ID работы: 5301995

Том танцует

Tom Hiddleston, Benedict Cumberbatch (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
70
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Том танцует. Иногда кажется, что это его естественное состояние. В любом месте, в любое время, в любых обстоятельствах Том танцует. Бен наблюдает за ним из бара. Вообще-то они пришли сюда расслабиться, выпить и поговорить, но кому нужны алкоголь и болтовня, когда есть танцпол? Точно не Тому. Он двигается в своей излюбленной манере: вертится на месте, быстро переставляет ноги и виляет бедрами. Постоянно. На Бена он не смотрит: то ли чем-то обижен, то ли наоборот — специально демонстрирует самые аппетитные части своего тела. Надо ли говорить, что брюки на нем до неприличия узкие? Проходят целые три песни, прежде чем Том наконец вспоминает, зачем пришел в клуб. Хотя, может, все дело в том, что диджей поставил медляк. Под разочарованные взгляды девушек Том идет к бару. — Тебе не надоело? — спрашивает он на секунду опережая Бена, готового сказать то же самое. — Что именно? — Тухнуть здесь, когда люди веселятся. — Ты меня приглашаешь? — Бен болтает виски в стакане, прикидывая, достаточно ли он пьян, чтобы пойти танцевать в обнимку с Томом. Почему-то он уверен, что Том, который к слову сказать абсолютно трезв, возражать не будет. — Не прямо сейчас, — нет, все-таки Том не настолько безбашенный, как может показаться. — Но на следующей песне — обязательно. Том встает и хлопает Бена по плечу, заставляя подняться. Через секунду медленная мелодия сменяется энергичным битом. — Еее! — Том крутится на месте и пританцовывая устремляется в толпу людей. Бену ничего не остается, кроме как последовать за ним. Вот за это Бен любит современные танцполы — здесь нет обязательного деления на пары. Ты танцуешь один, или с партнером, или со всеми сразу. Том движется совсем рядом, и Бену нравится думать, что они танцуют вместе. Даже облепившие Тома девушки нисколько не мешают, Бен знает, что ни одной из них ничего не обломится. Из клуба они уходят под утро, Бен чувствует себя вымотанным, хотя полночи просидел за барной стойкой. Том же бодр, как в начале вечера. Глаза слипаются, и Бен позволяет Тому управлять ситуацией. Тот заказывает такси и называет свой адрес. — Сначала к тебе? — интересуется Бен. — Просто ко мне, — отвечает Том. — Давно хотел показать тебе одну редкую пластинку. Сонливость тут же проходит. Бен прекрасно знает, как хорошо Том "танцует" под редкие записи. Очень хочется начать прямо в такси, но водитель странно косится, похоже, он их узнал. Бен готов потерпеть. Танец Тома того стоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.