Глава 5
15 мая 2017 г. в 18:15
— Я пришел к Вам по делу, — с серьезным видом сказал Сиэль.
— И по какому же? Дайте угадаю, вы насчет «мясника»? — спросила мадам Эрол и улыбнулась. Видимо, она тоже в теме. Что ж, не удивительно. — Не думаю, что я знаю больше полиции. Но кое-что я заметила и пока не видела, чтобы где-то об этом говорилось. Как вы знаете, у девушек пропадают части тела. Так же внутренности. Но каждый раз пропадает что-то новое. Не было случая, чтобы какая-то часть тела была отрезана повторно. Это странно, — женщина задумчиво посмотрела на графа.
— Правда? Об этом действительно нигде не говорилось.
— Так же все девушки были не старше 18 лет, — продолжила мадам, — но, к сожалению, это все, что я знаю.
— Ваша помощь тоже была очень кстати, спасибо Вам, мадам Эрол, — сказал Себастьян. Видимо, это все, теперь можно домой.
До кареты нас проводила служанка поместья Эрол. Я села и тут кое-что вспомнила. Женщина говорила про бал? Мне что, тоже нужно будет идти? И, как будто прочитав мои мысли, Себастьян спросил меня:
— Юная леди, Вы когда-нибудь бывали на балах?
— В моем мире таким уже не занимаются. Поэтому нет.
— А танцевать Вы умеете?
- …Нет, — я даже на дискотеки не ходила, куда там балы. А ведь я даже элементарных правил этикета не знаю. Может, попросить остаться дома? Хотя, с моем стороны это будет невежливо.
— Себастьян, обучи леди Эмили до четверга всему, что ей необходимо знать, — произнес Сиэль. А он ведь все понимает. Эх, не ударить бы в грязь лицом. Ну, может там и не так все сложно, как я себе представляю.
— Да, господин, — ответил Себастьян. Оставшуюся дорогу мы ехали в тишине. Каждый думал о своем. Ах да, не забыть показать Сиэлю свои работы. Я чуть об этом не забыла.
Приехав, я сразу же этим и занялась. Как только мы вошли, я помчалась в свою комнату за альбомом. Сиэль же, опешив, остался у входа. Со скоростью Флэша я добежала до своих покоев, схватила альбом и побежала обратно. Граф с дворецким как раз шли мне навстречу.
— Ты что-то хотела показать, — напомнил мне Сиэль. А то я просто так бегала только что! Помню я все. Мы подошли к окну, чтобы света было больше. Я отдала альбом мальчику.
— В общем, начни с последней страницы.
Он послушно открыл самый конец. Кажется, теперь он понял, почему я так реагировала, когда увидела то место. И сейчас сам был удивлен не меньше меня. Это было видно по его лицу. Сиэль смотрел то на меня, то снова в альбом. Затем листнул пару страниц назад. Видимо, я была права насчет своей догадки — изумленные лица графа и Себастьяна говорили сами за себя.
— Когда ты это рисовала? — все-таки, разорвав эту нагнетающую тишину, спросил Сиэль.
— Еще в своем веке мне начали сниться кошмары, а проснувшись, мне жуть как хотелось их зарисовывать. Результат сам видишь. Но я подумать не могла, что описываю убийства, которые происходят в совсем другом веке.
— Интересно, Вы рисовали их до или после преступления…- произнес Себастьян.
— В смысле? — не поняла я.
— Если Вы могли видеть места преступления во снах до совершения самого убийства, то это очень помогло бы нам, — а, теперь поняла. Да только вот я сама не знаю.
— Не знаю, — честно ответила я, — со следующим сном проверим.
— Значит, ты как-то связана с "мясником"... — задумчиво произнес граф, — это может быть одной из причин, по который ты появилась тут.
Я забрала у Сиэля альбом и уже собралась идти, как тот меня остановил.
— На бал, который состоится в четверг, тебе понадобиться платье. Поэтому сегодня придет мисс Хоппкинс, будь готова, — оповестив меня, граф направился по своим делам.
И кто такая мисс Хоппкинс? Швея? Судя по всему, да. Так, сегодня пятница, до бала неделя. Хм, возможно ли успеть создать бальное платье за шесть дней? А мне ведь еще учиться этикету. Ну, предоставим это Себастьяну. Что-то мне подсказывает, что он хороший учитель. Сиэль ему так доверяет.
В комнату мне идти совсем не хотелось. Там нечего было делать. Хотя, я могла бы порисовать, или послушать музыку. Нет, а вдруг плеер разрядится? Как я его тут заряжать буду. Так, телефон и плеер на сегодняшний день — роскошь, которую я могу позволить себе только в крайний случай. Что ж, хочешь не хочешь, а придется с этим мириться. Пойду тогда в библиотеку. Может, интересное что-нибудь найду.
