ID работы: 5302385

Чудо

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня у неё необычное настроение. С печалью смотря на дым, плывущий по небу, перемешавшийся с чистыми облаками, она понимала, что Город оплакивает свою потерю и хочет… А что он хочет? Она не знает. Она не город, чтобы понимать серые каменные джунгли. Взяв любимую кисть и повернувшись к последнему оставшемуся холсту, призадумалась. А что рисовать? Чем можно затмить вечные огни умирающего Города? Взяв белое ведро, она мазнула зелёным по унылой серости. Что самое красивое в мире, что можно запечатлеть на четвёртой стене? Чего не хватает Городу? Спокойствия… Лето, ярко-зелёная трава, голубое небо… Раз мазок, два, три. Пушистые облака, разноцветные цветы, белые мотыльки. Четыре, пять, шесть. Краска, нанесённая на поверхность, стекала и сама рисовала цветы. Краска, нанесённая на поверхность, расцветала на глазах. Вот уже и уходящие из несчастного Города Облака плывут по небу; Лето распустило Цветы на своих лугах; благоухающая Трава радует несуществующие глаза, и белокрылые Мотыльки разлетелись по своим делам. А знаете, что действительно интересно? То, что люди, имеющие что-то хорошее, некое Чудо, не ценят его. Они могут отрывать без зазрения Совести себе по кусочку это маленькое Чудо, пока от него не останется лишь чёрное, налитое кровью Боли и слезами Отчаяния Сердце. Это Сердце, несмотря на то, что чрезвычайно доброе, выглядит без своего красивого облачения (которое, посмею заметить, люди полностью отобрали по частичкам) не лучше брошенного пять дней назад котёнка. И, как и этот самый котёнок, Сердце хочет Любви и Заботы, которых люди не могут ему предоставить…       Вот чего хочет Город. Он жаждет перемен, жаждет Любви и Заботы, жаждет найти новое Чудо, которое ему поможет. Но он не будет, как люди, отрывать кусочки Чуда, нет… Он станет его частью. Частью Чуда под названием Природа. Частью нежных Облаков, цветущих Лугов и исчезающих в дали Мотыльков. Он станет теми же яркими, играющими под заботливыми лучами Солнца цветами бесконечной Природы.       Только людей нельзя подпустить к новому Чуду. Иначе они его уничтожат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.