ID работы: 5301760

Путешествующая душа

Джен
R
Завершён
37
автор
Jimmy 1998 бета
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       Чувствую, что прихожу в сознание. Я попыталась открыть глаза, но сразу же зажмурилась от яркого света. Через некоторое время решила повторить попытку. Привыкнув к свету, я решила осмотреться. И первое, что я заметила — я не на улице! Я находилась в просторной комнате, сама лежала на кровати. Привстав, я разглядывала комнату. Она была большая, постель, на которой я очнулась, стояла около стены. Слева от нее находились большие окна с раскрытыми шторами, солнечный свет освещал помещение целиком. Хочу заметить, на улице была прекрасная погода.        Я стала смотреть дальше. В противоположной стороне от кровати стоял шкаф, около него трюмо. Еще в комнате находилось пара кресел, небольшой книжный шкаф, прикроватные тумбочки и большое зеркало, которое стояло в углу помещения. Будто зеркала трюмо было мало. Справа от кровати была дверь, но к ней я не спешила. Сперва я подошла к окну — ничего необычного там не было. Небольшой сад, затем ограждение, за ним — лес.        Еще я с уверенностью могла сказать, что явно нахожусь не на первом этаже. Максимум третий, возможно второй. Значит, это какое-то многоэтажное здание. Хотя, не думаю, что здесь больше пяти-шести этажей. Но интерьер… Он выглядел очень старомодным, прямо как из какого-нибудь 19 века. Стойте. Сейчас я начала вспоминать и немного сопоставлять имеющиеся факты. В меня, вроде как, врезалась карета, которые тоже были популярны в веке так 18-19. Допустим, я нахожусь у людей, помешанных на этой эпохе. Это странно.        Из мыслей меня вывел стук в дверь. Я повернулась и стала сверлить взглядом вход. Что мне делать? Ответить? А может притвориться, что я сплю? — Могу я войти? — услышала я с другой стороны двери. Это был мужской голос. — Эм… Да, — я отвечала неуверенно, и вообще, не думаю, что нужно было хоть что-то отвечать. Хотя, если бы я молчала, этот мужчина мог бы войти и без моего согласия. Ай ладно, пускай будь что будет.        Дверь открылась, и в комнату вошел молодой человек, одетый, как… Дворецкий? Черный фрак, белые перчатки, карманные часы… Ну точно, дворецкий. Еще у него были черные волосы, сам он был высокий. Он изучающим взглядом осматривал меня, как и я его, затем спросил. — Как вы себя чувствуете, мисс ? — Вполне неплохо, — я волновалась и мне было как-то неловко, — простите, а где я нахожусь? — сейчас это один из тех вопросов, которые волнуют меня больше всего. — Вы находитесь в поместье графа Фантомхайв, я — дворецкий. Произошел несчастный случай, вы помните, что случилось? — Да…- задумчиво произнесла я, обдумывая его слова. Поместье, хм. Да где я, черт возьми? У меня очень странное ощущение, будто я вовсе не в своем 21 веке нахожусь. Видимо, атмосфера так давит.        Тут я кое-что вспомнила. Я стала оглядывать комнату, а дворецкий, заметив мой обеспокоенный взгляд, сказал: — Если вы ищете свою сумку, то она в кабинете господина. — Господина? — Он хотел видеть Вас, поэтому я пришел проверить, стало ли Вам лучше. Если это так, то прошу проследовать за мной. Мне ничего не оставалось, тем более, мои вещи были у него. Я проследовала за дворецким.        Мы шли по длинным коридорам, которые были увешаны картинами. Много картин. Рассматривая все это, я заметила, что обои, да и вообще интерьер был мрачненький. Темновато немного, но ситуацию спасали огромные окна. Краем глаза я посмотрела на дворецкого. Может, хоть имя узнать? — А как мне к Вам обращаться? — я старалась говорить как можно вежливее. Тем более, как я поняла, иду к графу, а это вам не хухры-мухры. Хоть и не до конца понимаю, в какую ситуацию попала, но нужно было сохранять спокойствие. — Мое имя Себастьян Михаэлис, — представился мужчина. Что ж, так-то лучше. — А Ваше имя? Ой, точно, я ж ведь и не представилась. — Эмили. Эмили Роуз. Он ничего не ответил, лишь что-то хмыкнул. И вроде как даже ухмыльнулся. Но чему?        