ID работы: 5301854

А глаза у него цвета стали..

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лунный свет так и льется из окна. Что же ему нужно от нас? Да и вправду, ничего. А мы сидим в небольшой комнате в одной из башен Хогвартса, и пальцы перебирают клавиши под ними. А рядом находятся другие пальцы — не такие женственные и без маникюра. Чуть жесткие, но одновременно такие мягкие. Подниму взгляд — он тоже поднимет и я увижу глаза цвета стали. А глаза у него красивые. А губы бледно-розовые. И так хочется прикоснуться к ним. Но он — неповторимый Малфой — лишь усмехается и легонько пихает меня в бок. Мол, чего остановилась, давай дальше играй. А мне до жути обидно… Хоть бы внимание обратил. Но он, Скорпиус Малфой, лишь тепло улыбается и продолжает играть на пианино. Из-под его пальцев льется мелодичная песня. А я опять заглядываюсь на его полуприкрытые глаза серого цвета. А ресницы у него длинные. Черные, что совсем не сочетается с белобрысой шевелюрой. Раздаются шаги. Будто нереальные. Издалека, но очень спешные. Кажется, Скорпиус тоже услышал. Мелодия затихла, было слышно лишь мое сбивчивое дыхание. Вдруг, Малфой хватает меня за руку и резко затягивает в ближайшую коморку. А коморка маленькая. А мы друг к другу близко-близко. Сквозь маленький промежуток в не закрывшейся двери пробивается кусочек лунного света. Даже тут она умудрилась нас достать. А падает она на его глаза. И эти глаза пристально смотрят на меня, будто пытаясь что-то рассмотреть. Я не могу оторвать свой взгляд от этого красивого серого цвета. Они будто переливаются. О, это так прекрасно… Но, к сожалению, все прекрасное рано или поздно заканчивается. Дверь в коморку открывает МакГонагалл. И смотрит на нас таким злым взглядом. А глаза у нее тоже серые. Но не такие как у Скорпиуса. У Скорпиуса они цвета стали.

***

Отработка застала нас врасплох. Мы же хотели создавать новую песню, но директриса считала иначе. Она назначила нам трехнедельную отработку. И это было печально. Но радовало одно — отрабатывать не одной, а с другом. А он, кажется, не очень рад. Даже в моем обществе. Хмурится, ходит вечно злой. — Лили? — вдруг, позвал он с другого конца кабинета, в котором мы убирали скляночки-баночки. Я поворачиваюсь на него. И вижу необычную решительность. Он что-то хочет сделать. Скорпиус шагает ко мне и заглядывает сверху вниз. — Да? — сквозь сбившееся дыхание бормочу я, но он лишь пропихивает мне в руку очередную грязную скляночку и приказывает помыть. Идет вторая неделя отработок. За это время мы где только не побывали. Нас отправляли и к лесничему, и на уборку классов, а один раз даже забрали с урока, потому что, видите ли, убрать было не кому. А Скорпиус все так же хмурился. Это не нравилось мне. Его равнодушие, то, что ему не нравится общество со мной. А мы же так хорошо играли на пианино. — Поттер, — в сознание ворвался привычный голос парня с глазами цвета стали. Такими красивыми глазами, без которых, казалось, я уже не выживу. Я поднимаю взгляд. Передо мной избитая морда с фингалом, который он не хотел лечить. Его побил мой брат. Альбус. Он же был его лучшим другом… был. — Поттер, гриффиндорцы уже ушли. Пора бы и тебе за ними, — вдруг, нежный и интересующийся голос меняет жестким и бесстрастным. — Что? — поднимаю голову я, но меня уже выпихивают за дверь. Такое отношение начало бесить. Он делал все, лишь бы я не находилась рядом. И не надоедала своим присутствием. А я ведь и не надоедаю, только бы сказал и я ушла бы. Как же давно я не видела его глаз. Скучать по глазам… Ну и дожила.

***

Мы не виделись со Скорпиусом несколько недель. Будто и не было пять лет дружбы. И не были мы лучшими друзьями, не играли на пианино… Он стоял возле озера, опираясь на дерево. На нем не было формы, обычные маггловские джинсы и белая рубашка, которая практически оголяла его прелести через прозрачную ткань. Мгновение — и он повернулся на меня. А у меня в сердце закололо. Эти серые глаза… Цвета стали. — Лили, — выдохнул он, а я уже кинулась ему на шею, — Чего же ты так реагируешь?.. — прошептал он, сжимая меня в своих объятиях. — Ты отстранился от меня. Забыл как… — не успела я договорить, как на ее губы легли его. На свое удивление, я не отстранилась. А когда оба отстранились первое, что я увидела — глаза цвета стали… А глаза у Скорпиуса красивые. Цвета металла. А губы бледно-розовые с легкими прокусами. И так хочется целовать и целовать его, смотреть в эти глаза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.