ID работы: 5302284

Я хотел повести тебя за собой, однако сам всюду следую по пятам

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Будь ты не единственным ребёнком, жизнь приняла бы неожиданный поворот. И кто знает, может оно к лучшему? Боль не вечна, раны заживут. Знаете, как это бывает. Родители возлагают на любимое чадо огромные надежды, не посоветовавшись с самим ребёнком. По итогу молодые люди продолжают отцовское дело, а юные девушки идут по материнским стопам вопреки собственным желаниям и амбициям. Так погибает личность, так погибает человек. Небольшой охотничий домик стоял посреди леса, охраняемый могучими деревьями и низенькими кустиками с какой-то ядовитой ягодой. Вокруг ни души, всякая живность и близко подойти боится, а тем, кто природу использует в корыстных целях, на руку это точно не сыграет. Окажется где неподалеку какая дрянь, тут же её и пустят на мясо, мех или ещё куда. Погода в этот раз стояла удивительная: солнце бросало яркие лучи в окна с деревянными ставнями, небо чистое и голубое, изредка лишь проплывали пучки облаков ни на что не похожие, ветер теплый поддувал так ласково, с какой-то заботой и нежностью. Утро субботы всегда начиналось с распределения обязанностей и составления списка дел за два дня вперёд. Мать — больная женщина, и если бы проблемы были со здоровьем, то ничего, ведь внешнему миру беда не грозит, так ведь всё много хуже. На вид милая дама ставила эксперименты над разными мистическими существами, ради которых семья и переехала в эту глушь, всё тому же учила любимого сыночка, имя которому Шо. Так что, сразу после пробуждения юноша уходил куда-то и притаскивал новый «материал» для исследований. Отец принадлежал той же породе, что и жена его. Чаще всего недовольства отпрыска выслушивать приходилось главе семейства, родительница же и рта открыть не даст, мол, от нытья проку никакого. Делать нечего, приходилось слушаться старших и выполнять их поручения — бежать некуда, да и незачем. Не нравилось парнишке убивать тех, кто ничего плохого не сделал. Страшные они и что с того? Люди тоже не все прекрасной наружности, однако их за это в клетках не запирают и не пичкают всякими препаратами. Даже если сила дана, так ведь не для того, чтобы разрушать, скорее её применить стоит для благого дела или вовсе забыть о способностях и жить мирно, не обрывая чьи-то жизни изо дня в день. Завтракать Шо не стал, проснулся, оделся и мигом рванул в лес, дабы избежать разговора с мамой о том, как себя следуют вести перед хищниками и прочими опасными существами, которые в действительности редко нападают первыми. Задумавшись о свободной жизни юноша уселся в траву, достал из рюкзака книгу и открыл её зачем-то (читать он её явно не собирался). Тишину нарушили крики больше похожие на пение или стоны, дать наименование, возникшему из неоткуда звуку, сложно. Не смотря на неопределённость, голос манил и казался на редкость красивым. Судзуки вскочил и увидел пред собой, буквально в шагах пяти, необыкновенное создание: тело молодого парня лет 13-ти, волосы черные с оттенком лёгкой синевы, глаза такие же тёмные не освобождали человеческое дитя от невидимых оков, стройный, лучше даже сказать — худощавый. Подумаешь, а ведь нет в нём ничего необычного, так же решил и Шо, пока не увидел, свисающий позади, коровий хвост. Вот оно — хульдра! Родители оберегали сына от возможной встречи с этим дивом, обворожительность и красота завлекут, влюбишься без памяти и себя потеряешь. — Здравствуй, тебе лучше пойти со мной, иначе придётся брать быка за рога. — голубоглазый тут же побледнел от собственной шутки и уже забыл, что в самом деле имел в виду. Незнакомец лишь наклонил голову вбок, пристально разглядывая неловкого юношу, он подошёл чуть ближе, чтобы запомнить новый запах, на что Судзуки фыркнул и пренебрежительно ткнул темноволосого в плечо, тем самым стараясь соблюсти