Пройдя множество коридоров, мы наконец пришли в пункт назначения. Себастьян постучал и, не дожидаясь ответа, открыл дверь и зашел. Я прошла следом. — Юный господин, нашей гостье лучше. Так, стоп, стоп, стоп. Когда дворецкий говорил «граф» — я представляла себе мужчину в возрасте, или, хотя бы, парня, старше 20 лет. Но никак не мальчика лет 13-14, который сидел за столом и с интересом разглядывал меня. У него был очень серьезный вид. Правый глаз был закрыт повязкой, при виде которой я почему-то подумала о пиратах. Просто они такие же носят. И все-таки, я не могла поверить, что "господин" - это этот мальчик. Около него, конечно, стоял мужчина, который, как раз, «в возрасте», но Себастьян обращался явно не к нему. Повисла тишина. — Как Ваше имя? — разорвал молчание граф. — Эмили Роуз. Пожалуйста, Вы можете объяснить, что произошло и где я нахожусь? — я умоляюще посмотрела на него. Ну хотя бы он должен что-нибудь знать. Хоть что-то. И да, не стоит забывать про мои вещи. — Мое имя Сиэль Фантомхайв, Вы находитесь в моем поместье. Произошел несчастный случай, мы оказали Вам медицинскую помощь. Как вы себя чувствуете? — Нуу, голова болит, — вообще то, еще немного страдает то место, в которое меня лягнула лошадь, когда вставала на дыбы, но я решила промолчать. Я бы и про голову молчала, но она слишком сильно болит, хотя с пробуждением я не сразу обратила на это внимание. — Вы можете остаться здесь до полного выздоровления, если пожелаете. И я хотел бы задать Вам пару вопросов. Эх, Сиэль, я бы тоже хотела задать тебе пару вопросов, и один из них — какого черта здесь все, как в 19 веке?! Ах да, и кто этот мужчина, стоящий рядом с тобой, который с самого моего прихода молчит и разглядывает меня? А, и где мои вещи? И где вообще находится ваше поместье? Так много вопросов, но так уж и быть, спрашивайте первым, граф. — Вопросов? Ну… Хорошо. Простите, но где мои вещи? — начну-ка я с самого простого вопроса. Сиэль молча нагнулся и достал из-под стола мой рюкзак. Я подошла и взяла его. — Вы можете присесть, — он указал на стул, находящийся с противоположной стороны стола. Я села, опустив рюкзак около себя. — Что Вы делали так далеко от Лондона? — Я не знаю, как оказалась в том лесу. Точнее, не помню. Последнее, что я помню, это то, как я шла на вокзал, а затем упала в обморок, — я стала объяснять ситуацию и по мере того, как я рассказывала, она казалась мне какой-то бредовой, — У меня даже была мысль, что меня похитили. Тогда я вышла на дорогу, и тут вы дальше знаете. — Хм… — граф о чем-то задумался, отведя от меня взгляд. Я же, воспользовавшись случаем, осмотрела кабинет Сиэля. В принципе, обычная комната. Напротив входной двери находился стол, за которым в данный момент сидел мальчик, у стен были стеллажи с книгами. За столом большое окно. И тут я все-таки решилась спросить кое-что, что меня мучает с самого появления здесь. — Простите, граф, могу я задать вопрос? — Да, — коротко ответил Сиэль, оторвавшись от своих мыслей. — Почему в этом поместье все такое… Старинное? Вам нравится эпоха 19 века? — Простите? — непонимающе спросил граф. Он очень удивленно посмотрел на меня и продолжил, — А мы сейчас что, не в 19 веке?       Мы прожигали друг друга непонимающем взглядом. Он выжидающе смотрел на меня, будто ждал каких-то объяснений, но что мне сказать? — Эм… А разве не в 21?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.