А Квину можно накормить любой отравой, он всё сожрёт. — Он и перетравит тоже всё, — ответила Фрейя. — Зидан, прекрати истерику. Всё равно сейчас всё, что мы можем — добыть камень и вернуться обратно в замок Куджи. Эти метания и сомнения не только не помогают друзьям, но и вредят нам самим — как в последнем бою. Штайнер, ты закончил? — Да, — ответил тот, пряча мазь в карман. — Амарант, готов? — Готов, — тот распихал сюрикены по всем потайным местам в костюме и тоже встал. — Эй! — возмутился Зидан. — С каких это пор ты ими командуешь?! — С таких, с каких ты в панике. Пойдём дальше, разговорами путь не сократить. Зидану ничего не оставалось, кроме как угрюмо поплестись за ней. Но тревожные мысли так Зидана и не оставили. Он старался не обращать на них внимания и не отвлекаться от драк — а драки в этом замке действительно были ужасны, новые жуткие монстры вылезали, казалось, из каждой щели, и он много раз пожалел, что здесь нет ни Виви с его магией, ни Эйко или Гарнет с эйдолонами. И такие сожаления опять возвращали его всё к той же пугающей теме — а что Куджа с ними сделал? От банальных, вроде «скормил монстрам», его воображение переходило ко всё более и более изощрённым идеям. Он сделался ещё более нервным, и руководство походом окончательно перешло в руки Фрейи: она тоже волновалась, Зидан не сомневался в этом, но гораздо лучше держала себя в руках. «Ага, а вот был бы там, в замке, её возлюбленный сэр Фрэтли...» Впрочем, язвить тоже не было никакого желания. Всем своим естеством Зидан желал одного — поскорее вернуться и спасти друзей... если ещё будет кого спасать. — Куджа! Куджа! Я принёс камень! Отпусти их! С трудом вписываясь в повороты, Зидан, размахивая вожделенным трофеем, бежал по направлению к покоям лиходея. Обратный путь из Оилверта дался ещё тяжелее, чем сам Оилверт: если в замке некоторым развлекающим и отвлекающим фактором могли служить постоянно нападающие монстры, то на борту «Хильдегарде» только и оставалось, что угрюмо сидеть, считая минуты и изо всех сил пытаясь не впасть в окончательное уныние. Но теперь-то они добрались, выполнив условие Куджи, и всё должно было вот-вот решиться. Зидан преодолел последний поворот, кажется, смахнув хвостом какую-то дорогущую вазу, и оказался перед высокой дверью. — Куджа! Я при... Зидан осёкся на полуслове, потому что увиденная в комнате картина никак не похожа была на то, что он представлял себе всё время отсутствия. Он думал, что увидит избитую, окровавленную Гарнет, плачущую, измученную от всех пыток, что пришлось ей пережить, и торжествующего Куджу над ней, а первым, что он, распахнув дверь, увидел, был Куджа. Но совершенно другой. Их заклятый враг, опутанный верёвкой, как муха паутиной, лежал на полу, силясь выплюнуть кляп и злобно сверкая глазами. Прямо на нём гордо восседал Квина, и, представив себе его вес, Зидан на миг даже посочувствовал Кудже. Гарнет тоже была здесь — сидела в кресле у камина, протянув руки к огню. Виви листал какую-то толстенную книжку в металлическом окладе, Эйко чесала под подбородком млеющую от ласки Мог. Появление Зидана было встречено трёхголосым приветствием и сияющей улыбкой от Гарнет. — Зидан, — пробасил Квина. — А мы тебя ждали! — радостно воскликнула Эйко. — М-мы... В-вот... — вместо тысячи слов Виви молча показал пальцем на связанного Куджу. — Но как?! — поразилась вошедшая вслед за Зиданом Фрейя. — Квак! — раздалось из кресла, и Зидан заметил последнее действующее лицо: регента Сида. Возле него стоял целый таз с тёмно-красной жидкостью, похоже, вином, и Зидан понял, что Сид уже успел основательно надраться. — Он, квак, хотел нас убить, квак-квак, бросив в лаву. Но я смог всех выпустить из камер, а потом, ква... — А потом мы его ух, бам, Виви молнией шарах, водой буль, а потом я ещё и Карбункла вызвала, и его собственный огонь от Отражения отскочил и вжух! — от полноты чувств у Эйко закончился словарный запас, и она вскочила, замахав руками. Мог, испугавшись экспрессии хозяйки, пискнула и юркнула обратно к ней за пазуху. — Н-ну и п-повязали... — скромно закончил Виви, как можно более незаметно пряча книжищу под сюртук. Зидан решил не обращать на столь мелкое воровство внимания — сам был не без греха. — С ума сойти, — пробормотал Зидан, краем глаза отмечая обалдевшие лица Штайнера и Амаранта. — А мы всё это время о вас беспокоились... Не обидит ли он вас... — Ну мы же маги, — удивился Квина, подпрыгнув на начавшем шевелиться Кудже. Тот издал страдальческий стон и, кажется, вовсе отключился: глаза его закатились, и он перестал подавать признаки жизни. Гарнет радостно закивала, и Зидан решил никогда больше не вступать с ней в споры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.