ID работы: 530261

Первый снег.

Смешанная
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел первый в новом году снег. Белые пушинки плавно летели вниз и мягко опускались на землю, укрывая ее от холода. Юу сидела около окна и смотрела на улицу. В руках она держала кружку кофе, на колени был накинут плед. Все в лучших традиция романтики, как сказала бы она сама. Мысли девушки перескакивали с одного на другое, быстро сменяя друг друга. Волшебство зимней ночи окутало мечтательную по натуре девушку, и она с радостью отдалась иллюзорному ощущению полета. Жутко хотелось спать, однако Даша упорно сидела у окна в темной комнате, едва заметно улыбаясь и иногда делая глотки давно остывшего кофе. На душе было спокойно, в темных глазах будто летали снежинки. Послышался звук открываемой двери, и Юу улыбнулась чуть шире, не меняя, однако, своего положения. Она знала, кто пришел, от этого знания внезапно стало тепло на душе, появилось щемящее чувство радости. Однако девушка не спешила идти встречать новоприбывшего человека. Ей было интересно видеть и слышать реакцию. Ориентировалась она по звукам. Вот гостья сняла куртку, поставила сапоги на обувную полку, едва не свалив при этом ботфорты Юу, взяла сумку и направилась в единственную комнату квартиры. - Ты чего не спишь? - раздался позади Даши голос. - Не хочется, - широко улыбнулась она, разворачиваясь и обнимая подругу. - Будто чувствовала. Настя в ответ лишь фыркнула, обнимая Юу в ответ. Работа археолога порой требовала долгих выездов. Иной раз Лису приходилось на три-четыре месяца улетать куда-нибудь в Африку или Южную Америку, а потом возвращаться вот так: посреди ночи, с одним рюкзаком на плечах. - Как экспедиция? - не отстраняясь, спросила Даша. - Я от снега отвыкла, - вновь фыркнула Настя, отпихивая от себя подругу. - Пошли погуляем, а? Юу без раздумий кивнула. * * * Шел первый в новом году снег. Белые пушинки плавно летели вниз и мягко опускались на землю, укрывая ее от холода. По пустым улицам со смехом шли девушки: одна была чуть выше другой, - и изредка кидались друг в друга снежками. Их смех оживлял улицы, и вокруг них становилось чуточку теплее и светлее. Для кого-то новогодним чудом является что-то большое и грандиозное. А для кого-то - в первую новогоднюю ночь увидеть любимого человека и пойти с ним на улицу кидаться снежками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.