дистанцию. — Разговаривать не умеешь, как я понял. Следуй за мной. — загадочность потенциальной материнской игрушки держала человеческое дитя в ежовых рукавицах. Быть может, в силу возраста он был столь любопытным, быть может неизведанное манит каждого из нас, однако желание УБИТЬ это создание гасло с каждой минутой. В конце концов Шо сдался и признался сам себе в собственной слабости, он прекрасно понимал, что вести кого-либо домой нельзя, иначе добром дело не кончится. Наследник семьи убийц принялся рассказывать молчаливому собеседнику обо всём на свете! Обо всём, о чём знал сам. Его заинтересованность не заметит только самый крупный дурак, ведь за обычной беседой, по сути, ни о чем, Судзуки совсем не следил за временем и понял как заболтался только лишь с наступлением темноты. Родные требуют доверия, но не идут ребенку навстречу, тайны проще и надежнее оставить при себе, нежели нарваться на скандал из-за непонимания. Разговаривать лесные существа в большинстве своём не умеют, однако, живя бок о бок с ними, волей-неволей научишься понимать язык тела, так юноша узнал наконец имя своего слушателя — Рицу, фамилии нет, возраст так же установить не удалось. Пора домой, иначе родители заподозрят неладное. Ребята договорились встречаться каждый день в то же время, на том же месте. На следующее утро Шо в самую рань выполнил несколько поручений матери и отправился к другу. Рицу показывал юноше любимые места, с некоторой робостью изредка аккуратно хватался за человеческую ладонь, наблюдая за собой странное поведение и чудную эмоциональность. Меняться вместе с ним стал и человеческий ребёнок, однако печальные мысли не покидали его голову. Когда-нибудь всё закончится, оба это понимали и наслаждались сутками, проведёнными наедине друг с другом. — Ты скрывал от нас своего новоиспеченного друга две зимы подряд. Сам-то понимаешь, что натворил? У нас с матерью больше нет детей, будь у тебя брат или сестра, авось не пришлось бы делать того, чего ты делать никак не хотел. — два года прошло с того дня, как Рицу и Шо познакомились и стали проводить вместе всё своё свободное время. Одним прохладным весенним днём отец узнал о увлечении сына опасной «тварью» и решил поставить точку в этой истории, грозясь убить всех, кого встретит на своём пути. — Я покину вас и ни о чем не пожалею. У меня наконец появился тот, кто всегда выслушает, не осудит и поддержит, неужто думаешь, что счастье вот так просто можно выпустить из рук? Думаешь ... и глубоко ошибаешься. Каждое живое существо ЖИВО до тех пор, пока думает, пока имеет что-то, ради чего стоит просыпаться каждое утро, будь то человек или любимая песня. Раны не заживут, отец, ничто не забывается. Отрёкшись от родителей юноша закинул рюкзак на плечо и ушёл без всякого желания вернуться. Может, когда-нибудь он заглянет к родным, медленно пройдёт на кухню и громко объявит: — Мам, пап, я дома. Кто из нас не мечтал отдать свою жизнь в обмен на чью-то, на наш взгляд более красивую и интересную? Небрежно складывая всё новые забытые мечты в специальную шкатулку, мы продолжаем жить до тех пор, пока не оказываемся лишены свободы, возможности сказать и быть услышанными. А как быть с теми, кто верит в тебя, когда семья и окружающие против? Наш мальчик принял взрослое решение и отправился путешествовать. Вы скажете мне «Но что это? У него ведь был выбор! Так нельзя», а я не дам полноценного ответа, ведь мы не в праве распоряжаться чужими жизнями и ненавидеть те вещи и явления, что лично нам непонятны. Как не бывает правых и неправых в философских и религиозных спорах, пред жизнью все равны и вольны иметь собственную точку зрения, которая остальным покажется абсурдом. — Я хотел повести тебя за собой, однако сам всюду следую по пятам. — прикрыв глаза на минуту Шо уснул и кто знает, что могло ему явиться во снах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.