ID работы: 5302038

Любовь к биологии

Фемслэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она опаздывала. Еще не настолько, чтобы Полина все-таки встала и ушла, но уже достаточно для того, чтобы она начала сомневаться в том, что делает. Стоило ли просить об этой встрече, вот так, ни с того ни с сего, без каких-либо предпосылок? Возможно, надо было заранее дать понять, о чем пойдет речь? И вообще, не слишком ли это с ее стороны... нагло? Бесцеремонно? Странно? Не слишком ли это слишком? Полина помешала ложечкой подтаявшее шоколадное мороженое: на нервной почве в нее влезло всего полпорции, и что делать с оставшейся частью, она не понимала. Ну, разве что оставить в качестве декорации такой: мы сидим в кафешке, и я ем мороженое, все нормально, все как у людей, ничего странного не происходит. Правильнее всего будет написать сообщение и отменить встречу, — решила Полина. Но не написала и не отменила. Один раз, всего один раз ее увидеть! Это же не преступление. Она ведь действительно ни о чем другом думать не могла! Уйдет сейчас — будет жалеть всю жизнь. Твердо вбитые мамой понятия о нравственности, этике и банальной вежливости (которые Полине хотелось считать просто комплексами и тараканами, но увы, никак не выходило) были неумолимы: то, что она собиралась сделать, есть непристойность, наглое вторжение в чужое личное пространство, и, что гораздо хуже, весомый повод для того, чтобы считать Полину странной. Но один раз, всего один раз, всего одна просьба. И если капитану можно, почему же ей нельзя? Альфианка Аайда наконец показалась в дверях, зашла, осмотрелась и безошибочно двинулась к Полине. У той отлегло от сердца: выходит, Аайда ее хотя бы помнит. До сих пор Полина не была в этом уверена, но гнала сомнения прочь: человек, который просит о встрече того, кто его даже не помнит, выглядит хуже спама. Чувствовать себя спамом Полине очень не хотелось. Аайда выглядела великолепно. Полина глянула на ее точеную фигурку, подчеркнутую легким приталенным платьем, и твердо решила не доедать мороженое. А лучше вообще сесть на диету. Прямо сегодня. — Добрый день, По-ли-на. Я немного опоздала, вы простите меня? — Аайда села напротив и улыбнулась ей — не очень виновато, скорее так, будто ее улыбка сама по себе была компенсацией за любые доставленные неудобства. — Конечно, ничего страшного, все в порядке, и вообще... можно просто Полли, — еле договорила Полина. — Хорошо, По-олли. О чем вы хотели со мной поговорить? Сейчас или никогда, Полина. Сказать и понимать, что сделала все, что могла, или промолчать и жалеть всю жизнь. — У меня к вам одна просьба, Аайда. Я понимаю, что с моей стороны это невежливо и даже, возможно, нагло... — Вы меня интригуете, Поолли! Что такого вы можете у меня попросить, интересно? — Я... я просто... — от смущения даже дышать было трудно, а формулировать и того труднее. — Понимаете, капитан, он немного рассказывал о вас, и... — Стаас? — неподдельно удивилась Аайда. — Надо же, он вовсе не выглядит болтуном. Впрочем, отчасти это даже лестно. И что же он вам рассказал, что вы бросились назначать мне встречу, едва только наши маршруты пересеклись? Она подалась вперед, заинтересованно глядя Полине в глаза. Вроде бы, ничего в этом такого нет, смотреть в лицо собеседнику — просто вежливость, не более того. Но не так же пристально! И не так заинтересованно. И еще прищур этот... прищурившаяся Аайда была почему-то похожа на кошку, хотя кошек у альфиан сроду не водилось, даже повадки скопировать не у кого. Теоретически. — Я просто подумала, что это мой единственный шанс, и неизвестно, представится ли когда-нибудь еще такая возможность... ну, то есть, кроме вас, у меня есть другие знакомые альфианки, мы обменялись контактами, и пару раз они даже присылали мне видео... но из всех, о ком я слышала, только вы готовы были зайти настолько далеко... с землянином. — Вот даже как. Вы смелая девушка, Поолли. Предельная честность, несмотря на смущение. Мне