К удивлению, нашла я ее быстро, хотя могла бы вечно блуждать по этим коридорам. Я зашла в комнату и просто офигела. Какая же она большая! А еще это место было по-своему уютным. Решив долго не ходить, я подошла к первому стеллажу и начала там копаться. И сразу мне попалась «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла. В 21 веке это был мой любимый фильм, неплохо было бы и книгу почитать. Я не стала смотреть дальше, решив остановиться на этой книге. Усевшись в удобное кресло, я принялась за чтение.
Не знаю, сколько времени прошло, но от чтения меня отвлек голос Себастьяна.
— Юная леди, мисс Хоппкинс прибыла. Граф просит Вас выйти.
Я молча отложила книгу, предварительно загнув страничку, на которой остановилась, и пошла за дворецким. Мы пришли в какую-то просторную комнату. Мебели здесь было по минимуму. Еще в углу стояла ширма. Посреди комнаты стоял Сиэль и какая-то девочка. В своем розовом платье и светлыми волосами она выглядела очень мило.
— Лиззи, предупреждай меня, если хочешь приехать…
— Я что, не могу уже без приглашения навестить своего жениха? — с долей обиды сказала девочка, Лиззи, как я поняла. Но эта обида вмиг исчезла, — тем более, я слышала, что к тебе приехала гостья. Я бы очень хотела ее увидеть!
Видимо, она обо мне. И как только я об этом подумала, она посмотрела на меня. Минута молчания, изучающий взгляд.
— Оо, это про тебя говорил Сиэль? — она радостно смотрела на меня, — очень приятно познакомиться, меня зовут Элизабет, я — невеста Сиэля, — Лиззи вся сияла. Надо же, я оказалась тут только сегодня, а об этом уже все слышали. Надо бы представиться.
— Добрый день, леди Элизабет. Мое имя — Эмили Роуз.
— Нееет, зови меня Лиззи, — попросила она. Как-то мне неловко, я к Сиэлю-то, который младше меня, на «граф» обращаюсь. Ну, если она просит…
— Как скажете, — я улыбнулась и оглядела комнату. Пришла-то я сюда для другого человека.
— Милорд, а где…- начал было Себастьян, как дверь сзади нас с грохотом открылась и вошла женщина, одетая довольно… Дерзко, для этого времени. Взять хотя бы короткие шорты и сапоги по самые бедра. Очень неожиданно, но мне она уже нравится. Смелая женщина.
— Нина Хоппкинс к вашим услугам!
— Дамам не пристало ходить с открытыми ногами, — недовольно хмурясь, сказал Себастьян.
— Это новая мода, куда тебе до этого, дворецкий, — ого, она над ним насмехается. Эти двое прожигают друг друга взглядом, атмосфера прям накаляется.
Тут мисс Хоппкинс замечает меня.
— Ах, что это за милое создание? — она подошла ко мне и, взяв за руку, стала рассматривать.
— Я говорил о ней, — подал голос Сиэль, — Это леди Эмили. Я бы хотел, чтобы Вы пошили для нее бальное платье к четвергу следующей недели.
— Граф, для вас все, что угодно, — на миг она отвлеклась на мальчика, потом вновь посмотрела на меня и резко потащила за собой в середину комнату. Отпустив меня, женщина принесла низенькую табуретку, на которую я должна была встать. Что я и сделала. Расправив мне руки, леди Нина стала изучающе меня осматривать, будто что-то обдумывала.
— Хм, думаю, девушке с таким цветом волос, — а волосы у меня были пепельного, почти серого оттенка, длинной до плеч. Я много красилась, в итоге остановилась пока на этом цвете. В будущем хотела перекраситься в черный, но видно не судьба, — подошло бы серого цвета платье, строгого стиля, с аксамитовыми вставками, рукава — три-четверти, темно-серый подол обрамляют белые атласные ленты, пояс — черный бархат, а ворот состоит из белоснежного ажура…- она на миг задумалась, затем снова посмотрела на меня, — или нет! Узорчатый, кофейного цвета верх, поверх которого черный корсет на атласных лентах, длинные рукава, расширяющиеся к низу, показывающие всю изящность женских рук, а подол…
— Простите, мисс Хоппкинс, но мне бы что-нибудь попроще, — мне не очень хотелось выслушивать все то, что она говорит, тем более я этого не понимаю. Слишком уж она увлеклась. Ну, пришлось перебить, простите.
— Попроще… Ладно, вставай и не двигайся.
Я выпрямилась и леди Нина стала снимать мерки. Это заняло не так много времени, так что через десять минут я была уже свободна.
