ID работы: 5302666

Напиток живой смерти

Джен
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Профессор Северус Снейп начал урок зельеварения со вступительной речи. — Вы пришли сюда, — произнёс он зловещим тоном — чтобы изучать точную науку и тонкое искусство приготовления волшебных снадобий. Поскольку на моих занятиях нет дурацких размахиваний палочкой, многие из вас с трудом поверят, что это можно назвать магией. Я и не жду, что вы сумеете по достоинству оценить волшебную красоту тихо кипящего котла и мерцающих над ним испарений, деликатную силу жидкостей, которые растекаются по человеческим венам, околдовывая ум, порабощая чувства… Я могу научить вас, как разлить по сосудам славу, приготовить известность и даже заткнуть пробкой смерть — если вы, конечно, отличаетесь от того стада твердолобых тупиц, которых мне обычно приходится учить, — закончил Снейп. Гарри зааплодировал. Он просто не мог удержаться — такой язвительно-очаровательной была речь профессора. А Северус Снейп резко развернулся в его сторону и неожиданно зло рявкнул: — Поттер! Что получится, если смешать измельченный корень асфоделя с настойкой полыни? Мальчик обиженно замер. Поступая на Слизерин, он рассчитывал на бонусы от декана своего факультета, а не на открытую ненависть с его стороны. Ну ладно, сами напросились. — А это мы сейчас проверим! — ухмыльнулся Гарри Поттер, доставая из своего волшебного кошеля нужные ингредиенты. — Это зелье отличается быстротой приготовления — вещал мальчик профессорским тоном, попутно нарезая корень асфоделя на мелкие кусочки идеальной формы и размера. Минут через пять зелье было уже готово. — Ну что? На ком будем проверять? — огляделся слизеринец, отыскивая жертву. Его взгляд остановился на Роне Уизли, сидящем за соседней партой. Этот надоедливый гриффиндорец всюду таскался за Гарри, почему-то считая его своим лучшим другом. Поттер поманил Уизли пальцем. — Гарри, ты же знаешь, что делаешь? — испуганно спросил Рон. — Ага, — усмехнулся мальчик — Пей! — приказал он, протягивая Уизли чашку с жижей сомнительного цвета. Рон отхлебнул из кружки и… сполз под парту. — Это зелье называется напитком живой СМЕРТИ! — торжественно произнес Гарри Поттер и огляделся, любуясь произведённым эффектом. Несколько секунд в классе стояла абсолютная тишина, а затем все ученики разом загомонили. Кто-то хотел бежать за мадам Помфри, а кто-то, кажется, даже упал в обморок. — Поттер! Объясните им! — презрительно бросил Снейп. Гарри недовольно поморщился. — Это зелье называется напитком ЖИВОЙ смерти и производит эффект всего лишь сильного снотворного…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.