ID работы: 5303143

Я, Пустота и Дверь.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
-- Каждый день моей далеко не самой пустой и бескрасочной жизни пропитан такими открытиями! Люди, существа не перестают меня, точнее самих себя удивлять, то какую-то странную машину изобретут, которая должна была взорваться в первые же секунды, то найдут совсем невиданный раннее вид магии. Ах, а какие красоты бывают! Меня может заворожить как и обычный вид какого-то мегаполиса Сомбры, так и невероятная мощь окутанных снегом гор величественного Авалора. Что ещё за Авалор и Сомбра? Так это же Миры. Их куча, постоянно один Мир умирает, а второй рождается. Одна дверь закрывается навеки ключом, вторая этим же ключом открывает дверцу. Да, пространство между "моими детьми" напоминает бесконечный коридор с уникальных дверей! Тот же Авалор показывает свою натуру полностью замороженной дверной ручкой, а мир Стимпанк невероятным механизмом с странных шестерёнок и прочего. Так что же я делаю в этом вечном круговороте Рождения, Жизни и Смерти? Это всё проще простого, но лучше я расскажу историю Первого Мира. Когда-то существовала прекрасная девушка Пустота. Её бесконечность окутывало всё и она, как могущественная царица в гордом одиночестве бродила просторами своего величия. С каждым днём, она сильнее и сильнее сомневалась в правильности всего вокруг неё. А должно всё быть таким безжизненным и пустым, или тут есть место и для Жизни? Она оторвала кусочек своего бесконечно тянущегося платья и сшила терниями со своих век дверь. Это было нечто совсем новое и неизведанное, мать-Пустота ограничивалась лишь своим воображением. Первый Мир. Та была так счастлива, но она и не знала, что даже в идеальные моменты могут быть подпорчены кем-то другим. Могущественный Маг, имени которого я не знаю, возжелал иметь всё. Он вырвался с границ своей двери, уничтожив свой же родной мир и напал на Пустоту. Конечно, он проиграл, а та создала ещё один мир, но как можно предусмотреть такую ситуацию? Ответ пришёл быстро. Наблюдатель. Тот, кто видит и слышит всё. Тот, кто по силе почти равен Матери-Пустоте. Тот, кто полюбит миры так, как своих детей. И им стал я. Много тысячелетий мы вместе формировали всё больше и больше новых миров, в конце концов, пустив их на самотёк. Моя задача была лишь немного им помогать. Но появилось две новых проблем. Как же я смогу концентрироваться вообще на чём-то, если миров и всего так много, что я физически не могу всё замечать? Ну, эта проблема решилась сама собой, просто я создал свои чертоги разума. Всё разделено и лежит по своим полочкам, а я могу видеть самое главное уже автоматически. А теперь второй вопрос, как я могу угадать, сколько миру нужно жить и когда его нужно вовремя уничтожить?Ну-с, это тоже не было особо сложно, я просто создал уникальные часы, которые судьбу каждого. Многие пытались повторить это, но никто не знает, что там заложена частичка Матери-Пустоты, которая и помогает. Интересно ведь это всё, не правда ли? Я считаю, что это просто что-то просто космическое! Я не никогда не перестану удивляться всему этому, пусть это может и показать меня со стороны наивного ребёнка, но посудите сами. Обо мне же знают единицы! А кто эти единицы? Это - Путешественники. Именно они изучают и другие мира, чтобы принести в свой мир прогресс и расширить своё мировоззрение. О них тоже мало кто знает, но это к лучшему. Ну, и как ты понимаешь, ты и есть один с них теперь. Готов ли ты окунуться в бесконечный вихрь изучения, новинок, чудес и приключений? Но не успев даже ответив, добродушный, на первый взгляд мужчина, схватил меня за локоть и закинул в один из своих порталов. Сон ли это? Я ведь только вчера прикидывал о возможности существования альтернативных миров, а теперь "Бог" меня куда-то уже тащит. Но, чёрт, мне интересно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.