Дело близилось к ночи, поэтому я решила лечь спать. Все равно делать нечего, книгу уже читала, рисовать желания не было. Так что, да, спать. Переодевшись в свою ночную рубашку, предоставленную Сиэлем, я улеглась на мягкую кровать и почти сразу же заснула.
Но, видимо, даже в этом мире мне не дано спокойно поспать. Снова просыпаюсь вся в поту, в этот раз вроде не кричала, хотя утверждать не могу. И вот, уже на автомате, руки тянутся к новому альбому, дабы зарисовать новый кошмар. Не подумав даже включить свет, я начала рисовать. Света луны мне вполне хватало. На этот раз это была улица. Место под каким-то мостом, расположенным над узенькой речкой. Снова труп девушки, у которой вспорот живот. Конечности на месте, подозреваю, что не хватает внутренностей.
Краем уха слышу стук, а затем как кто-то заходит в мою комнату. Поворачиваюсь к источнику звука.
— Миледи, с Вами все в порядке? Я слышал крик, — сказал Себастьян. Видимо, я все-таки кричала во сне. Он заметил альбом в моих руках. — Это оно?
Я кивнула. Дворецкий подошел и посмотрел, что я нарисовала.
— Значит, под мостом. Хм… Думаю, имеет смысл сходить туда.
— Прямо сейчас?
— Да.
— А можно с тобой?
— Юной леди не положено…
— Вообще-то, если бы не я, ты бы ничего не узнал. Поэтому я тоже хочу узнать, в первую очередь — что происходит со мной.
— Что ж, если Вы настаиваете.
Да, я настаивала. Мне тоже интересно, до или после убийства я делаю рисунки. Да и вообще, этот маньяк как-то связан со мной. Иначе почему я это делаю? И делаю-то почти не по собственной воле, будто мной что-то движет.
Так что, мне бы тоже хотелось принять в этом всем участие.
Я быстро надела свою одежду, ту, в которой прибыла, и вышла за Себастьяном. Этот мост оказался не так далеко от поместья. Это был даже не городской мост. Просто в какой-то деревне неподалеку. Осмотрев место, мы увидели тот самый труп. Себастьян подошел и прикоснулся к телу:
— Теплая, видимо, убийство было совершено совсем недавно.
— Это значит, что я все-таки предсказываю место, а не наоборот?
— Скорее, Вы видите сон во время убийства.
Вдруг я услышала шаги. Было похоже на стук каблуков. Себастьян тоже заметил и стал оглядываться. Кто-то шел по мосту. Подняв голову наверх, я увидела человека. В темноте было сложно разглядеть, кто это.
— Ааах, Себастьянчик, я так и знал, что не ошибся, — пролепетало это создание и через секунду спрыгнуло к нам. Благо, мост совсем не высокий. В свете луны я все-таки смогла немного разглядеть нашего гостя. Это был парень с длинными красными волосами, красный плащ и главный атрибут — бензопила. Это меня напугало и удивило одновременно.
— Добрый вечер, господин Грелль. Полагаю, Вы пришли за душой, — спокойно спросил Себастьян. Что значит за душой?
— А ты все такой же холодный, Себас-тяяян, — протянул Грелль, отчего у дворецкого дернулась бровь, но он все так же сохранял спокойное выражение лица, — Снова этот маньяк натворил дел.
Он открыл какую-то книгу, зачитав что-то вслух:
— Аманда Грей, умерла от потери крови, примечаний — нет. Эх, вот и стоило ради одной души выходить, — ныл Грелль, затем подошел к трупу и вонзил в нее свою бензопилу. Я даже вздрогнула от неожиданности. Но дальше было еще неожиданней. Из груди этой девушки стала появляться пленка. На ней были изображены картинки, будто моменты из жизни. Совсем ничего не понимаю. Я глянула на Себастьяна — тот стоит с невозмутимым видом, будто видит такое не в первый раз. А может, так оно и есть?
Когда все это закончилось, Грелль обернулся и посмотрел на меня. Его лицо выражало удивление — неужели он меня только что заметил?
— Себастьян, кого ты привел? Я думал, мы тут с тобой наедине, под луной, ах… — на минутку он задумался, а затем снова вернулся на землю. А я глянула на дворецкого — тот всем своим видом выражал неприязнь к Греллю. Ну, оно и понятно.
— Это не Ваше дело. А теперь нам пора, — коротко ответил Себастьян.
Уже собравшись уходить, я заметила, что Грелль как-то странно на меня смотрит. Возможно, из-за одежды.
— Что-то не так?
— Как твое имя? — неожиданно спросил он.
— Эмили Роуз.
Услышав имя, Грелль снова открыл свою книгу и начал листать страницы, будто что-то искал.
— Хм, странно, в списке нет этого имени, — он перевел взгляд на меня, — но я точно уверен, что эта душа должна в скором времени умереть.