ID работы: 5302273

Поке-дети тоже бывают несправедливы

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила на свете покемошка, Вроде бы не нехорошка. Но не дружили с нею дети, Ну совсем - ни те, не эти. Покемошку обижали, И к себе не приближали. Даже в школе, где учились, С покемошкой не водились. Покемошка безобидна! Ну и очень ей обидно, Что ее за просто так Обижать любой мастак. И решила разобраться: С мыслями чуток собраться, И отнести тот свой вопрос К амфаро́су в дом на спрос. Амфаро́с тот слыл ученым, И умом хитро́ крученым. Выслушал он покемошку, Незадачливую крошку. Он ответил крошке так: "- Обижать тебя мастак, Ребятеночек любой Ведь ты выглядишь иной! Ведь на них ты не похожа, Хоть собой весьма пригожа. Но раз выглядишь другой - Обижают всей толпой. Ведь порой жестоки дети, Ко всему на белом свете. Да и общество такое... Не сказать бы, что гнилое." "- Ну а чем я отличилась?" Покемошка удивилась. - "Почему мой внешний вид, Стал причиной злых обид? На других чем не похожа? Неужели стра́шна рожа? Ты, амфа́рос, все приметь, И скорее мне ответь!" Амфаро́с ей дал ответ, В чем причина горьких бед. И отправил с тем домой, Час ведь был уже ночной. Покемошка замолчала. А домой как прискакала, Поняла лишь тут она, Что любовь всему вина: Её множество ребят, За родителей винят! Лишь за то её ругают, И друг друга ей пугают... Долго плакала она, В своём домике одна, Осознав, что покемир, Полон глупых, злых задир. Но кто ж родители её? Как понять нам ё-моё, Почему же с покемошкой, Не дружили и немножко? Мама - зебстрика малая, Заводная, удалая. Ну а папа стентлер-лось... Как им это удалось?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.