это очень нравится. Возможно, вы доставите мне удовольствие и все-таки сформулируете свою просьбу? Полина воспрянула духом. Ну, не откажет же Аайда теперь, когда уже все поняла и практически согласилась? Вряд ли это такое специальное издевательство: заставить ее сказать все вслух и потом отказать. — Аайда, пожалуйста. Если можно. И если я не слишком многого прошу. Не могли бы вы позволить мне потрогать вашего симбионта? — О, — озадаченно сказала Аайда после непродолжительного молчания. — Неожиданно. Признаться, я ожидала совсем иной просьбы. — Правда? А какой? — Понимаете, Поолли, обычно тех, кто назначает мне не деловые встречи, интересуют совсем другие вещи. Полина продолжала тупо смотреть на Аайду, не понимая, к чему она ведет, и чувствуя себя от этого предельно глупо. — Их интересую я, — мягко сказала Аайда, не увидев проблеска понимания в глазах Полины. — И они назначают мне свидания. И делают всевозможные интересные предложения. Тут до Полины наконец-то дошло. Она буквально почувствовала, как кровь приливает к лицу, и понадеялась, что ей хотя бы плохо не станет. Это что же, Аайда правда считала, что она, Полина, в ней заинтересована как в женщине? Ох, какой кошмар! И как стыдно! Хотя... почему, собственно, стыдно? Ведь это Аайда нафантазировала себе непонятно что, а у Полины была совсем другая цель, которая теперь, в сравнении, стала казаться почти приличной и ничуть не странной. И... минуточку! Получается, Аайда не только думала о Полине вот это все, но и была согласна?! Краснеть дальше было уже некуда. Только это ее и спасло. — Если я правильно понимаю вашу реакцию, вы смущены. Почему? — Аайду, кажется, забавляло происходящее. — Я... я не знаю. Просто... это неожиданно, мне не приходило в голову, что меня можно понять... так. — Да, я ошиблась, — кивнула Аайда. — И это, право же, очень жаль. Полина, услышав это, посмотрела на Аайду несколько иным взглядом. Заметила наконец и красочные разводы макияжа, продолжающие и дополняющие природную пигментацию альфианок, и трогательный браслет на запястье, и два неглубоких, но эффектных декольте. Аайда всегда выглядела довольно соблазнительно, так что если бы Полина не знала наверняка, она бы и не подумала, что это все предназначено для того, чтобы соблазнить персонально ее. Но теперь она знала. И чувствовала себя польщенной. — Понимаете, Поолли. Выполнить вашу просьбу несложно. Но есть одно небольшое препятствие. У меня есть принципы. Свои понятия о приличиях, если хотите. И я не даю прикасаться к Каасу всем, кто того пожелает. Это слишком интимно, а вы не входите в круг тех, с кем я состою в достаточно близких отношениях. — И что же делать? — Полина уже поняла, что ей отказали, но все еще не хотела в это поверить. Нет, правда?! Просто из-за того, что ее интересовала не Аайда, а ее симбионт, из простой женской вредности она ей отказывает? Серьезно?! — Ну... по-моему, выход тут один, и крайне простой. Вы можете войти в тот самый круг. — Какой круг? — Круг тех, с кем я состою в близких отношениях, — терпеливо растолковала Аайда. Краснеть дальше по-прежнему было некуда. Да и незачем тут было краснеть. Надо было вставать и убегать прочь, подальше от сомнительных инопланетных предложений. Но... во-первых, Полина все еще была польщена. Во-вторых, Аайда ведь и правда очень красива. В-третьих, у Полины никогда ничего не бывало с женщинами, тем более инопланетянками, и ей было интересно. Ну и конечно же... симбионт! — Я могу подумать немного? — тихо спросила Полина. — Конечно, думайте. Я пока что выпью что-нибудь, — Аайда легко коснулась ее руки, сразу, впрочем, убрав свои пальцы, и погрузилась в работу с виртуальным меню. А Полина осталась сидеть, терзаемая противоречивыми желаниями. Впрочем, желание убежать с каждым мгновением становилось все слабее. Аайда смотрела на нее и улыбалась понимающе и самую малость ехидно. Любовь к биологии стремительно побеждала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.