ID работы: 5302599

Она.

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Последнее время у моря я часто вижу девушку. Она невысокая, мягкие чуть вьющиеся белокурые волосы, словно волны, спадают по её хрупким плечикам, серые глаза, что так красиво блестят на солнце, чуть вздёрнутый носик, тонкие нежно розовые, практически бесцветные губы, от природы чуть заострённые ушки, что выглядывают из-под волос. Её хрупкое худощавое тело больше схоже с детским, бледная кожа, тонкие пальчики. Одна рука всегда сжата в кулачок, Она с трепетом прижимает её к груди, босые ноги и лёгкое светлое хлопчатое платье с кружевом на вырезе, оно всегда развивается на ветру.       Она похожа на волшебного эльфа, потерявшегося на чужой земле. Она всегда одна, всегда о чём-то думает, грустит и мечтает, безмолвно, смотря вдаль. Она часто гуляет вдоль берега, шлёпая босиком по прохладной воде, тихонько напевая какие-то песенки, которые знает только Она.       Она никогда не ступает глубже, ходит лишь вдоль берега, будто чего-то боится. Никогда не видел, чтобы Она купалась. Кажется, Она боится быть утянутой под воду, во мрак, откуда уже никогда не сможет выбраться. Но только здесь Она чувствует себя свободной, только здесь может мечтать, только здесь у неё есть шанс и надежда… Всё чаще думаю о её привязанности. Иногда кажется, будто Она часть этого необъятного моря. Если вдруг не станет моря, то и её тоже не станет.

***

      Лёгкий бриз развевает её светлые волосы, позволяя рассмотреть милое, чем-то детское личико. Ей нравится ловить потоки воздуха, вдыхая солёный воздух моря. Она редко улыбается, но когда её губы растягиваются в улыбке, пусть даже лёгкой, невозможно оторвать взгляд, эта улыбка чарует и завораживает. В такие моменты замирает время и останавливается дыхание, всё словно становится одним целым. Я. Она. Море. Ветер. Природа. На душе становится так легко и спокойно, все проблемы улетучиваются, словно их не было, невозможно ни о чём думать, чувство прекрасного поглощает, невозможно ни шелохнуться, ни вздохнуть.       Она такая чистая и непорочная, будто это ангел спустился с небес, радовать людской глаз. Но стоит кому-то нарушить покой и гармонию, что царит вокруг, это волшебное существо пугается, словно дикий зверёк, не знает, что делать и куда спрятаться.       Ей нравилось быть одинокой, я видел это по её глазам. Она избегала людей, больших компаний, общества в целом, стоило кому-нибудь подойти, Она пугалась, не зная куда деться. Она боялась людей. Думаю, кто-то причинил ей немало боли, наверно, потому Она прячется от людей на этом пустынном пляже.       За огромными валунами есть тихий, умиротворённый пляж, где царят тишина, покой и Она. Туда редко кто ходит, зато там можно побыть наедине с самим собой, отдохнуть от людской суеты, надоевшей до невозможности, разобраться в себе, размышлять о жизни, да о чём угодно, именно поэтому мне всегда нравилось это место...

***

      Она любила подолгу сидеть под одиноким деревом, рисуя картины на песке и читая какие-то книги. Узнать бы, о чём они… Любила море, дождь и прохладный ветерок, дувший с юга. Она любила всё живое, всех рыбок, крабиков, ящериц, птиц, всю живность, обитавшую в этих местах. Она могла подолгу наблюдать за муравьями-трудягами, ящерицами, то и дело перебегающими с места на место, в поисках более солнечного места. Но лишь начинался дождь на улице, Она всё бросала и могла гулять часами, шлёпая босиком по лужам, промокшая до нитки, кружилась, расставив руки в стороны и, закинув голову, лицом ловила капельки дождя. В такие моменты Она выглядела действительно счастливой, нельзя было и подумать, буквально несколько минут назад Она грустила, а сейчас словно наивный ребёнок, кружась, бегает по песку, а в глазах блестят огоньки. Она выглядела так естественно и невинно. Такая светлая искренне-беззаботная улыбка. Несомненно, Она была живой. Я видел это. Пытаюсь подойти, Она исчезает, словно какой-то призрак, вот Она, совсем рядом, но, кажется, никогда не смогу дотянуться…

***

      Впервые заметив, что я наблюдаю, Она в страхе убежала, словно увидела своего мучителя. Когда наши взгляды встретились, я увидел в её глазах лишь испуг и страх, страх такой, как испытывает зверь загнанный хищником в угол, когда понимает, это конец. Я замер, не смея, сделать даже шаг, боясь напугать её ещё сильнее.       После этого случая я не видел её почти неделю, возможно, Она просто пряталась, а может, боялась вернуться. Одним вечером возвращаясь домой, я заметил хрупкий силуэт девушки, сидевшей под тем самым деревом и мирно читавшей книгу. Это была Она.       Она улыбалась, искренне и по-доброму, иногда её губы размыкались и чуть виднелись зубки. Вчитываясь в рассказ, Она изредка прикусывала нижнюю губу, глубже погружаясь в выдуманный мир. Она была очаровательна, её милая улыбка завораживала, не знаю, сколько времени я, словно какой-то идиот, пялился на неё, стоя на одном месте, как вкопанный. Может Она чародейка, а я глупый путник, околдованный её волшебством?.. Пришёл в себя, лишь поняв, Она снова исчезла. А у её излюбленного дерева на песке лежала распахнутая книга, Она забыла её...

***

      В тот вечер я ещё долго думал о ней, ворочаясь в кровати, так и не смог заснуть. Я решил, при следующей встрече, чтобы не случилось, даже если Она меня снова испугается, я начну разговор, верну потерянную вещь и попытаюсь стать её другом, но… На следующий день Она не пришла на пляж, и через неделю, и через две. Всё лето я ждал её, но Она так и не появилась. В какой-то момент мне начало казаться, точно я сам выдумал её, этот чистый светлый, но такой хрупкий и ранимый образ девушки, хотя книга вполне реальна, я прочёл её более дюжины раз, знаю наизусть все диалоги героев. Кажется, я начинаю сходить с ума. Иногда Она мне мерещится, но приглядевшись, понимаю, там никого нет. Каждый день я убеждал себя, сегодня Она точно появится, но этого так и не произошло. Может Она лишь призрак? Не знаю... может и так. Но я уверен в одном, я уже никогда её не увижу.       В последний день лета я оставил книгу под тем самым деревом и больше не приходил на пляж, где повстречал её. Но в душе я надеялся, ещё встретить её...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.