ID работы: 5302820

Научи меня дышать

Гет
PG-13
Заморожен
1
Andrew Silent бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тёплый весенний вечер 2016 года.

Настройки текста
      Придя домой после буднего дня, я застала всю семью за ужином.       — Каролина, это ты? — послышался радостный голос мамы.       — Да, мам, — ответила я с некоторой вялостью, причиной которой была обычная усталость.       Моя мама, Лизавета Кеннет, — учительница начальных классов, но на данный момент находится в декрете. По этой причине она практически всегда находится дома, благодаря чему тут царит уют и я постоянно хочу поскорей вернуться домой. Хотя раньше отношения с мамой у нас были слегка напряжены, сейчас всё пришло в норму, и в семье теперь царит полная гармония. Причиной стычек, происходивших раньше, было дикое желание мамы, чтобы я достигла успеха во всех сферах, которые только есть… Но моя же душа лежала только к одному… к танцам. Я с детства занимаюсь балетом (он являлся одним из множества кружков, в которые мама меня водила). Посещая кучу секций, я с радостью бежала только на эти занятия. С возрастом, когда я научилась более адекватно формулировать свои мысли и высказывать своё мнение, я уговорила маму отказаться от рисования, музыки и прочих неинтересных для меня дел, оставив и участив занятия по балету. Конечно же, нельзя сказать, что мама была рада, но всё же согласилась.       — Ты можешь сама себе наложить? — спросила она.       Это был, можно сказать, традиционный вечерний вопрос, потому что я никогда не успевала к ужину.       — Да, конечно.       Я разделась, привела себя в порядок и медленно направилась на кухню. Наложив себе еды, перешла в комнату, именуемую «обедня».       После ужина, который сопровождался расспросами о прошедшем дне, все разошлись по своим комнатам.       Зайдя в комнату и взглянув на часы, я обнаружила, что было всего девять вечера. Охваченная приятным удивлением, вызванным тем, что мне удалось сократить время вечернего разговора, что случалось крайне редко, я принялась обрабатывать раны, синяки и мозоли, полученные на занятиях. Мало кто знал, чем мне доставались мои достижения. К тому же, если бы я рассказала маме об этих трудностях, я бы больше не подошла к балетному станку. После весьма неприятных процедур я приступила к выполнению бесчисленного количества заданий. Закончив все дела, приготовилась ко сну. Ближе к ночи меня, как и многих людей, охватывали раздумья о смысле моих действий, о цене моих побед, о планах на будущее. У меня возникало множество вопросов, ответы на которые я ищу уже очень долгое время, можно сказать, с начала моей разумной жизни. Я имела множество целей, амбиций, но не всегда понимала смысл всего этого. В дальнейших размышлениях ответы на волнующие меня вопросы так и не нашлись… И, как обычно, после этого «мозгового штурма» я уснула с надеждами на завтрашний день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.